Где искать (прячутся) возможности?




6a00d834546ab769e2010536d2bcee970cМоя предыдущая статья затронула тему возможностей. И сегодня я бы хотела раскрыть это более подробно. Поэтому эта статья – это продолжение предыдущей темы.

Возможности – где они прячутся и где их искать?

Здесь мне вспоминаются слова великого полководца: «Возможности?! Я сам создаю свои возможности» © Наполеон Бонапарт. Все мы творцы своей судьбы и это не новость.

Под возможностью может скрываться множество понятий – это наши личные способности, знания и опыт, какое-либо знакомство, пришедшая идея и т.п. В любом случае всё зависит только от нас самих.

ОСТАНОВИТЕСЬ на мгновение, оглядитесь вокруг, задумайтесь о том, что вы желаете, куда вы стремитесь (идете), задайте себе вопрос: «КАК я могу этого добиться, достичь?», «Что я могу лично?» и т.п. Задайте себе самый главный вопрос! Вопрос, ответив на который Вам будет «СЧАСТЬЕ»!Существует один метод. Сама им часто пользуюсь. Задайте себе главный вопрос, разбейте его на подвопросы, если это требуется.

Возьмите чистый лист бумаги и заставьте работать «серое» вещество (ведь для чего-то оно нам дано :-) ). Записывайте всё, что приходит вам в голову, не останавливайтесь. Например, запишите, что пиломатериалы для вашего дома лучше заказать на siberian-forest.ru, чтобы потом не искать и не тратить свое драгоценное время. Анализ всему записанному будете делать позже. Возможно, вы и представить себе не можете, сколько стоящих мыслей и идей может прийти в результате этого процесса. С первого раза может и не получится или после первых 10-ти ответов наступит «ступор». Не нужно расстраиваться.

Это как вдохновение – для него нужна определенная атмосфера, место, настрой… Лично мне, чтобы сосредоточиться и собраться с мыслями, важно наличие тишины и соответствующего настроения. Часто бывает долго не могу уснуть, ворочаюсь, приходящие мысли и идеи не дают покоя. ЧТО я делаю? Встаю, беру свою большую книгу для записей и переношу ВСЁ в эту книгу, после засыпаю мгновенно ;-) . К записям могу вернуться утром следующего дня или гораздо позже.

И, что самое интересное, многое оказывается действенным и актуальным в большинстве своем. Если бы я не задавала себе подобные вопросы и не старалась ответить на них, я бы так и осталась на одном месте. Если бы я не разгружала мозг и не делала соответствующие записи (см. выше), я бы многое успела забыть и не смогла использовать или бы «СОШЛА С УМА :-) »! Этот способ позволяет мне увидеть возможности. Попробуйте и Вы!

Я бы разделила возможности на 2 типа – внутренние и внешние.

Внутренние возможности — это ваши личные способности, талант, знания, опыт или хобби. Что вы знаете, умеете и делаете очень хорошо? В чём вы большой спец? За помощью в каком вопросе к вам часто обращаются другие? Подумайте, найдите на это время! Возможно, вы и есть «золотая жила».

Внешние возможности – это способности, талант, знания, опыт, идеи, деньги других людей, полезные связи и знакомства, рекомендации и советы экспертов и т.д. Возможно, вы знаете кого-то, кто обладает талантом, способностями, знаниями или опытом, который может быть полезен многим людям. Возможно, у кого-то есть стоящая идея, а у вас есть средства. Или наоборот.

В общем, продолжать перечислять можно ещё ооочень долго. Сделаете это самостоятельно ;-) .

У вас есть дополнения или замечания? Можете «наследить» в комментариях!







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий