Частные трейдеры бывают дальновиднее банков?




Частные трейдеры бывают дальновиднее банков?Несмотря на то, что Уолл-стрит зачастую довольно скептически воспринимает инвестиционные таланты индивидуальных инвесторов, стоит отметить, что со временем характер восприятия подобной деятельности в корне изменился.

Простые на первый взгляд «люди с улицы» активно приобщаются к законам игры на бирже, а также – не хуже других разбираться в «бычьих» и «медвежьих» трендах, максимально точно угадывая актуальную тенденцию, и выгодно вкладывая деньги. Информация об этом поступила от телеканала бизнес-новостей Америки CNBC.

Действительно: практика показала, насколько частные трейдеры эффективнее, чем банки-инвесторы, взяли на вооружение последствия «фискального обрыва».

TD Ameritrade удалось опубликовать отражающий фактическое состояние одного из наиболее крупных на сегодняшний день пулов индекс Investor Movement Index, по состоянию которого можно судить о состоянии крупнейших мировых инвесторов. Немалая важность этого индекса объясняется, главным образом, тем, что он способен продемонстрировать реальную картину действий инвесторов, не основываясь исключительно на намерениях или проведенных ранее опросах.

По словам вице-президента TD Ameritrade Стива Куирка, именно этот индекс способен максимально удачно нивелировать различия между тем, что человек собирается делать и теми действиями, которые он совершает на самом деле.

Это слова не раз подтверждались статистическим анализом TD Ameritrade Investor Movement Index. Напомним, что ситуация, сложившаяся в начале декабря привела к ому, что над многими рынками всерьез нависла угроза так называемого “фискального обрыва”, при этом стрелка индекса обозначила самый высокий уровень этого показателя, наблюдаемого с января 2012 года. Тем не менее, индивидуальные инвесторы, видимо, отличающиеся большей прозорливостью, чем кто-либо другой, продолжали покупать акции, ETF и опционы, тем самым увеличивая риски, рассчитывая на прибыль в случае «фискального обрыва».

Параллельно наблюдался существенный отток капитала со стороны большинства паевых инвестиционных фондов. По данным еженедельного опроса, в котором приняла участие Американская ассоциация индивидуальных инвесторов (American Association of Individual Investors), оптимистический настрой сохраняло не более 42%, 58% опрошенных считали сложившуюся на рынке ситуацию крайне неблагоприятной.

Тем временем, индекс S&P 500 резко поднялся практически сразу после того, как было объявлено о достигнутом соглашении, связанном с «фискальным обрывом». После того, как индекс занял максимально высокий уровень за минувшие пять лет, «бычий» тренд на мировом рынке значительно укрепился, что убедительно доказало максимальную результативность действий, осуществлённых именно индивидуальными инвесторами.

Комментируя происходящее, Стив Куирк заявил, что результат совершенных индивидуальными инвесторами действий убедительно опроверг существовавшее ранее убеждение о не прибыльности индивидуального клиента. На учете TD Ameritrade Investor Movement Index сегодня находятся многочисленные счета, а также инвесторы, свершающие как минимум одну финансовую операцию в месяц. Особенно выделяются на индексе постоянно присутствующие на рынке портфели.

Эксперты Investor Movement Index являются началом плана по вхождению компаний в мир краудсорсинга и социальных сетей. Это сыграет не последнюю роль в сохранении конкурентоспособности молодых инвесторов. Напомним, что на сегодняшний день Barron’s, TD Ameritrade занимает шестое место в мировом рейтинге.
__
Пост создан при поддержке dmsky.ru, где представлена оригинальная мебель для кухни по выгодным ценам.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий