Как разводят брата копирайтера




olenУльтраСуперМега проекты

Типичная ситуация: на форуме (например, сёрчэнжинес) появляется новая личность, которая заявляет о том, что ей нужно реализовать некий проект с кодовым названием — дешёвые страусиные яйца. Для этого проекта необходимо написать 2000 статей в 2000 символов без пробелов каждая по баксу за тысячу. Тут же набегает толпа «копи». Что да как, куда писать, что нужно сделать и так далее. Глаза горят, руки дрожат, у некоторых даже появляется нервный тик. Ведь тут нужно успеть, ведь таких, как я, тут толпа и даже больше. На кону две штуки баксов, всё-таки!

Спустя несколько минут, наш «герой» спокойно и вальяжно заявляет, что ему нужен всего один, и он отдаст заказ тому, кто:

раз) напишет через полчаса статью в 2 тысячи.
два) у кого статья будет самая-пресамая (ессно, он сам решит).

А дело происходит в полдвенадцатого ночи. Как вы догадываетесь, все судорожно начинают писать, слать, стучать в «асю», биться в истерике. Тик усиливается, дрожь переходит в конвульсии. А наш «прожектант» исчез. Заполучив, как минимум, тысяч двадцать уникального, между прочим, контента.

И такое, мягко говоря, некрасивое поведение встречается сплошь да рядом. Как быть в такой ситуации? Не введитесь, вот и всё. Нормальные оптимизаторы работают с 9 утра до 6 вечера. У них всё спланировано, они нормальные, спокойные и честные. Их интересует качество. А какое, к чертям, качество в полдвенадцатого ночи?!

«Какие-то у вас запятые неправильные»

«Казнить нельзя помиловать» всем известная детская пунктуационная загадка. Конечно, в зависимости от положения запятой смысл меняется. Но что делать с тире, восклицательными знаками, многоточиями, точкой с запятой? Это вообще очень индивидуально. В точности как с ГАИ и ГИБДД. «Чёрт его знает, почему я вас остановил. Ну вот как-то ехали вы не так, что ли». То же самое и с запятыми. Вы написали текст, отослали его через приват, «аську» или «мыло». До оплаты. Конечно, случаи бывают разные и копирайтеры тоже. Но мы-то не «школота». Закончили университеты и пишем (то есть пашем) на копирайтерской ниве уже несколько лет. И тут такое – запятые не так расставлены!

Как только начинается выпендрёж в таком стиле – смело посылайте и ищите другого заказчика.

Давайте первую статью за «так»

«Вы нам первую статью пишете бесплатно, завязываете, так сказать, отношения и мы работаем дальше». Работать бесплатно неэтично по отношению к работодателю. Он на вас так надеялся и рассчитывал и вдруг вы заявляете в какой-то момент после бесплатной или дармовой работы, что вам нужны деньги. Это возмутительно! Ведь на вас так надеялись. И сколько таких наших собратьев, соглашающихся ради получения опыта («руку набить») работать без вознаграждения?! Да масса. На текстсэйле есть копирайтер Tashka. Почитайте её письмо ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ КОПИРАЙТРОВ. Прочитали? Всё понятно? Работать за «так» уже давно отменили. Даже если вы начинающий копирайтер и первый раз разместили свою статью на бирже, не нужно унижаться до 0.1 WMZ за тысячу.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий