Как понравиться начальству: 8 советов




4852-1Как часто в жизни случаются ситуации, когда выдающиеся работники годами (а то и вовсе никогда) не продвигаются по карьерной лестнице, в то время как более посредственные сотрудники активно растут в должности. В чем же секрет их успеха? И можно ли что-то предпринять для вертикального роста в компании? Да, конечно!

1. Не опаздывайте. Как советует workson.ru, шеф внимательно следит за тем, насколько пунктуальны работники; а очень возможно, что приходит раньше всех. Если по какой-то причине опаздываете, позвоните начальнику еще до того, как случилось опоздание. Также никогда не уходите раньше окончания рабочего дня, это допустимо только в исключительных случаях (Вы должны сказать об этом начальнику сами и так, чтоб никто не слышал).

2. Не попадайтесь начальнику на глаза, когда он раздражен. Но если виною раздражения — Вы, то лучше признайте свои ошибки, выскажите, как их возможно исправить, и спокойно перенесите любое недовольство.

3. Думайте прежде всего об интересах фирмы и начальника. Все Ваши идеи должны отталкиваться прежде всего от этого, надо рассказать, чем предложение может быть полезно компании и шефу, а не Вам.

4. Ответственно выполняйте задания и поручения шефа и, как только выполните, сразу показывайте. Обязательно уложитесь в поставленный срок; если чувствуете, что не успеваете, предупредите об этом до истечения срока и назовите причину задержки. Перед показом тщательно проверьте работу на предмет ошибок.

5. В разгар рабочего дня, собираясь попить чай или кофе, ненавязчиво предложите сделать порцию и начальнику.

6. Не злоупотребляйте больничными, но и не ходите в доску больным на работу.

7. В рабочее время (по крайней мере, при начальнике) не занимайтесь посторонними делами. Даже если на данный момент работы нет, у Вас должен быть открыт на компьютере рабочий документ, и при появлении шефа Вы должны сделать вид, что усиленно над ним работаете.

8. Если начальник просит Вас поработать в нерабочее время (обед, задержаться), не отказывайтесь, но попросите продлить обед или в какой-либо день урезать рабочие часы на это время.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий