Какой бывает потребительская упаковка?




Какой бывает потребительская упаковкаПотребительской упаковкой называют неотъемлемую часть любого товара, которая предохраняет его от повреждений и других внешних воздействий, поэтому производство ложементов является сегодня очень востребованным.

Экологичной, а поэтому наиболее подходящей для некоторых видов товаров, является упаковка из картона, в частности упаковка из хром-эрзаца как недорогого и удобного материала. По конструкции она может быть совершенно разной. Рассмотрим виды такой упаковки.

Первый вид – это упаковка из картона со склейкой. Сюда относятся конструкции, к которым с помощью клея крепятся разные детали, предназначенные для удобного использования: пластиковые и картонные ручки, крышка, крышка-дно, евровешалка. С первыми четырьмя все понятно, отдельно стоит сказать только о евровешалке. Она представляет собой деталь в виде петли, с помощью которой упаковки с товаром размещаются на стеллажах в подвешенном виде.

Упаковка со склейкой используется для многих видов товаров: пищевых продуктов, лекарственных препаратов, парфюмерии и косметики, средств гигиены, кондитерских изделий, канцелярии и многого другого.

Второй вид – это упаковка самосборная. Её используют там, где есть необходимость неоднократно открывать и закрывать коробку, демонстрируя товар. Например, если речь идет об упаковке стеклянных изделий, сувенирной продукции и других товаров. Самосборная упаковка не нуждается в скотче или другом виде склейки, товар с её помощью легко упаковывается и без них.

Сюда относятся конструкции в виде коробок с крышкой-дном, лотков с бортами, шестигранников, треугольников. Такие коробки предназначены для разного по весу товара: упаковка для легкой продукции имеет складное дно, а специально для тяжелой – дно усиливается несколькими дополнительными слоями материала. Есть упаковки, добраться до содержимого которых можно с разных сторон.

Третий вид – это упаковка из упаковочного картона. Она является самой распространенной, поскольку имеет широкую сферу применения, особенно упаковка из хром-эрзаца. Лицевая сторона такой упаковки позволяет легко наносить на неё различные изображения способами печати, тиснения или припрессовки.

Она обладает достаточной прочностью, является экологичной и недорогой, а поэтому отлично подходит для упаковки продуктов питания. Для продуктов жирных или влажных есть специальная упаковка с барьерными свойствами, не позволяющими ей протекать. В такие коробки упаковываются подарки, конфеты, торты и другие товары.



Найти похожие статьи по фразам:  Какой бывает потребительская упаковка





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий