Идеи гостиничного бизнеса




14b07bf9af

Гостиничный бизнес остается на сегодняшний день одним из самых перспективных направлений. Причем это актуально не только для курортных зон, но и для крупных городов, где наблюдается нехватка гостиниц эконом класса в центре города. В первую очередь связано с тем, что для возведения гостиничного комплекса необходима довольно большая площадь, которую найти в центре современного города практически невозможно. А строительство подобных объектов на окраинах и в спальных районах мало рационально, так как не они не будут пользоваться спросом ни у туристов, ни у бизнес-клиентов.

Поэтому данную нишу вполне может заполнить малый бизнес, выйдя на рынок с предложением гостиниц квартирного типа. Сегодня подобные мини-гостиницы уже появились во многих курортных и крупных центральных городах, но данный сегмент еще недостаточно развит на рынке и еще есть все шансы влиться в этот бизнес. При этом, учитывая, например, что не смотря на то, что отели курортов имеют довольно широкий диапазон, всё же не могут предоставить достаточное количество номеров эконом класса, то ваша гостиница квартирного типа заполнит этот пробел.

Открытие такой гостиницы не потребует у вас капитальных вложений в строительство нового объекта, так как местом расположением станет обычный многоквартирный дом. Достаточно выкупить несколько квартир, расположенных на одном этаже (возможно 2 или 3 этажа) и сделать некоторые перепланировки и соответствующий ремонт, для чего достаточно будет вызвать БТИ Харьков для документальной фиксации изменений.

Почему мы говорим именно о выкупе, а не об аренде? Потому что гостиница квартирного типа – это не сдача посуточно квартир, и, как мы уже упоминали, вам потребуется капитальная перепланировка, чтобы придать объекту необходимую функциональность.

Но и при создании гостиницы квартирного типа у вас есть возможность пойти двумя путями развития, основываясь на выборе категории потенциальных клиентов. Это может быть действительно эконом вариант со сравнительно скромными вложениями в оборудование и оснащение номеров и расчетом одного санузла на 2-3 номера.

Второй вариант подразумевает более серьезные капиталовложения и масштабную перепланировку, при которой каждый номер будет обеспечен отдельным санузлом, т.е. это будет мини-гостиница класса люкс. При этом учитывая специфику расположения такой гостиницы, постояльцы будут чувствовать себя очень комфортно и практически в домашних условиях без присутствия пафосности и казенности большого гостиничного комплекса.



Найти похожие статьи по фразам:  Идеи гостиничного бизнеса





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий