Психология успеха: Кто ты на самом деле?




3779263-9724b4c736eb6478Слушай уважаемый! Давай сегодня на “ты” ладно? Да, да, я к тебе обращаюсь, ведь именно ты сейчас читаешь эти строки. У меня к тебе серьезный разговор, я хочу помочь разобраться тебе, кто ты есть на самом деле! Да что уж там греха таить, и себе заодно:)

Точного ответа мы конечно не найдем, но попытаться стоит, по крайней мере сделаем шаг в этом направлении, если ты еще не думал об этом (а рано или поздно все равно придется) и вновь затронем эту тему, если ранее у тебя уже были мысли по этому поводу!

Ок, начнем с самого рождения! В одно прекрасное весеннее утро, светлый морозный денек, поздний осенний вечер или теплую летнюю ночь, родился в этом мире ты, я, он или она.

Момент зачатия (в любви ли тебя “делали”, не являешься ли ты виноградным ребеноком” и т.д.), а также внутриутробное развитие и факторы, которые на него влияли, мы сейчас опустим. Это очень важно конечно, но что поделать, родился человечек, значит так было задумано! (вопрос кем:))

Так или иначе, но ты вошел в этот противоречивый мир и сразу же попал на социальный конвейер, в цех общественной штамповки. Никто в этом не виноват, все мы люди и живем в окружении себе подобных. Так было и будет, общество всегда довлеет над отдельным человеком и это скорее связано с сохранением человека как вида.

Только вот в чем загвоздка, наше общество еще само не совершенно, до гармонии ему, скажем так, не совсем рукой подать, поэтому не может оно формировать отдельную личность, как того хотелось бы. По прежнему нашему обществу присуще стадное чувство, есть “пастухи”, зубрящие Конспекты бизнес книг и есть “бараны”. Уж прости меня за такую аналогию:)

Расшифровка, пастухи, – это лидеры, сильные личности, независымые люди. Стадо – большая часть населения планеты. Как раз одним из критериев, по которым можно судить о “совершенстве” общества и является количество настоящих Лидеров, когда их будет много, большинство, вот тогда и будет рай на Земле для всех!

Таким образом, все ваше окружение с детства, ваши родители, дедушки и бабушки, братья и сестры, родственники, близкие, друзья, приятели, знакомые, коллеги, все социальные институты, такие как детсад, школа, армия, ВУЗ, место работы, инструменты власти: регилия, государство, еще и СМИ в их руках, так или иначе, непосредственно или опосредованно формируют нас, вляют на всю вашу жизнь!

Я не в коем случае не хочу, чтобы ты увидел в этом какой то негатив, а хочу сказать, что это не хорошо, не плохо, просто некая данность. Это нормально в целом для общества, но, скажем так, не есть полезно для индивида.

Итак, все вышеперечисленные факторы нас формируют, люди вокруг навешивают на нас ярлыки (мы сами позволяем им это делать), мы становимся хорошими или плохими, умными и не очень, лентяями (которыми слыли кстати Ньютон, Архимед, Менделеев, Пикассо:) или трудоголиками и так далее, ярлыков может быть много!

И вот здесь очень важный момент! Очень сильное влияние на нас имеют самые близкие нам люди, те, чье мнение для нас особенно важно, те люди, кто в общем то желают нам добра. С этими людьми мы проводим большую часть времени (вне работы или бизнеса).

А теперь спроси себя: Счастлив ли я, свободен ли я, тот ли я на самом деле, за кого меня привыкли считать окружающие люди? Желал ли я того, что имею сейчас, владею ли тем, о чем мечтал? Занимаюсь ли я тем, чем мне хотелось в душе? Самого себя не обманешь, но предать себя мы вполне способны!

Вот и подумай теперь друг, может ты совсем другой на самом деле? Кто сказал тебе что ты – такой то? Откуда они могут знать об этом?

На этом я оставляю тебя дорогой и от всей души желаю тебе найти себя! Будь здоров и счастлив!

Твой друг, Салават.

P.S. Буду благодарен за твои комментарии.

P.P.S. Я вот что вспомнил! Обрати внимание на себя, когда начинаешь общаться с новыми людьми. Сто пудов, ты стараешься осознанно (или рефлекторно) показать себя с лучшей стороны! О чем это говорит? Это доказывает, что во всех нас есть подсознательная тяга быть лучше, чем нас привыкли считать, быть больше, чем просто серенькая фигура в толпе! Вот так!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

4 комментария на “Психология успеха: Кто ты на самом деле?”

  1. Антон Рязанский:

    Классная статья. Очень мощно все описано. У нас всегда есть как минимум два выбора. Быть как все или быть самим собой и идти к своей цели.

  2. Виталия:

    Салават, ты поднял очень серьезный и важный вопрос. И задать его себе когда-нибудь – просто необходимо. Правда, наверное, не всегда и не всем такое “открытие” может оказаться в радость. Ведь есть вероятность несознательно (или сознательно) обвинить во всех своих неудачах других людей. Так проще. Так легче… А вот разобраться в этом, чтобы потом “скинуть” с искренней улыбкой, приняв личную ответственность за все события в своей жизни, и на этом основании двигаться дальше – дано не всем. Ярлыки нам вешают, да. Но мы же сами позволяем это делать. Поэтому, винить никого не стоит , а сделать правильные выводы – обязательно! Спасибо, Салават, что, как всегда, положительно, “растормошил” мозги. :)

  3. Владимир Радинский:

    Очень хорошая статья и злободневная. Все чаще в интернете звучит вопрос о смысле жизни и как найти выход.
    Я считаю, что каждый вправе решать сам свою судьбу, где ему находиться удобнее, а совесть сама подскажет, кем ты хочешь быть на самом деле доверчивым ягненком или матерым волком. А ворошить «осиное гнездо» не стоит, человеческий разум не достиг еще совершенства самопознания и любви к ближнему. Теория «вечного рая» для всех, это утопия, во всяком случае, при физическом состоянии наших тел и мы прекрасно это понимаем, только боимся признаться в этом даже себе самому. Выбор есть, быть богатым или быть честным до конца. Эти две прямые никогда не пересекаются между собой, а все остальное красивая игра слов.
    Да, великое большинство из нас, это действительно мирно пасущееся «стадо» баранов на чужом поле. А «пастухам» следует учитывать, стадо спокойное и управляемое, пока есть пастбище. История человечества имеет массу примеров, когда ситуация выходит из под контроля.Так что не стоит поднимать «дерьмо на вилы», если вы действительно хороший пастух. Кормите его и лелейте, как самого себя, а не упрекайте его за безмозглость.

  4. admin:

    Спасибо большое за ваши комментарии, друзья! Действительно не стоит упрекать никого. И я этого не делал в статье. Понятия добро и зло, черное и белое, хорошо или плохо и другие “полярности” относительны.

Написать комментарий