Кросспостинг в микроблоги




smiley_615На своём блоге, я неоднократно писал о кросспостинге в бесплатные сервисы блогов. Подробно рассказал о том, как правильно осуществлять кросспостинг, какие блог-сервисы предпочтительнее, что даёт кросспостинг. Между тем, я как-то обошёл стороной тему кросспостинга в сервисы микроблогов. Сегодня я решил восполнить этот пробел и рассказать о том, что даёт кросспостинг в микроблоги и в какие именно сервисы предпочтительнее для этого.

Если рассмотреть все существующие сервисы микроблогов, то станет ясно, что не каждый из них способен к кросспостингу автономного блога, в личный аккаунт микроблога. Впрочем, даже те, кто предоставляют такую возможность, маскируют ссылки, ведущие на автономный блог. К одному из таких сервисов относится twitter.com. Кросспостинг осуществлять можно, но толку от него практически нет ни какого.

Другое дело mblogi.qip.ru и friendfeed.com. При осуществлении кросспостинга в данные сервисы, в записях размещается прямая ссылка на автономный блог. Выглядеть это будет примерно так — название размещённой статьи на автономном блоге + ссылка на эту статью. Что это даёт? Ответ очевиден! Сервисы микроблогов быстро индексируются поисковыми системами. Следовательно, при осуществлении кросспостинга, цитирование вашего автономного блога будет увеличиваться. Причём, каждая его страница и в автоматическом режиме.

На мой взгляд, это довольно удобный и простой способ самостоятельно увеличить цитироваемость автономного блога.

Кросспостинг wordpress блога. Часть вторая

Выше я описал о кросспостинге блога, я рассмотрел один из способов кросспостинга автономного wordpress блога на бесплатные блог-сервисы при продвижении сайта, например, предлагающего такие услуги, как монтаж отопления. Сегодня я расскажу вам ещё об одном способе трансляции своего блога на бесплатные сервисы блогов. И так, начнём…

Ранее я дал совет относительно плагина, который помогает автоматически транслировать свой автономный блог в Живой Журнал, а точнее, рекомендовал отказаться от кросспостинга с помощью данного плагина. Несомненно, гораздо больший эффект даёт не кросспостинг статей с вашего автономного wordpress блога, а трансляция кратких обзоров ваших статей со ссылками из ЖЖ в другие блог-сервисы. Однако некоторым блоггерам может не подойти такой вариант кросспостинга — это же двойная работа, сперва в свой блог написать, потом в Живой Журнал. Для особо занятых или ленивых блоггеров существует и другой вариант кросспостинга, о котором вы можете прочитать ниже.

В автоматическом режиме кросспостинга wordpress блога может помочь блог-сервис BLOG.RU. БЛОГ.РУ позволяет передавать вашу RSS ленту на другие бесплатные блог сервисы: LIVEJOURNAL.COM, LIVEINTERNET.RU и BLOGGER.COM. При этом передаётся не весь текст ваших статей, а только до тега more, примерно один абзац. Этот вариант хорош тем, что посетители обязательно перейдут на ваш автономный блог, чтобы прочитать статью полностью. А кроме этого, исключено полное дублирование текста, как это происходит с кросспостингом при помощи плагина, в Живой Журнал.

И так, зарегистрировавшись в БЛОГ.РУ, в настройках вашего аккаунта, настройте экспорт RSS фида вашего автономного блога. Далее в тех же настройках установите импорт вашего блога в LIVEJOURNAL.COM, LIVEINTERNET.RU и BLOGGER.COM. Потратив всего 10 минут на настройку, вы начнёте транслировать RSS фид вашего автономного дневника на четырёх блог-сервисах. Это даст прирост посетителей на ваш автономный блог и дополнительные ссылки.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий