PR, ТИЦ: по нулям
Страниц в Google: 60
Страниц в Yandex: 49
К-во ссылок на блог: Яндекс говорит 74, Соломоно — 43

«Если актуальную тему раскрыть интересно, добавить шепотку юмора и подать с хорошей картинкой, получится шедевр :)»

В интервью Бухгалтера вы узнаете о том:

какую роль играет доменное имя для блога;
чем полезно участие в конкурсах;
как работать с контентом;
как и когда начать монетизацию блога и т.д.

Приятного прочтения!

Привет, Бухгалтер :) Почему ты решила так называться?

Это мое имя в сети, моя жизнь тут и там идут по параллельным прямым, и я не хочу, чтобы они пересекались.

Расскажи немного о себе – чем живешь, чем занимаешься?

Работаю бухгалтером. Неожиданно, да? :) Учусь, получаю свое третье образование, надеюсь не последнее, потому что я только начала понимать, что мне надо. Люблю спорт, зимой лыжи, летом велосипед постоянно. Часто видите главбухов на велике в драных джинсах? Мне кажется это немного комично :)) Обожаю своего кота, ну Вы наверняка уже с ним познакомились на страницах моего блога. Люблю читать и путешествовать, ввязываться в авантюры и наступать на грабли.

Когда возникла мысль о создании блога? Как долго ты воплощала эту идею в жизнь или все случилось спонтанно?

Все началось в январе, бесконечные праздники. Что делать? Бродила по интернету, наткнулась на всем известную школу и пошло-поехало, создала сайт о бух.учете, и все вроде бы хорошо, но не интересно, не давал мне мой сайт эмоций, возможности высказать свои мысли, пообщаться с аудиторией. Я сутками напролет сидела и изучала русскую блогосферу, и поняла – пора что-то менять, и на свой день рождение я подарила себе этот блог.

О чем же Нерадивый Бухгалтер пишет на свое блоге? Какая твоя целевая аудитория?

О своих экспериментах в интернете. Меня интересует две вещи — финансы и seo. В первом я разбираюсь, во-втором пытаюсь разобраться, об этом и пишу. Моя целевая аудитория еще не сформировалась, в будущем — это новички-блоговеды, люди, которые ищут заработок в интернете, или просто те, которым нравиться мой стиль.

Чем руководствовалась при выборе такого неординарного домена? Сейчас же модно включать в доменное имя ключевые слова и прочие занудства :)

Домен буквально был на языке, мне даже не пришлось сидеть и ломать голову. Захотела такой — проверила, свободен — купила. Домен должен отражать тематику сайта или индивидуальность автора. Не думаю, что ключевое слова в домене спасет унылый блог.

Почему выбрала именно движок WordPress?

Говорят, это самый простой движок – я поверила :)

Хочу заметить, что дизайн твоего блога очень симпатичен. Что-то планируешь в будущем менять? Дополнительные колонки, виджеты и т.д.?

Спасибо, изначально я хотела более яркий, фееричный дизайн, подстать названию блога, но этот мне нравиться, менять не буду, дорабатывать - да, планирую, хочется внести в него какую-то «изюминку»: добавить оригинальные кнопки, и поработать с подвалом.

Я познакомилась с тобой на конкурсе у Петра, где-то в области комментариев :) Это был первый твой конкурс?

Нет. Я люблю конкурсы, причем как в блогосфере, так и за ее пределами.

Сейчас ты активно участвуешь в конкурсе Пощупай Пингвина от Bizzteams. Расскажи немного о мотивации к участию? Как планируешь перехитрить мудрых и хитрый сеошников, которые участвуют вместе с тобой?

Это эксперимент для меня – вызов. Интерес как раз в том, что борьба происходит с опытными сеошниками, а вот как их обхитрить… Есть некоторые задумки, но не буду раскрывать карты.

Что тебе дают конкурсы в целом?

Конкурсы это отличная возможность самовыразиться, самореализоваться и познакомиться с новыми интересными людьми. Благодарю конкурсу Петра мы и познакомились с тобой, чему я очень рада. Ну и, конечно, конкурсы – это возможность получить призы (обожаю это дело).

Давай поговорим немного о контенте на твоем блоге? Все статьи, как я понимаю, ты пишешь сама. Как думаешь, что делает статью интересной? Что в контенте привлекает читателя?

Статьи я пишу сама, все же это авторский блог. Если актуальную тему раскрыть интересно, добавить шепотку юмора и подать с хорошей картинкой, получится шедевр :)

А что с картинками? Как подбираешь картинки к статье? Используешь уже готовые или создаешь уникальные?

Конечно, не под все случаи получается найти хорошую картинку в своих закромах, приходиться искать на просторах интернета, но я стараюсь придать картинкам оригинальность и оттенок уникальности.

Я заметила, что с недавнего времени ты начала монетизировать свой блог. Почему ты выбрала рекламу от Google?

Ну, монетизировать — это громко сказано. Подготавливаю блог к взрослой жизни. Когда нам исполнится пол года, переведу его на самообеспечение :) От мелькающей, выскакивающей рекламы я отказалась сразу, это неуважение к читателям. Яндекс пока считает нас недостойными, остался Adsensе, тем более, что аккаунт там уже был. На данный момент накопилось 14$. Вот думаю, доберусь я до заветной сотни или нет.

Как думаешь, когда стоит начинать размещать рекламу на сайте? Ждать высокого уровня посещаемости, определенного возраста ресурса или…?

Тут все индивидуально, смотря кто что хочет от своего ресурса. Мой принцип такой: до полугода минимум рекламы и ссылок. А потом можно и начать монетизацию. Главное, не переборщить. А то иногда реклама на сайте есть, а контента нет :)

Не секрет, что сейчас в рунете многие продвигаются за счет покупки ссылок. У тебя есть такой опыт? Стоит ли, по твоему мнению, этим заниматься или есть альтернативные варианты?

У меня такого опыта, пока нет, в борьбе все средства хороши, в последнее время алгоритмы поисковых систем умнеют на глазах, поэтому ссылки надо покупать осторожно, я думаю провести ряд экспериментов на эту тему.

По образованию ты – бухгалтер, но сейчас осваиваешь SEO. На чьих трудах растет юное поколение сеошников? :) Что посоветуешь почитать?

У меня нет определенного кумира, я читаю то, что мне интересно и куда меня приведет Яндекс :)

Что посоветуешь новеньким в сфере блоггинга (да и вообще в сфере сайтостроения и продвижения)? Чему нужно уделять внимание в первую очередь?

Первое и самое главное это качественный, интересный контент, я считаю это залог успеха. Обращение к новеньким: ничего не бойся, никогда не сдавайся и не отступай! Решил создать успешный блог – сделай это!

С какими проблемы блоггера-новичка ты часто всего сталкиваешься?

Новичков часто не воспринимают. Если у тебя нет ТИЦ — ты второсортный :)

Когда ты ничего не понимаешь в сайтостоении, начинаешь читать кучу материала, сайтов, и попадаешь в информационный водоворот, в голове образуется каша. Это сложный момент, но он быстро проходит.

Над чем работаешь сейчас? Какие твои цели на ближайшее будущее?

Работаю над развитием блога, планирую в свет выпустить еще один проект, туристической тематики. Хочу научиться делать сайты на других движках, для начало освою Joomla, хочу разобраться с HTML, CSS, подтянуть свой английский. Планов много, только успевай выполнять.

Если говорить относительно этого блога, поднять посещаемость, повысить свои позиции в поисковых системах, получить свою первую 10-ку ТИЦ. Такие обычные стандартные цели для блогера-новичка.

Спасибо за интересную беседу! Желаю тебе всеобщего развития (в том числе и поискового) и всяческих побед :)

Спасибо за интересные вопросы. Я не думала, что давать интервью — это так сложно и приятно. До новых встреч :)
__
Пост создан при поддержке mirvorot.kiev.ua, где представлена компания МИРВОРОТ, в которой можно заказать самые качественные ворота и калитки по низким ценам.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.