Новое дело: как взять старт в бизнесе




consumer_credit_in_cash_3Вопрос об открытии своего дела – вопрос, конечно, крайне важный (особенно если ответ положительный), но зачастую не менее важным оказывается другой вопрос: почему /для чего/зачем я хочу открыть свой бизнес.

Универсального ответа здесь нет, и причины, скорее всего, у каждого найдутся свои, но будут ли они столь сильными и значимыми, что заставят вас пойти до конца? Справедливости ради надо отметить, что только небольшой процент людей, действительно сможет чего-то добиться, а большая часть распрощается с этой идеей, даже не попробовав и не сделав ни единого шага в нужном направлении.

Несмотря на экономические кризисы, которые периодически случаются во всем мире, можно найти множество способов заработать деньги собственными силами, не ожидая помощи от государства. Очень важно найти перспективною и интересную идею, а также обладать определенной долей настойчивости и целеустремленности.

Кроме идеи, вам потребуется и определенный стартовый капитал, но эту задачу вы вполне сможете решить при помощи банковского кредитования. Для того, чтобы не прогореть в первый же год своей деятельности, необходимо максимально грамотно и полно составить бизнес-план будущего предприятия.

Проведя расчеты экономической эффективности своего проекта, можете смело приступать к улаживанию юридических формальностей – регистрации юр. лица или ип, открытия расчетного счета, получение необходимых разрешений и лицензий.

И последний вопрос, который вы можете себе задать, планируя начать бизнес “с нуля” – будет ли ваш бизнес действительно “своим” делом в вашей жизни.

Прежде чем на вопрос, как стать индивидуальным предпринимателем (ИП), нужно решить, необходимо ли вообще это. Т.е. определитесь с тем, нужно ли вам вообще регистрироваться, как ИП.

Естественно, никто не говорит, что становиться ИП не нужно, а лучше заниматься такой деятельностью незаконно. Но есть и такие люди, которые лучше будут вести заработок нелегально и иногда платить нужным лицам (хотя некоторые могут вообще ничего не платить, «уладив» отношения с нужными органами).

Регистрировать свою предпринимательскую деятельность необязательно. Но тогда вам придется платить налог и, вы не сможете нанимать людей в свой бизнес. Т.е. вы просто будете торговать, например, на рынке. Но срок вашей деятельности будет ограничен.

Если вы все-таки хотите стать индивидуальным предпринимателем официально, то нужно сразу обращаться в исполком. Нужно будет сдать пакет документов, куда входят заявление о регистрации ИП, одна фотография 3х4 (хотя можно и 4х6), квитанцию об оплате госпошлины. После одобрения заявления вы должны будете отправиться в налоговую инспекцию и в ФСЗН по направлению.

Остается только уладить все вопросы с налогами. Вы можете выбрать систему налогообложения по вашему виду деятельности. В любом случае вы можете всегда проконсультироваться с налоговым инспектором, который обязан познакомить вас с тонкостями налогообложения.

Успехов вам, коллеги, в развитии собственного дела!
___
Пост создан при поддержке stalprom.ru, где можно заказать http://www.stalprom.ru/katalog/drugie-materialy/ograzhdeniya-metallicheskiye/ по самым выгодным ценам для бюджета вашего бизнеса.



Найти похожие статьи по фразам:  Новое дело как взять старт бизнесе





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий