Секреты здоровье: почему соль опаснее сахара




Секреты здоровье: почему соль опаснее сахара

Практически каждому человеку нужно сократить потребление соли.

К такому выводу пришли специалисты из Американской ассоциации кардиологов. Они выяснили, что любовь к солёненькому приводит к повышению артериального давления и, как следствие, увеличивает риск инфарктов и инсультов. В 2010-м году около 2,3 миллионов человек по всему миру скончались в результате заболеваний сердца, вызванных «белым ядом». Оказалось, что хлорид натрия, известный в быту как поваренная соль, наносит организму даже больше вреда, чем газированные напитки с избыточным количеством сахара.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний медики рекомендуют меньше солить еду, а также отказаться от колбас, сыров, чипсов, готовых соусов и других переработанных продуктов с высоким содержанием хлорида натрия. Например, всего в двух ломтиках ветчины больше 700 миллиграммов соли, а это опасней не менее. чем гепатит с симптомы которого можно выявить не сразу.

Злоупотребляют «белым ядом» не только взрослые, но и дети, причём не по своей воле. В готовых завтраках и лёгких закусках для детского питания тоже большое количество соли.

Специалисты подсчитали, что ежедневно люди потребляют в среднем 4000 миллиграммов хлорида натрия (около двух чайных ложек), а это почти в два раза превышает норму Всемирной Организации Здравоохранения, которая рекомендует 2000 миллиграммов в сутки. Американские кардиологи говорят о необходимости сократить потребление соли до 1500 миллиграммов в день (неполная чайная ложка без верха).

Отказаться от привычного желания посолить еду не так просто, ведь вкусовые сосочки на языке уже привыкли к соленому. Поэтому учёные дают следующие рекомендации.

Для готовки использовать травы и специи, они добавят вкуса и остроты без излишней соли. Для этих же целей отлично подходит и сок лимона.

Помнить, что «обезжиренная» и «низкокалорийная» пища еще не означает «полезная». Такие диетические продукты могут содержать много соли для улучшения вкусовых качеств.

Почти дневная «доза» соли может содержаться всего в одной порции фаст-фуда.

Поэтому главное — выбирать продукты с умом. И будьте здоровы!



Найти похожие статьи по фразам:  Секреты здоровье почему соль опаснее сахара





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий