Как открыть бизнес и не “прогореть”?




Как открыть бизнес и не "прогореть"?Многих людей, которые хотели бы открыть свой бизнес, даже если у них для этого есть все условия, немного пугает мысль о том, что можно прогореть, потерять все. Ведь большинство из них берет деньги для первоначального капитала в долг, в кредит, а ведь у многих есть семьи и дети, которых в случае чего, не хочется оставлять без крыши над головой и средств к существованию. Этот фактор многих останавливает. Как же сделать так, чтобы быть уверенным, в успехе?

Трезво оценить ситуацию и свои возможности. И в данном случае речь больше идет не о финансовом положении, а о личностных качествах человека. Нужно быть сильным, уверенным в себе, коммуникабельным человеком, который умеет разговаривать с людьми, быстро находит с ними общий язык, обладает управленческими и администраторскими навыками. Всеми этому можно учиться, если работать над собой. Это необходимо, чтобы иметь влияние на своих сотрудников, быть в авторитете. Нужно быть не злым начальником, который орет на всех и заставляет работать, необходимо создать сплоченный коллектив, стать лидером и на собственном примере показывать, как надо работать.

Соблюдать законы. Предпринимательская деятельность регулируется законодательством вашей страны. Чтобы избежать неприятностей, бизнес должен вестись в соответствии с правилами и законами. Вам потребуется определиться с формой организации вашей компании. Наиболее популярными являются Общество с ограниченной ответственностью (ООО) и Индивидуальный предприниматель (ИП). Вы можете собрать все документы и пройти процедуру оформления самостоятельно, однако для неопытного человека это довольно сложно, так как в этом процессе много подводных камней. Поэтому лучше довериться профессиональным юристам. Регистрация ООО в Москве осуществляется множеством фирм по различным ценам в зависимости от объема предоставляемых услуг.

Определиться со сферой деятельности. Сегодня можно заняться практически чем угодно, начиная от выпекания булочек, заканчивая строительством крупных промышленных объектов. Но ориентироваться тут нужно не только на первоначальный капитал, а именно на сферу деятельности. Нужно понять, что нужно населению, будет ли товар или услуга, предлагаемая компанией, пользоваться спросом. Если для производства готовой продукции нужны разные виды сырья, необходимо посчитать и рассчитать, откуда их нужно будет привозить, во сколько все это будет обходиться. Например, никто не будет, проживая в Сибири, открывать кирпичный завод, потому что в этой местности нет природной красной глины, ее нужно будет привозить из других, отдаленных регионов страны. А это очень дорого. Лучше заняться тем видом производства, для которого сырье и материалы можно достать легко, быстро и за небольшие деньги, чтобы оставалась какая-то прибыль с продажи готовой продукции.

Не экономить на сайте. В наше время каждая уважающая себя фирма имеет свое представительство в интернете. В зависимости от вашей сферы деятельности, вам понадобится сайт-визитка или интернет-магазин. В любом случае, вам нужно заказать хороший сайт у профессионалов, так как некачественный сайт может привести к потере клиентов и снижению прибыли.

Не экономить на рекламе. Какой бы качественной не была продукция компании, никто о ней не узнает, если не рекламировать ее. Это можно делать самыми разными способами, начиная от раздачи рекламных листовок, заканчивая рекламой на федеральных каналах. Лучше сделать правилом, например, 5% от ежемесячной выручки тратить на рекламу. Это позволит всегда быть на слуху, и потенциальные покупатели предпочтут ваш товар, нежели продукцию малоизвестной фирмы.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий