Трафик из Вконтакте: мои советы




69547905_notДобыча не поискового трафика для меня в новинку, я всегда занимался только трафиком с поиска. Однако, в последнее время стал пробовать использовать группы вконтакте для дополнительного трафика. Суть добычи трафика без спама и заказа рекламы – простая. Создается группа по тематике веб-сайта, красиво и аккуратно оформляется соответственно теме. Заполняется полностью, подбирается хороший аватар, создаются темы на форуме. Указывается сайт группы, на который мы хотим получить переходы.

Для привлечения людей в группу используем раздачу приглашений с разных аккаунтов, которые можно купить на http://greenshop.su. Раздача происходит быстро и цены довольно приятные у фрилансеров. Норма по количеству приглашений – не более 5к в сутки. Приглашения раздаются не всем, а определенной группе, потенциально интересной. Все зависит от сайта, куда сливается трафик. Не которые группы могут быть крайне узкими (яхты, банковские услуги и прочее), которым подходит аудитория только определенного возраста, пола, социального положения, места жительства. Главное правильно расставить приоритеты в приглашаемых, чтобы добиться максимального эффекта от трафика.

У меня в тематике развлечения и услуги на 1к разосланных приглашений вышло около 400 переходов и 500 вступивших в группу. Трафик после раздачи приглашений появляется моментально, особенно если рассылка, по тем, кто онлайн. Далее трафик медленно затухает 2-3 дня, и остается маленькое количество переходов ежедневно. Группа с 2к вступивших мне дает 4-6 переходов ежедневно, если полностью не участвовать в её жизни. Количество участников варьируется, но постепенно растет на несколько человек в день.

Конвертируемость трафика не большая, что и является основной проблемой. Большинство пользователей на много менее активны, чем пришедшие с поиска, к примеру. Однако, в моем случае создание группы и рассылка продвижений окупились 2 пользователями, которые воспользовались услугами сайта. Пришел к выводу, что трафик есть и его много, добывать довольно просто, но конвертировать выгодно задача не из простых.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий