Иван Дразин: Для чего был создан мой сайт




5_alasan_menguntungkan_menulis_blog_121126Greener Grass — где трава зеленее?

Приветствую вас, постоянные читатели и случайные посетители сайта Greener Grass. Данная статья выходит за рамки основной тематики – иммиграции, но важна для общего представления о целях и миссии сайта. Кроме того, она участвует в конкурсе Петра Александрова “Для чего я создал сайт”с призовым фондом 1 111$.

Вместо вступления: главный вопрос иммигранта

Современный мир непостоянен и полон противоречий. К примеру, всё ещё желанная для иммигрантов Европа на грани кризиса, не говоря уже о массовом притоке мусульман, диктующих свои правила и условия. Канада больше не принимает всех желающих. Германия ещё сильнее ужесточила условия получения гражданства. США может отменить лотерею Green Card. И это лишь малая часть круговорота событий и изменений в картине мира на сегодняшний день. Иммиграционный круговорот, словно вихрь, год от года меняет своё направление.

И если в девяностых годах сомнений ни у кого не было, то сегодня потенциальному иммигранту стоит задать вопрос – а стоит ли?

Это – главный вопрос, на который я хочу найти ответ. И ответить на него будет не просто.

Создание проекта: от концепции до мета-тегов

Я ко всему подхожу основательно. Сайт был сделан за два дня, но этому предшествовали две, а то и три недели изучения, анализа и планирования. Всё было в записях и во вкладках браузера: варианты шаблонов, плагины и инструкции по их настройке, предполагаемый функционал и структура будущего сайта. Оставалось только воплотить это в жизнь за один короткий забег. За один не получилось, но в итоге всё встало на свои места.

Было много подводных камней. Особенно раздражала работа с кодом: одно сделаешь, другое ломается, а один новый скрипт нарушает работу двух других. Несколько раз приходилось начинать практически заново, с нуля. Это мелочи, но в итоге не всё задуманное реализовалось, в основном по причине кодовой неграмотности.

Цель сайта: поэтапное развитие

Этому проекту нет и месяца, но я уверен, его ждёт большое будущее. В данный момент я последовательно и поэтапно аккумулирую на сайте тонны разрозненной информации со всей сети, отбрасывая лишнее и не актуальное.

Это, кстати, главная проблема интернета в целом – сохранение неактуальной информации. Тысячи статей двух-четырёхлетней давности рассказывают нам о том, что давно уже не актуально, или же, в силу коренных изменений, ошибочно. А в контексте иммиграции это очень важно, так как каждый год многое меняется: проходные баллы, требуемые профессии, условия, сроки, цены, и многое другое. К примеру, Канада уже не принимает в свои ряды всех подряд, как было 5 лет назад. В настоящее время иммигрировать в Канаду не легче, чем в Германию или Францию. А интернет всё ещё пестрит статьями разной степени продажности о далёкой прекрасной стране, которая примет любого, кого не устраивает его родина.

Необходимо создать базу из пары сотен статей о каждом аспекте иммиграции и о каждой значимой в этом направлении стране. Этот информационный фундамент должен привлечь посетителей, постоянных читателей и партнёров, которые бы делились собственным опытом иммиграции, или хотя бы впечатлениями от посещения стран. И это самое сложное ввиду того, что существуют крупные обжитые сайты-порталы с многолетней историей и густозаселёнными форумами. На их фоне сложно будет выделиться и привлечь авторов, но этого вопроса я не буду касаться как минимум год.

Greener Grass — иммиграционный гид

Планы: эволюция во всём

Для начала необходимо дождаться, пока сайт встанет на ноги, окрепнет и наберётся сил. И тогда маленький рядовой блог превратится в целый портал и настоящий гид для потенциального иммигранта. Ничего сверхъестественного и необычного, но достижение этой цели потребует самоотдачи, много сил, времени и ещё больше везения. За это время будет обновляться дизайн, функционал, структура – через полгода, я уверен, сайт будет совсем другим. С возрастом человек совершенствуется, иначе нет никакого смысла в его взрослении. Так же и с моим проектом. В идеале – уникальный дизайн от профессионала, но на это пойдут лишь те деньги, которые получится заработать.

Кстати, что касается заработка: заранее поставил контекстную рекламу, чтобы потом не мучиться с её добавлением в сотни статей, а так же партнёрскую программу по бронированию авиабилетов, на которую совсем не рассчитываю. Глобально о заработке ещё не думал, но в любом случае не будет никакой тизерной рекламы, всплывающих окошек и прочего мусора, позорящего современный интернет. Я рассчитываю на прямых рекламодателей: иммиграционные услуги различного характера, языковые курсы и даже туристические компании. Но всё это, опять же, в будущем.

Вместо заключения: личное

Я долго сомневался, включать ли этот абзац в финальную редакцию статьи. Важно ли читателям неиндивидуализированного сайта знать его создателя? Или это наоборот отпугнёт вас по причине некоторых обстоятельств? Ведь подсознательно вы представляете зрелого опытного человека, который успешно иммигрировал, а в настоящий момент сидит с ноутбуком на веранде своего домика где-то на юге Баварии и пишет эту статью. Но это скорее моё будущее, нежели настоящее. А сейчас я – девятнадцатилетний студент четвёртого курса Дальневосточного Государственного Университета Путей Сообщения. Надеюсь, предвзятого отношения не последует.

Мысли об иммиграции не покидают меня уже пятый год. Причина не в отсутствии любви и уважения к родине. Причины другие, их много, но это не тема данной статьи, да и написано уже достаточно. Оставлю это на следующий раз. Движений, кстати, в этом направлении пока не много, кроме писем в транспортно-экспедиторские компании Германии по вопросам трудоустройства, которые так и не получили ответа. Но без образования и опыта работы, а так же знания всех нюансов и подводных камней, нет смысла осаждать посольства других стран. К тому же, как и в случае с сайтом, я ко всему подхожу основательно. Только на этот раз речь не о днях и неделях, а о месяцах и годах.

Подводя итог вышесказанного, я наконец прямо и честно отвечу на вопрос «для чего я создал этот сайт?». Ответ прост – с целью помочь себе, помогая вам.

Спасибо за внимание. С уважением, Иван.



Найти похожие статьи по фразам:  Иван Дразин Для чего был создан мой сайт





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий