Это – Фриланс, и не много, что это такое




Это - Фриланс, и не много, что это такоеЭто - Фриланс, и не много, что это такое

Вольный художник, или фрилансер – это как правило, творческая личность. Журналисты, художники, дизайнеры, программисты – вот типичные представители мира фриланса. Они сами выбирают на кого и сколько работать, сами оценивают плоды своей работы. Фриланс – это свобода. Свобода выбора, свобода труда, свобода жизни.

Фрилансер (англ. freelancer — свободный копьеносец, вольный стрелок; в переносном смысле — свободный художник) работает не заключая длительного контракта с работодателем. Фрилансера нанимают для четко определенного перечня профессиональных работ. Термин Фрилансер впервые произносится Вальтером Скоттом в его книге «Айвенго» для описания «средневекового наёмного воина». [Wikipedia]

В дальнейшем, на этом сайте под Фрилансом будет пониматься выполнение работ через интернет для иностранных заказчиков. В основном, работа, так или иначе, связана с компьютером и использует интернет для общения и передачи данных, однако есть и исключения. Основной язык общения с заказчиком – английский, однако не пугайтесь, школьного курса и словаря будет вполне достаточно. Подробнее тонкости общения рассмотрены в соответствующих статьях на этом сайте.

Фриланс как явление широко распространился в последнее время, что обусловлено рядом технологических достижений и глобальных экономических трендов:

Распространение Интернет сделало возможным международный аутсорсинг. Под аутсорсингом обычно понимается передача организацией определённых функций внешнему заказчику, специализирующемуся в соответствующей области [Wikipedia]
Глобальный экономический кризис, начавшийся в 2008 году, заставляет предприятия и компании оптимизировать свою деятельность. В то же время освобождается большое количество профессиональных кадров при явном недостатке открытых вакансий в регионе.

Какие же возможности открываются перед Фрилансером в наше непростое время?

Возможность совмещения основной работы с подработкой «вольным художником».
Полная свобода выбора задач и направления работ.
Получение высокого дохода, работая по своей специальности.
Планирование собственного рабочего графика.
Сокращение транспортных расходов и времени на дорогу при работе дома.
Полное отсутствие разного уровня начальников и руководителей.
Возможность международных командировок / стажировок / смены страны проживания.

Можно привести еще много не менее интересных особенностей работы Фрилансером, однако нужно понимать, что и недостатки у такой работы также имеются.

К основным недостаткам работы Фрилансером можно отнести следующие:

Отсутствие отчислений в различные фонды (пенсионный и др.), что компенсируется повышенным уровнем дохода.
Необходим высокий уровень самоконтроля, ведь заставлять вас работать больше некому.
Отсутствие записи в трудовой книжке, что в случае компьютерных специальностей легко компенсируется online-отзывами ваших довольных клиентов.

Другие недостатки в основном технического плана, связаны с уровнем английского языка (мы ведь говорим о международном Фрилансе), либо особенностями вывода денег. Подобные технические сложности легко преодолеваются – читайте в соответствующих статьях на этом сайте.

В целом, не стоит обольщаться, в этом мире не бывает сказок. Фриланс - это не способ получать деньги, лежа на диване. Он не сделает вас богатым и знаменитым в одночасье. НО! Это реальная возможность дополнительного заработка (в долларах – а доллар сейчас высок), причем уровень вашего дохода не ограничен и зависит только от вас. Это реальный шанс повысить свою квалификацию, общаясь и работая на передовой современных технологий. Это работа и общение без границ. Это свобода. Это Фриланс!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий