Сколько надо заплатить за франшизу




hands-business-cards-beforeПокупка хорошей доходной франшизы – звучит очень заманчиво. Найти такое предложение — это сделать только половину работы, вторая половина предполагает подсчет ваших будущих расходов. Во сколько же вам обойдется такая инвестиция, давайте попробуем разобраться.

С любом случае все статьи бюджета не предусмотреть. В ходе открытия франшизы будут возникать различные скрытые расходы, существование которых вы вначале и не могли предположить. Но как бы там ни было, основные позиции вы можете просчитать. Конечно, вам франчайзер предоставит статьи бюджета, но нужно понимать, что это далеко не все, а наоборот – только начало.

С чего начать?

Первое – это цена начала деятельности. Есть ли у вас деньги, необходимые для текущей работы вашей точки. Просчитайте рентабельность инвестиции, когда вы сможете начать получать доход от своей деятельности. Сопоставьте ваш результат и прогнозы франчайзера.

Помните, что точных подсчетов вам не предоставит ни один франчайзер. Полученная от него информация только помогает вам точнее составить свой бюджет.

Стоимость франчайзингового пакета обычно включает лишь расходы на базовые потребности новой точки, всегда интересуйтесь ценой отдельных элементов, которые могут понадобиться в вашем деле (стоимость лицензий, расходы на персонал, закупку товара, логистику и т.д.)

Внимательность в подсчетах

В своих подсчетах обязательно учтите возможные непредвиденные расходы, такие как страхование, ремонт, покупка автомобиля, вынужденные служебные командировки и т.п. Также поинтересуйтесь, не увеличится ли сумма, если вы закажите меньшую партию, к примеру, мясорубок KENWOOD на http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/myasorybki_kenwood.html у франчайзера, и вообще существуют ли у него какие-либо пени и штрафы.

Если по всем подсчетам денег у вас получилось недостаточно, и вы уже начали думать о кредите, то обязательно уточните у франчайзера, сможет ли он оказать поддержку в получении займа. При переговорах с банком также старайтесь поручителем оформлять именно франчайзера, то есть привлеките ее к процессу получения кредита по максимуму.

Успехов в бизнесе.



Найти похожие статьи по фразам:  Сколько надо заплатить за франшизу





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий