Идеи для малого бизнеса: покраска фасадов домов




1351870991_img4f0e5c6fb2018Время идет, все вокруг меняется. Не щадит оно и внешний облик наших городов. Конечно, повсюду сейчас идет бурное строительство новых зданий, но еще больше у нас старых строений, которые уже обветшали и уныло смотрятся в общей городской картине. И если ремонтировать, а тем более сносить старые дома – дорого, то вот покрасить их фасады и привести в надлежащее состояние внешний облик вполне реально. Естественно речь не идет об аварийных домах, сейчас говорим о домах, которые были возведены в 70-90-х годах прошлого века.

Бизнес на покраске фасадов зданий не требует больших вложений. И он актуален в большинстве отечественных городов. Ведь приятно, когда город смотрит на своих жителей и гостей аккуратными покрашенными стенами, а не облупившейся штукатуркой. Так что давайте рассмотрим эту идею подробнее.

Для начала нужно оценить масштабы рынка. Самое простое это оценить рынок по масштабам города. Другой вопрос – насколько интересны ваши услуги горожанам. Для понимания этого вопроса вам нужно будет общаться с председателями комитетов управления домами. Предлагать свои услуги, при необходимости организовывать общее собрание жильцов и объяснять им выгоды и прелести свежевыкрашенного дома. Второй путь, по которому параллельно стоит двигаться – это предложение ваших услуг местной администрации. Ведь помимо жилых домов, в городе полно административных зданий, принадлежащих муниципалитету. Это социальные объекты, как школы, больницы, детские сады и т.д. Большинство из них также нуждается в покраске фасадов.

Оценив объемы работы, и решив для себя, что игра стоит свеч, приступаем к делу. Начнем с закупа оборудования, потому что его потребуется много и разного. В первую очередь, необходим автомобиль. Желательно небольшой грузовик или пикап. Идеальным вариантом будет ГАЗель. И начинаем заполнять наш рабочий транспорт: покупаем кисти, кисточки, валики, ведра, униформу, защитные респираторы, пульверизаторы и т.д. Также понадобится оборудование для промышленного альпинизма, т.к. высота домов для покраски фасадов может быть самой разной. Отдельный момент – это закуп краски, лаков и прочих материалов и сырья. Лучше всего найти постоянного поставщика и заключить с ним договор на долгосрочные отношения. Это позволит вам получить более выгодные условия и цены.

Закупив первоначальные запасы материалов и оборудования, приступаем к поиску персонала. Нам нужны маляры с опытом работы, чтобы не переводить краску на исправление ошибок. При хороших условиях работы и конкурентной зарплате вы без труда найдете желающих красить стены домов вашего города. Также вам понадобятся пару специалистов с навыками промышленного альпинизма и работой с лакокрасочными изделиями на большой высоте.

Ну и теперь самое время уделить внимание рекламе и раскрутке вашего бизнеса. Помимо прямых контактов с местной администрацией и самими жильцами, нужно будет разместить информацию и по городу, чтобы о вас узнавали как можно больше людей. Дайте рекламу в местные СМИ – газеты и телеканалы. Показывайте примеры уже покрашенных домов, чтобы люди могли наглядно оценить вашу работу. Также актуальны будут статьи в тематических изданиях, посвященных строительству и ремонту.

Вот такая перспективная и социально значимая идея бизнеса. Ведь вы не только будете зарабатывать деньги, но и вносить свой вклад в облагораживание родного города и создание красивых видов. Тем более, что в дальнейшем, приобретя опыт, вы сможете не просто красить фасады зданий, но и наносить на них различные рисунки и узоры, конечно же, по желанию заказчика.



Найти похожие статьи по фразам:  Идеи для малого бизнеса покраска фасадов домов





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий