Век живи, век учись? Видимо, да.




Век живи, век учись? Видимо, да.В последнее время у меня часто так бывает: я думаю о чем-то, иногда даже вскользь, и вдруг я мне на глаза попадаются статьи или книги, которые как раз об этом, или я слышу где-то фразы, которые имеют отношение к тому, о чем я думала. Словно Вселенная отзывается, разговаривает со мной. Или просто крыша едет.

Вот, например, вчера. Я решила проверить, что за фильмы будут по телевизору. Оказалось, что по РТР буду показывать "Внутренняя империя" Дэвида Линча. Пару месяцев назад, я начала читать его книгу "Поймать большую рыбу", но так и не дочитала. Решила при случае посмотреть его фильмы, а уж потом читать, что он пишет.

До начала фильма еще оставалось время поэтому я пошла на Кинопоиск и почитала, о чем фильм и рецензии на него. Правда, прежде чем я добралась до странички с фильмом, пришлось обплеваться с рекламой Терминатора, которая никак не хотела закрываться, открывалась в другом окне, в-общем сильно раздражала.

Наконец, я смогла прочитать и описание и резензии "Внутренней империи". Описание меня заинтересовало, резензии были в основном восторженные типа "это самый лучший фильм", "как я завидую людям, которые понимают фильмы Линча" и т.п. Поэтому я настроилась на нескучную ночь с хорошим фильмом и чаем с вафлями. Чай и вафли не подвели. А вот фильм... Мне нечего сказать, кроме одного: "А король-то голый!"

Источник: неизвестный папарацци

Я оставила негативную резензию, пока фильм еще шел за моей спиной. У меня было такое ощущение, что меня жестоко обманули. Я рассчитывала на гениальный фильм, а на экране увидела бред сумашедшего. Я злилась. А потом мне в голову пришла такая мысль, да фильм у него не очень, но ведь деньги он на него где-то нашел, и актеры у него снимаются хорошие, и фильмов он снял много. Значит, мне определенно есть чему у него поучиться.

Чтобы сгладить разочарование от фильма, я решила почитать что-то хорошее, например, новые заметки Криса с The Art of Nonconformity. Его новый пост был посвящен именно этому: что нам есть чему поучиться даже у тех, с кем мы не согласны.

Вот мне и пришла в голову мысль устраивать себе мастер-класс от тех, кто даже об этом не знает, например, от того же Дэвида Линча.

Источник: "Крупная рыба"
P.S. Кстати странно, что Дэвид назвал свою книгу "Catching The Big Fish". У Тима Бертона есть замечательный фильм "Big Fish". Было бы намного логичней, если бы Бертон написал такую книгу. Кстати, у Тима мне бы многому хотелось научиться, в отличие от Линча.
__
Пост создан при поддержке inschoice.ru, где вам помогут оформит такой документ, как диагностическая карта с выездом по самой приемлемой цене на рынке.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий