Психологические особенности трейдинга




Психологические особенности трейдингаТрейдинг представляет собой умение тщательно анализировать сложившуюся ситуацию и делать необходимые, логично вытекающие из нее умозаключения. Эта работа требует от исполнителя, с одной стороны – достаточно высокой скорости реакции, с другой – немалой выдержки и терпения.

Залогом успеха на рынке Форекс также является способность хорошо ориентироваться в сфере психологии. А также стрессоустойчивость, необходимость которой объясняется тем, что даже системная торговля оборачивается значительной эмоциональной нагрузкой для тех, кто её осуществляет.Несмотря на то, что сильные эмоции – страх, беспокойство, радость, надежда и вера в удачу зачастую буквально поглощают человека во время активной деятельности в этой сфере, опытные Форекс-трейдеры считают, что успешность сделок зависит, главным образом, от способности противостоять им.

Как помочь себе справиться с нахлынувшими эмоциями? И при этом, по возможности, отдать должное внезапному озарению и интуиции? Ответ прост – нужно позволять себе периодический выброс эмоций, способный избавить вас от негатива, а также дать себе материал для анализа. Эта информация дает человеку ориентиры и возможность действовать исходя из впечатлений, полученных в результате анализа их особенностей. Существует несколько способов управления своим эмоциональным состоянием.

Одним из наиболее эффективных способов управления эмоциями является изменение объекта концентрации внимания. Замечено, что значительно более действенным становится именно то, к чему бы прикладываем больше сил. А изменив направление деятельности, можно легко изменить и отношение к сложившейся ситуации: например, изменив установку на взятие потери на возможность взятие прибыли.

Не менее действенным способом изменения своих эмоций является изменение собственных убеждений. Именно убеждения, которые мы приобретаем в течение жизни, чаще всего и придают воспринимаемой нами информации ту или иную эмоциональную окраску.

Изменить эмоциональное состояние можно также, преобразовав их физическую составляющую. На работу Форекс-трейдера способно оказать влияние все, вплоть до мелочей – поза тела, тип дыхания, тембр голоса и интонации – все это в немалой степени позволяет физиологической составляющей оказать влияние на психологическую и эмоциональную сферу.

Не стоит уменьшать роль и концентрации внимания – немаловажного фактора, который позволяет участнику Форекс-рынка не только находиться в самом центре событий, но и быть способным грамотно понимать и интерпретировать их. Для того чтобы анализ ситуации, правильная интерпретация событий и контроль над эмоциями был максимально рационален, очень важно правильно расставлять приоритеты с самого начала процесса. Трейдинг представляет собой непростую задачу, проявляющуюся в необходимости удержать баланс, существующий между двумя крайностями. А именно – между возможностью потерять или приобрести то или иное денежное вознаграждение.

Способность вовремя и максимально грамотно оценить информацию является обязательным умением трейдера, обеспечивающим ему выживаемость на Форекс-рынке. Ну и, конечно же, важным методом управления эмоциональным состоянием является контроль над физиологией. Внимательно следите за тем, как вы сидите, как дышите, насколько вы расслаблены или напряжены. Комфортные ощущения являются залогом благоприятного эмоционального состояния, которое непременно позволит вам работать максимально эффективно. Грамотное управление эмоциональным состоянием позволит вам в довольно короткие сроки стать успешным трейдером.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий