Емельян Смолин: для чего мне сайт




Емельян Смолин:  для чего мне сайтНеобычная статья по случаю конкурса.

День добрый, уважаемые читатели. Вновь мы с Вами встретились на страничках сайта о рецептах народной медицины. Благодаря Вам мы есть то, что мы есть… Спешу сообщить, что сегодняшняя статья необычна и не соответствует постоянной нашей теме, подобной никогда не было, но Вы не обижайтесь, это бывает редко. Данная статья участвует в конкурсе Петра Александрова “Для чего я создал сайт” с призовым фондом $1 111.

Конечно, участие в конкурсе предполагает жажду победы и положительного результата. Мотивация неплохая — 33333 р. Все это разделится между победителями. Пожелайте мне удачи…

Итак, читайте…

Нашему сайту (почему «нашему»?-работаем вместе с супругой) всего три месяца. Это Вы можете проверить любым известным Вам методом. Импульсом к его созданию послужило знакомство со Школой Е.Ходченкова и его бесплатным курсом. Думаю, что многие прошли через подобное. Но, как и многие другие бесплатные проекты интернет-бизнесменов, он рассчитан только на то, чтоб зажечь искру интереса в умах новичков, а дальше — «плаванье в открытом океане без спасательных кругов» или зависимость от других последующих интернет-проектов (их никто не осуждает, это — обычный бизнес). Надо сказать, что «волшебный пендаль» Ходченкова удался и сайт начал жить, вырисовывалась цель, занимались позиции.

Если кто-нибудь захочет пройти моим путем, жмите сюда, там Вас научат, как создать сайт для продвижения своего будущего бизненса, и уже завтра вы закажите в аренду контейнеры для хранения ваших товаров …

Учиться дальше на платных курсах не было возможности, а отступать не было желания… рука тянулась и судорожно искала за что-нибудь зацепиться. И тут мимо утопающего прошло суденышко под названием WPnew.ru с ТИЦ 80 и PR3(на данный момент), таща за собой «спасательный круг» под названием «Уроки» (хм, уже три ссылки… ну ничего, ради победы можно…) Я, было, удивился простоте и подробности изложения, но человеческий тон статей и открытость расположили к автору и сделали меня постоянным читателем Петра. Благодаря последовательности его уроков, сегодня существует этот блог.

Почему тема здоровья и народной медицины? Да, она не коммерческая, как, например, тема недвижимости или еще какая другая… На ней не заработаешь чего-то многого, не развернешь масштабных проектов, да и посещаемости в 3000 человек, как у Петра до «Пингвина», не получится, думаю. Скорее, это исполнение желаний детства — стать врачом. В реалии это не получилось, но выражение нашло в создании сайта.

Конечно, присутствует и материальная мотивация, но она теперь не столь велика. О теме здоровья своего и семьи (жена и пятеро детей от 2 до 8 лет) заставила задуматься один интересный монолог, прочитанный мной в одном журнале. Этот монолог как-бы от лица Бога: «Не видел Я глупее создания, чем человек… Он все свое здоровье тратит, чтоб заработать деньги, а потом все эти деньги тратит чтоб вернуть здоровье.» Не правда ли со смыслом?

Вся куча заработанных Вами денег, коммерческих удач и достигнутых высот благосостояния становится ненужной, когда закончилось здоровье. Вы вправе со мной не согласиться, но, когда начинает покалывать в области левой грудины, рядом с желудком или между н…(здесь не смеяться!), как-то все уходит на второй план и никакие масштабные проекты становятся не нужны… Хорошо, когда человек задумается о себе пораньше, в молодости, посидит на подобном сайтике, книжонки полистает, да беречься начнет, уму-разуму научится… Интересно, что демография моего сайта на LiveInternet говорит о том, что больший процент моих посетителей — это люди старше 40 лет. Молодежь не понимает, что жизнь очень скоротечна и здоровье не безразмерно…

Что можно определить теперешней целью сайта? Думаю, что:

- собрать на нем многие рецепты здоровья и здорового образа жизни во-первых для себя и своих детей
- донести простым, доступным языком их до читателей
- и, если получится кому-нибудь этим помочь, радоваться содеянному.

Может кто скажет: «Глупец, надо бабки делать!» Я не обижусь, всех бабок не поймаешь, а какую(ие) сделаешь, та (то) твоя(ё) …(в общем разберетесь сами как правильно читать, простите за ошибки…грамматические.) А кто скажет: «Глупец», тот в этом не разберется, рановато еще ему то…

Что мы смогли достичь за эти три месяца Вы видите перед собой. Конечно, не много, но меня радует. Например это . Блог обновляется часто, не реже раза в два-три дня (совет Петра). Примерно недели три назад пошел постоянный трафик с яндекса. Небольшой правда, но стабильный. В выдаче по некоторым запросам стоим на 20-30 месте(а кое-где и в 10ке по НЧ) это с учетом того, что закуплено всего 4 временные ссылки (использую только «внутренний» интернет-бюджет, посторонних инъекций не будет, так задумано).

Пиковая посещаемость была около 140 чел. Статьи всегда оригинальные и индексируемые. Кто-то может посмеяться такому отчету, а для меня, который всего три месяца назад узнал кто такой страшный зверь ВОРДПРЕСС, это своего рода достижение. Специально пока не ставлю в разделе Реклама никаких ценников и предложений о возмездном размещении статей и постовых, как-то смешно иногда выглядят такие предложения на сайтах моего полета. Хостинг покрывает Твайт (думаю, понимаете о чем речь). Недавно Гугл одарил нас PR2 на главную страницу, тоже своего рода веха. Немного, но приносит идея, которую выразил на страничке Партнерка, для кого-то это «детский сад» , а кому-то в помощь.

Конечно, многому еще нужно учиться, но это не проблема. Научимся.

Что мы ждем в будущем? Ну конечно же хорошей «выдачи»! Этого желаем и всем вам, уважаемые блоггеры! Ну а еще того, что важнее и «выдачи», и всех сайтов вместе взятых, и всех споров о SEO — доброго вам ЗДОРОВЬЯ! До новых встреч







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий