Зарабатываем на вечных ссылках




seoВ моем финстрипе за прошлый месяц вы могли видеть, что 50% дохода принесли мне биржи вечных ссылок.

Небольшое отступление — я сейчас начну немножко расписывать, как мне удалось таки сдвинуться с мертвой точки и поиметь хоть какой-то доход. Надеюсь, это будет интересно начинающим свой манимейкерский путь блоггерам.

Немного понимающие в работе бирж вечных ссылок знают, что как правило необходимо размещать материал рекламодателя в новых статьях. Причем, если у вас один сайт, то конечно без вопросов написать контента на все заявки (в среднем их примерно 5 в сутки). А если больше, чем три? А если еще и продвигать их как-то надо, те-же пузомерки накручивать? Пятнадцать статей в сутки и еще и подвигать, это получается не сокращение рабочего дня при сохранении дохода в сравнении с оффлайн-работой, а очень даже наоборот. Рабский труд за копейки. Значит, начинаем постепенно «переводить на удаленку» то, что к нас занимает максимум времени. Максимум времени занимает, естественно, написание хороших, годных текстов на сайт.

Вот как раз тексты мы и сдадим «налево». Нанимать копирайтера на постоянку нам пока еще дороговато, да и вообще, наем копирайтера под биржи вечных ссылок дело неблагодарное, ведь в среднем мы за заявку в карман «кладем» от 80 до 150 рублей, больше — реже. Значит, наш вариант — готовые статьи. Есть готовые биржи контента, какие-то похуже, какие-то получше, туда мы и направим свои стопы. Я лично остановила свой выбор на бирже http://www.textsale.ru/

Причина — много дешевых статей. В интервале от 0,55 до 0,58$ можно найти подходящие по тематике рекламодателя 1000 знаков.

Любимые заказчики, мы сделаем все для вас ради вашего блага и продвижение сайтов в Киеве принесет вам кучу денег!

Где купить тексты для сайта?

Займемся арифметикой! 0,55 — 0,58 долларов в рублях это от 16,6 до 17,5 рублей за статью. Ну ок, округлим до 20 рублей. Платим мы 20 рублей, зарабатываем ~65 рублей (за вычетом всех комиссий системы), итого у нас в «сухом» остатке по 45 рублей за единицу контента.

«Десять старушек — рупь»

Конечно так считать совершенно неправильно, что за 10 заявок мы получаем примерно полтыщи, но примерно можно. Сами посмотрите, какой у вас в пределах месяца поток заявок и поймете, сколько сайтов вам нужно еще докинуть в систему, чтобы пассивно иметь доход, чтобы, например, заказать ремонт офисов в СПб для своей конторы.

Верх пилотажа, полностью отдать проекты на аутсорсинг, но это выгодно в случае, если у вас крутится уже от 10 проектов. Да жаба душит.

Картинки

Кролик это не только ценный мех, а статья — это не только знаки текста. Это еще и картинки. К слову, материал с картинкой дороже и благосклоннее принимается рекламодателем, чем материал без картинки.

Я вообще считаю, что иллюстрировать материалы обязательно, вы можете на этот счет иметь свое мнение, ровно как и о месте добычи этих самых иллюстраций. Неправильно идти и воровать картинки у посторонних. Правильно — пользоваться бесплатными фотостоками, например, http://www.photl.com/. Да-да-да, там вам совершенно безвозмездно дают возможность скачивать фотографии в низком качестве, 800*500 пикселей, примерно. Поверьте этого вам — хватит. Да еще и бонусом спать будете хорошо, не мучимые совестью за «воровство контента».

Выводы из материала

Выводы самые простые. Не жадничайте! Когда вы понимаете, что у вас не хватает времени/квалификации на какой-то пласт работ, отдавайте его «на сторону» и сосредоточьтесь на том, что у вас лучше выходит. Это казалось бы очевидным, если бы я массу времени сама не тратила на те стороны, в которых я не «дока», пытаясь самостоятельно и дизайны рисовать, и шаблоны натягивать, и тексты писать. Это было просто экономически не выгодно, в то время заработок на сайтах еле-еле покрывал затраты на хостинг.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий