О пермском имидже




52_fullВ Перми сегодня не так давно произошло трагическое событие: пожар унес жизни более 100 человек в клубе «Хромая лошадь», а более 130 пострадавших находятся в больницах. Глубокие соболезнования родственникам, друзьям и близким погибших. Всем, кто остался в живых, желаю скорейшего выздоровления.

Увы, но наш город в последнее время попадает в СМИ в основном по негативным поводам. Причем так часто, что события начинают походить на проклятую закономерность. Авиакатастрофа «Боинга 737», ограбления инкассаторов, бешеный автобус и вот сегодня пожар в «Хромой лошади»...

Очень жаль, что Пермь предстает в таком свете перед нашей страной, да и всем миром. Как сказал сегодня один англичанин в Твиттере, он «даже не знал, что есть такой город, размером с Бирмингем». Теперь у человека будет лишь одна ассоциация с нашим городом.

А ведь в Перми постоянно проходят и позитивные события, причем в большом количестве, но о них федеральные СМИ почему-то не пишут и не говорят, предпочитая смаковать подробности катастроф, преступлений и других трагедий. В результате Пермь находится на пороге того, чтобы к ней приклеился ярлык: «город, где постоянно происходит какая-то беда». А, может, и уже приклеился.

Пермский имидж сейчас похож на фотографию Камы вверху этой статьи. Имидж такой же пасмурный, как и сама фотография. Хотя если сделать снимок с того же ракурса в хорошую погоду, то впечатление будет совсем другим.

Я хочу, чтобы мой город воспринимали позитивно. У нас не Багдад и не Чикаго, хотя тоже город завеен световыми рекламными экранами, как на http://www.neondoska.ru/led-экраны/. Поэтому я запускаю серию хороших, позитивных статей о Перми. Почему Пермский театр оперы и балета занимает 3-е место после Большого и Маринки? Как впервые на Урале прошел футбольный матч с командой английской премьер-лиги? Как спланировать путешествие по Пермскому краю, воспользовавшись туристическими терминалами в пермских торговых центрах? Ответы на эти вопросы, а также другую интересную информацию о Перми вы сможете узнать в моем блоге.

Пусть это будет мой скромный вклад в развитие нашего города.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий