Бизнес план по производству пельменей




Бизнес план по производству пельменей

Сегодня мы обратим свой взор на товары народного потребления. Точнее сказать на один товар. Мы попробуем открыть свое производство пельменей и постараемся рассказать вам все об этом продукте, вплоть до бизнес плана по производству пельменей. В наше время в народе появились такие определения как «пельменный миллионер». Неужели на этом продукте можно заработать миллионы или фраза имеет долю усмешки?..Обо всем по порядку.

История пельменя или как все началось?…

Для начала давайте разберемся в истории появления того о чем мы сегодня говорим и попробуем плавно подойти к бизнес плану пельменной. История появления пельменей настолько запутана, что легче будет поймать НЛО или создать машину времени. Однако до нас дошли малоизученные исторические обрывки, переходящие от поколения к поколению. К сожалению проверить правдивость появления пельменя мы не можем, поэтому озвучим официальную версию. Как утверждаю историки, пельмени появились не в России.

Этот продукт завезли, точнее занесли (как инфекцию) к нам финно-угорские племена, которые по неизвестной мне причине совершали турне по России и остановились погостить где то в Предуралье. Там то они и рассказали о чудо-блюде под названием «тестяное ухо». Блюдо прямо таки пришлось по душе местным и через несколько лет о пельменях уже знали в Сибири. В краю могучего холода и обалденной природы новинка пришлась по душе и осталась там по сей день. Оно и понятно. Пельмени в суровых сибирских условиях самое ходовое блюдо. Его можно не только вечно хранить, но и приготовить на костре. Так что тут плюсы на лицо.

Производство пельмене выгодно или я зря обо всем этом говорю?…

В наше время так называемое «тестяное ухо» перестало быть диковинным блюдом и прочно засело на прилавки магазинов под различными брендовыми надписями и расценками соответственно. Однако из всех пельменных производителей нашего детища только 10-20% действительно можно назвать добросовестными. Остальные же берут не качеством, а количеством и добавляют в мясо или заместо мяса продукт, превращающий пельмени в бумагу.

Тут все дело в качестве, прям как в теме с изделиями из полимерной глины. Так что если говорить о производстве наших пельмешек, то ожидать могучей кучки конкурентов думаю не стоит. Главное чтобы вы гнули свою линию и ориентировались прежде всего на качество мяса, а потребитель потянется будьте уверены.

К слову о перспективности данного бизнеса скажу сразу, что все зависит от вас и только от вас. В этом деле столько подводных камней, что даже на старте можно облажаться, например с покупкой оборудования, цену которого я распишу в бизнес плане по производству пельменей. И она не маленькая поверьте мне. Двигаемся далее.

Организуем производство пельменей или путь на развилке!…

Организация такого дела как производство пельменей требует не только больших денег, но и решительных действий, которые на первых же порах должны определить стратегию движения. Будет это движение вверх или вниз посмотрим, все зависит от вас. Для начала вам нужно всерьез задуматься о указанной в заголовке развилке. Что это значит?… Существует два вида производства наших «тестяных ушей». Первый способ предопределяет производство путем внедрения различной автоматизации, т.е вы покупаете станки и они вам штанпуют пельмешки на автомате. Проектирование автоматики — одна из самых важных составляющих успеха массового производства.

Второй способ предполагает ручное производство, т.е вы нанимаете могучую кучку рабочих и они лепят вам столько пельменей сколько смогут. В чем разница?. Разница тут одна и это цена исходного продукта. Как вы уже наверное догадались в первом случае труда вложено меньше следовательно и цена также будет не велика. Что касается вопроса качества, то тут разницы нет, уже давно доказано, что успех пельменей зависит не от того кто лепил продукт, а от того из чего их лепили.

Затем ваш взор можно обратить на аренду необходимых производственных помещений. Советую вам определиться согласно ваших планов на дальнейшее будущее. Следует уделить особое внимание конечно же состоянию помещений, если говорить напрямую то в нем не должно быть грызунов.

Качество помещения должно быть не хуже чем у склада временного хранения автомобильной резины. В ином случае любой выявленный факт появления крыс подвергнет ваше производство под кучу проверок, которые за радость закрою вас. Следующим этапом опять же станет так называемое приобретение рабочей силы.

Будет это станок или наемные рабочие решать вам. В любом случае и те и другие справятся со своей задачей. Дальнейшие действия предполагают наладку контактов с поставщиками мяса и магазинами, для сбыта готовой продукции. Следующие шаги вы можете осуществлять уже по мере производства.

Цель: Производство готовой продукции на автоматизированных системах.
Бюджет: 5млн.р
Оформление: 100 000р.
Оборот капитала: 1год.
Покупка оборудования: 1 станок по производству пельменей стоит около 900 000р и выдает до 5000штук за час. Купим 3 станка 900 000*3=2 700 000р.
Цена продажи: С 3х станков мы получим до 120 000штук пельменей за 1 рабочий день.
Цена продажи килограмма в магазины 30р.
В 1кг=33штуки.
120 000/33=3636кг.
3636*30=109080р за день.
Реклама: 300 000р
Риски:1900000р



Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес план по производству пельменей





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий