Современные возможности, которые предоставляет эквайринг




f9ad762d9176e058749f07dd6b0ad6f1Оплата и совершение покупок – это неотъемлемая часть жизни практически каждого взрослого человека, а для различных предпринимателей и торговых представителей совершение операций купли-продажи является их основной деятельностью. При выполнении расчетов с помощью наличных денег можно столкнуться не только с рядом неудобств, но и стать жертвой мошенников или грабителей. Как правило, самыми частыми причинами отказа от использования наличных средств являются следующие факторы: 

  • Слишком большие затраты времени на отсчет необходимой суммы, а также на проверку сдачи. Эта проблема особенно актуальна в том случае, если речь идет о таких крупных и дорогих покупках, как бытовая техника, автомобили и драгоценности. 
  • Риск потерять крупную сумму денег или стать жертвой разбойного нападения. Отправляясь за покупками, далеко не все покупатели проявляют бдительность и осторожность при обращении с деньгами, а потому владельцы крупных сумм наличными средствами могут попасть в поле зрения злоумышленников. 

Простота и удобство безналичного расчета

Чтобы избавить покупателей от всех этих неудобств и рисков, была создана торговая система, основанная на проведении безналичных платежей с одного банковского счета на другой – эквайринг. С помощью этой системы владелец банковского счета и пластиковой карты, которую ему предоставляет банк, может совершать покупки и расплачиваться за них с помощью финансовых средств со своего счета.

Процедура оплаты в этом случае занимает не более пятнадцати-двадцати секунд и включает в себя следующие шаги: 

  • Покупатель подносит банковскую карту к специальному устройству, предназначенному для считывания информации с магнитного поля, и при необходимости вводит специальный код. 
  • Устройство на основании полученной информации отправляет запрос в процессинговый центр с целью выяснения платежеспособности покупателя. 
  • В том случае, если на счету клиента имеется необходимая для оплаты покупки сумма, и не имеется никаких препятствий для совершения платежной операции, указанная сумма перечисляется с банковского счета клиента на расчетный счет торговой организации. 

В нашей стране такая система более всего распространена в крупных городах, например, эквайринг в Москве подключают даже владельцы мелких продуктовых магазинов, не говоря уже об огромных торговых центрах или крупных специализированных торговых точках. Следует отметить, что одним из самых популярных направлений системы безналичной оплаты является прием платежей для интернет-магазинов, так как совершение покупок через интернет является одним из самых быстрых, удобных и простых способов приобрести необходимые товары и услуги. 



Найти похожие статьи по фразам:  Современные возможности которые предоставляет эквайринг





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий