СТИЛИ РУКОВОДСТВА (как выжить с любым начальником) — «ТЕХНОЛОГ»




3938777Стили руководства бывают разными. Начальник-«технолог»

• Начальник-«технолог»Прямо противоположный «отношенцу» тип руководителя, он сконцентрирован не на отношения, а на результат. Никто не будет «копаться» в вашей душе и личной жизни. Вас регулярно будут просить отчитаться: как изменились показатели компании за определенные период? По каким параметрам можно судить, что ваше нахождение в компании оправданно и осмысленно?

Для него это нормальный вопрос, никто не собирается вас обижать, обличать в некомпетентности и т.д.

Начальник-«технолог» – прямая противоположность «отношенцу». Он не будет справляться о вашем настроении или самочувствии, его интересуют цифры.

Гибкость хорошего сотрудника заключается в том, чтобы понять, кто перед тобой, о чем он спрашивает…

Если вы «подходите» к начальнику в стиле «как я привык» на другой работе, готовьтесь к потрясениям и разочарованиям. Представьте сотрудник, взращенный начальником-отношенцем, начинает также общаться с начальником-«технологом»… Культурный шок ему обеспечен.

– Они же все – роботы!!!

«Технолога» не интересуют ваши личные обстоятельства и причины «почему не сделано». Но с другой стороны, именно такие стили руководства позволяют вам работать именно на личный результат и никакие душевные затраты – не требуются.

«Технологи» – отличные начальники – лучшие учителя в профессии, но если ты пришел за душевным комфортом, то начальник-«технолог» никогда вам этого не даст! Как технолог учит? А вот так!!!

Что вы здесь написали? Это же – полный бред! Что не ясно, я все объяснил!

Какой может быть ответная реакция? (Желание… не факт, что сотрудник так сделает). Либо одеть на голову начальника цветочный горшок, либо уйти и заплакать.

А ведь у технолога нет задачи – унизить, он действительно не понимает. Всю его тираду нужно пропустить мимо ушей и спрашивать – как нужно сделать правильно, в чем я ошибаюсь? И тогда есть шанс многому научиться.

И поэтому люди, заинтересованные в карьере, профессионалы понимают, что они получили результат и опыт, которого больше не получат нигде. И если даже, было сказано что-то обидное, то они это ставят выше своих амбиций. Потому что полученный опыт даст серьезный карьерный рост.

Если «технолог» чего-то не знает, он так и скажет. Самый большой вызов для человека – «технолога» найти область, которую он не знает, и там развиться, доказать, что он может это сделать (особенно если никто другой этого не смог)! Вот такой стиль руководства.

Таких начальников есть за что уважать.

Для продуктивного общения с начальником важно понять – чего он тебя хочет? Технолог всегда ждет одного – четкого конкретного ответа.

Даже если какой-либо тип руководителя для вас не самый комфортный, но у вас есть свои цели и задачи, всегда можно понять, как добиться результатов с минимальными личными затратами.
__
Пост создан при поддержке http://muller-martini.ru/staples/presto2, где можно купить Вкладочно-швейно-резальный агрегат по самым выгодным расценкам на рынке для вашего бюджета.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий