Идеи бизнеса: реклама на заборе




49ae40aa0fd96_1.jpgВ крупных городах постоянно что-нибудь строят, возводят новые здания и дороги, ремонтируют старые. И на время строительных работ огораживают стройплощадку забором. На этих заборах, при длительном их стоянии появляются различные надписи, граффити, рисунки и т.д. Зачастую не несущие полезной информации, а иногда и откровенно нецензурные картинки и слова. Сегодняшняя идея бизнеса заключается в полезном использовании этих площадей под рекламу. Это и позволит вам заработать, и облагородит внешний вид вашего города. Давайте рассмотрим этапы реализации этой бизнес идеи.

Для начала, необходимо понимать, что этот забор является собственностью застройщика или подрядчика и просто так использовать его вам никто не позволит. Значит, договариваемся об аренде поверхности забора для размещения рекламы. Если у вас проблемы со стартовым капиталом, то можно договориться об оплате аренды при появлении реального рекламодателя.

Дальше утверждаем ваши планы по использованию строительных заборов для рекламы в местной городской администрации. Как правило, вы должны подписать бумаги, что обязуетесь соблюдать правила размещения наружной рекламы и чтобы она не портила внешний облик города, не была запрещенной, нелегальной и т.д. После всех этих подготовительных процедур приступаем к поиску первых рекламодателей.

Изначально, чтобы легче было привлечь рекламодателя, вам нужно выбирать строительные заборы в густонаселенных районах, вдоль проезжей части крупных улиц, в местах массовых скоплений или передвижений людей. Например, в моем городе сейчас идеальным является забор, который огораживает строящуюся станцию метро. В длину он растянулся вдоль оживленной улицы метров на 200, причем на этой улице интенсивное движение и достаточно крупные пробки в утренний и вечерний часы пик. И людям просто нечем больше заняться, кроме как разглядывать рекламу на этом заборе. А сейчас она там больше народного производства.

Так вот, находим заборы в населенных спальных районах или вдоль улиц. Фотографируем их, составляем портфолио, описание месторасположения и примерный трафик людей. И смело можно идти продавать рекламу. А кому может быть интересна реклама на таком заборе? Если он стоит вдоль проезжей части, то это всевозможные СТО, автомагазины, магазины автозапчастей, автострахование и все остальное, что может быть интересно автовладельцам. Ну а в жилых секторах на заборах можно рекламировать услуги массового спроса местных жителей – это окрестные салоны красоты, магазины, аптеки. Возможно в вашем городе, учитывая какую-то местную специфику, будут еще другие клиенты на размещение рекламы на заборах.

Продвижение вашего бизнеса и привлечение клиентов – это основное, чем вы будете заниматься. А хорошего специалиста активных продаж, как известно, ноги кормят. Так что, вооружаемся базой потенциальных рекламодателей и начинаем продавать вашу рекламу. По сути, этот бизнес можно начинать без стартового капитала и подойдет он для реализации и, например, студентам. Ведь с собственниками забора мы договариваемся, что оплатим им, когда фактически появится рекламодатель. С рекламодателя мы берем предоплату за размещение. На эти деньги мы и готовим рекламные баннеры, от дизайна до распечатки и монтажа. И волки сыты, и овцы целы.

Хотите запустить свой бизнес, но не хватает денег, а кредит брать не хочется? Тогда эта идея идеально подходит для успешного старта. А подписавшись на обновления нашего сайта, вы будете всегда в курсе свежих бизнес идей, и обязательно найдется что-нибудь вам по душе.
__
Пост создан при поддержке http://www.ideibiznesa.org/, где вы узнаете новые актуальные идеи для предпринимательства в доступной форме.



Найти похожие статьи по фразам:  Идеи бизнеса реклама на заборе





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий