Бизнес идея: Пункт по обмену WebMoney




Бизнес идея: Пункт по обмену WebMoney

С каждым днём стремительно растёт количество разнообразных виртуальных ресурсов и интернет – магазинов, дающих возможность заработать в глобальной сети. Помимо этого, с течением эволюции сети Интернет появляются новые специальности, и в большинстве случаев зарплата перечисляется на систему платежей WebMoney. Из-за этого всё чаще появляется потребность в обмене электронных денег на реальные, собственно для реализации этой задачи и создаются обменные пункты и даже сервисы по мониторингу электронных обменников.

Работа пункта по обмену Webmoney заключается в обмене по определенному курсу валюты электронной в реальную валюту, и наоборот соответственно. А также обмен возможен между различными другими платёжными системами, такими как: Яндекс.Деньги, LiqPay, Perfect Money, U kash и многими прочими. При этом прибыль пункта обмена формируется за счёт разницы курса приобретения и курса реализации номинантов валют.

К примеру, курс приобретения в пункте обмена равен за один WMZ двадцать восемь рублей, а курс реализации тридцать рублей за единицу WMZ. При этом прибыль от каждой реализованной единицы денежного знака составит два рубля. Помимо этого, ещё прибыль можно получить, за счёт комиссии взятой за предоставление обменных услуг.

Для старта данного бизнеса необходимо получить на сервере WebMoney соответствующий персональный аттестат, затем организовать обменный сайт и произвести регистрацию в реестре пунктов обмена. На сайте необходимо создать страницу заказов на обмен, на которой пользователь мог бы заполнить несложную форму и ввести денежные средства, указать направление и способ обмена валюты. Информация вы будете получать по e-mail, вы ее обрабатываете и даёте ответ клиенту о возможности провести такой обмен, а также остальные условия и детали. В случае обмена валюты WebMoney на реальные деньги, необходимо договориться с клиентом о личной встрече. Стоит упомянуть, что небольшой пункт обмена не нуждается в наличии физического офиса, в отличии от большого, в котором он необходим.

Начальный капитал, нужный для старта бизнеса пункта обмена WebMoney равен приблизительно от двух до шести тысяч $ США. От объема стартового капитала напрямую зависит численность клиентов. Стоит также упомянуть, что в какой-то момент возникнет такая ситуация, при которой будет переизбыток той или иной валюты, скорее всего виртуальной, и обменный пункт не будет в состоянии совершать обменные операции на реальные деньги. Решением данной неприятной ситуации может быть прошение о кредите, в какой либо интернет банк или банк-гарант. Ещё одним способом решения данной неблагоприятной ситуации, может быть составление договора о взаимовыручке с другим пунктом обмена, имеющим в избытке не хватающий вам ресурс.

Данный бизнес является одним из сравнительно новых, заняв надёжную позицию на новом рынке валют, вы гарантированно добьётесь успеха и грандиозной прибыли в долгой дальнейшей деятельности.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий