Что такое мотивация, с чем ее едят, и кому она нужна на самом деле




Что такое мотивация, с чем ее едят, и кому она нужна на самом деле.

Про все это читаем ниже.

Первое, что хочу заметить – все ниже написанное лично мое мнения, кого-либо обидеть или оскорбить я не старался.

Возьмем определение мотивации с Википедии:

Мотивация – способность человека через труд удовлетворять свои потребности.

То есть исходя из определения, любое действие человека имеет конечную цель, или подразумевает… Ладно, не будем про это =) В сфере онлайн заработка под словом мотивация обычно скрыт совсем другой смысл, про который я и хочу написать:

Мотивация – способ выхода из зоны комфорта, создание своего бизнеса. А еще иногда прикрываясь попытками самомотивации сеобыдло пытается побороть банальную лень.

Первое что нужно – четко понять разницу между ленью и зоной комфорта, потому еще два данных мною определения, применимых в основном онлайн-заработку (манимейкингу):

Зона комфорта – состояние, когда доход достаточно стабилен и позволяет комфортное существование, что отбивает какое-либо желание работать и развиваться дальше (в материальном плане), хотя и хочется большего, и есть реальные возможности расти дальше, но жизненной необходимости в этом нет.

Лень – отсутствие желания работать. Хотя это неправильно, лень и зона комфорта понятие из разных областей, потому лучше назвать это зона лени. Главное отличие от зоны комфорта – доход еще не достиг отметки комфортного существования, и денег реально нужно намного больше, чем имеется, а желания работать нет.

Лень, как порок, присуща всем людям. И нельзя ее считать пороком, это нормально, ведь как говорится “от работы кони дохнут”. А вот нахождение в зоне лени – удел быдла. А для выхода из обоих зон вебмастерами всея Руси используется загадочный зверь “мотивация”.

Обычно делается так: начинаются марафоны, ставятся цели (при чем зачастую криво и неверно), даются обещания самому себе из серии “мля буду”.

Но на самом деле, большинству нашего населения не нужны никакие цели, потому что основная жизненная цель – нахождение в зоне комфорта. Задумайтесь над собой, к какой категории вы относитесь? Вам нужны дорогие машины, большие дома и яхты, или же достаточно будет иметь стабильный доход, который в 3-5 раз превышает среднюю зарплату в регионе? Я уверен, что большинство отнесет себя ко второму типу, и если так – то вместо материальных целей нужно просто бороться с ленью, заставить себя работать, а материальные блага будут появляться постепенно сами.

Но если вы себя отнесли к первому типу – четкая постановка целей необходима. Конечно, если вы просто не любите деньги как факт. Но я деньги не люблю, я люблю материальные блага, которые за них можно купить. Сам по себе я человек ленивый, но иногда заставить себя что-то делать я могу, особенно если ко мне стучится жареный петух, или уже стая таких петухов жаждет растерзать мою… В общем если любви к деньгам нет, а хочется многого – нужно ставить четкую цель, которая будет служить мотивацией и ориентиром. Цель – то самая дорогая вещь, и не эфемерное “вот через 5 лет я будут на мерсе и сисястыми телками”, а конкретная вещь или сумма денег. Если этого не сделать, то будет две проблемы:

— нет никаких ориентиров, невозможно понять насколько хорошо ты работаешь, сколько еще нужно приложить усилий

— возникнет вопрос: “А зачем мне деньги?”. Возникает он тогда, когда на дорогие сигареты и рестораны деньги считать перестаешь, а мерс с сисятыми телками на заднем сиденье не светит в ближайшее время.

Пока небольшой вывод:

Однозначно определитесь, вам хватит стабильного высокого дохода, но вы не стремитесь к звездам, или же вы не ограничиваете свой доход каким-либо потолком, не говорите: “Мне этой суммы хватит”. В первом случае посвятите больше времени борьбе с ленью, а во втором планированию и мотивации. Можно сказать, это первая часть статьи. В следующей опишу, как я подхожу к вопросы постановки целей и как планирую свою работу.



Найти похожие статьи по фразам:  Что такое мотивация чем ее едят кому она нужна на самом деле





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

3 комментария на “Что такое мотивация, с чем ее едят, и кому она нужна на самом деле”

  1. Vladimir:

    Лень как таковая в сфере бизнеса вообще не приемлема, если ты будешь лениться и забьеш на все, что на блюде тебе ничего и не придет. А чтобы заработать, нужно хотя бы банально начать что-то делать!

    Большинство действительно любят зону комфорта, хотя я и сам ее люблю, но зная что она не к чему не приведет, приходится ее преодолевать и выходить за рамки этого самого комфорта.

  2. Алиска:

    Комфортная зона она и есть – зона. Надо ее не любить, а стремиться выйти ;)

  3. Asaf:

    Для автономных расходов на еду, одежду, хобби, проезд мне хватит 3к$/мес. И больше мне по сути не надо ))) Я скромный человек и не хотел бы иметь кучу дач, яхту итд. Единственное неплохо бы иметь свою жил. площадь и машину. Ланоса или калины мне бы хватило :)

    Вот такая зона комфорта. Да думаю 95% читающим этого хватит.

    А лень все равно у меня в крови. Не могу я много работать. В лучшем случае получается 3 дня активно работаю, а потои 2-3 дня отдыхаю. Больше НЕ МОГУ.

Написать комментарий