Как организовать свой бизнес на школьниках




Young-entrepreneurЗапреты порождают бизнес

В нашей стране подобного запрета на ношение в школах мобильных телефонов пока не ввели, но не долог тот час, когда западную моду переймут и наши специалисты из области образования. В Нью-Йорке, к примеру, запрещено просто приходить в стены учебного заведения с сотовым, не то, что открыто им пользоваться. На входе в школы стоят металлодетекторы, мимо которых нарушителю не проскочить.

Это для американских родителей стало настоящей проблемой, поскольку они не могут в любое удобное для себя время позвонить любимому чаду и узнать, как у него дела, жив ли он, здоров, не голоден, в тепле ли. Не брать с собой телефон вообще – не вариант, ведь по дороге в школу или домой многое может произойти, и если мобильник останется дома, ребенок не сможет вызвать помощь и сообщить, что с ним приключилось.

Один предприниматель смекнул, что к чему и решил проблему детей и родителей, естественно, с пользой для себя и своего кармана. Бизнесмен Вернон Алкозер подогнал свой автомобиль к одному из учебных заведений Нью-Йорка и поставил объявление, в котором заявил, что будет хранить сотовые телефоны учащихся за доллар в сутки.

Пока дети находятся на занятиях, их мобильники находятся в целости и сохранности, а сразу же после уроков они спокойно забирают свои гаджеты обратно. Перед началом учебного дня перед его автомобильной «камерой хранения» всегда выстраивается огромная очередь. Сегодня создатель этого необычного, но вместе с тем прибыльного бизнеса расставляет свои грузовики для хранения мобильных телефонов в трех районах Нью-Йорка: Манхэттене, Бронксе и Квинсе, словно наше производство http://www.standartvikna.com.ua/metalloplastikovye-okna.html. Параллель связана с популярностью и спросом.

Вариантов не счесть

Подобные камеры есть и в других городах Америки, к примеру, в Александрии в штате Вирджиния. Они также располагаются у зданий суда, куда тоже не разрешается приносить сотовые телефоны. Вот такой метод решения школьных проблем вне стен учебного заведения. И не обязательно идти в школу, чтобы договориться с директором об аренде учебной территории, достаточно просто поставить автомобиль или стационарную будку у ворот здания ловить поток клиентов-школьников.

Пока у нас запрета на ношение сотовых телефонов нет, поэтому стоит подумать о чем-то более пригодном для России. К примеру, кроме камеры хранения различных вещей, школьной формы для физкультуры или учебников, можно предлагать учащимся горячие завтраки, канцелярские товары, кроссовки или спортивный костюм напрокат.

Список товаров и услуг можно позаимствовать у сами учеников, поинтересовавшись у них их бытовыми насущными проблемами. Ведь упомянутый выше Вернон Алкозер пришел к своей идее также внезапно, услышав жалобы родителей, которые говорили, что не могут связаться со своими детьми, когда те идут в школу или возвращаются оттуда.

Ячейки школьного общества

В Германии в некоторых школах предприимчивые бизнесмены решили ввести новую услугу для учеников – аренду сейфового ящика. Чуть меньше, чем за два евро в месяц, школьникам предлагают услуги по хранению личных вещей в специальных ящиках с замками. Управлять сейфовой ячейкой можно через Интернет, с сайта компании-изготовителя. В Германии уже более 3600 школ используют оформленные модули для хранения школьной формы, учебников, тетрадей, канцелярских товаров и прочих личных мелочей.

Сейфовые ячейки могут содержать различное количество ящиков, иметь разные расцветки, размеры и конструкции. Замки могут быть как механические, так и электронные, которыми можно управлять через интернет. Для таких современных замков пин-код можно придумать и поменять через сеть интернет. Бизнес приносит неплохие плоды своим создателям.

С появлением у российских школьников дорогостоящих вещей – мобильных телефонов, смартфонов, айфонов, планшетов, которые на урок физкультуры или в школьную столовую не возьмешь, назрела необходимость их безопасного хранения в школах. Ведь если оставишь дорогой гаджет в открытой раздевался, куда имеют доступ все и каждый, когда вернешься, его может уже и не быть. Поэтому родителям сегодня – легче заплатить немного денег за хранение, чем потом покупать своему отпрыску новый сотовый телефон в замен украденного. Если прикинуть, что в среднем городе несколько десятков школ, и в каждой из них несколько сотен учеников, ежегодный заработок будет более чем неплохой.

Обслуживать подобные сейфы абсолютно недорого, поскольку стоять будут они не на улице, а в помещении, и никто чужой их унести не сможет. Охранять их, опять же, не надо, поскольку в школе уже есть своя служба охраны. Места шкафчики тоже много не занимают. В итоге руководители школы будут только довольны, если у нее перестанут возникать проблемы и скандалы, связанные с потерей и воровством личных вещей учеников.

Успешного вам ведения своего дела!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий