Собственный бизнес — Клуб общения на английском языке




Собственный бизнес - Клуб общения на английском языкеВ данной статье мне бы хотелось поразмышлять на тему создания своего бизнеса. Чем заняться – решить это не всегда просто. Как мне кажется, тематика бизнеса должна быть интересна будущему предпринимателю, но и размер стартового капитала имеет не последнее значение. Рассмотрим вариант интересного бизнеса, с небольшим размером начальных вложений: это клуб общения на английском языке.

Что же из себя представляет такой клуб?

В любом городе полно фирм, которые предлагают курсы иностранных языков. Больше всего спросом пользуется, конечно же, английский. Но известно, чтобы выучить язык, нужно постоянно практиковаться, иначе он просто забывается. Поэтому и нужно организовать общество, где люди, владеющие языком примерно на одном уровне могли бы общаться.

Этот клуб поможет собрать в одном месте заинтересованных в общении людей, привлечь носителей английского языка, вести дискуссии на различные тематики, а так же просто ознакомится с хорошими людьми и весело провести время!

Что же необходимо для старта клуба общения на английском языке? На самом деле, не так уж и много:

Во-первых, нужен интернет-сайт компании для размещения общей информации клуба, а так же решения организационных вопросов и предоставления необходимого материала студентам.

Во-вторых, нужно будет подыскать офис. Хотя, помещение может и не понадобиться, если вы решите организовывать встречи в разных местах: в кафе, парке, на природе и т.д. Мне кажется, так даже интереснее.

Важно продумать рекламу. Как люди будут о вас узнавать? Как вариант, можно договориться о сотрудничестве с языковыми курсами.

Так же нужно будет найти человека, владеющего языком на высшем уровне, желательно чтобы это был носитель языка. Это очень важно, так как именно этот человек должен будет вести встречи, он должен будет заинтересовать практикующихся, чтобы они пришли на встречу не один раз.

И самое главное, нужно будет продумать сценарий каждой встречи тщательным образом: будь то пикник, вечеринка или чей-то день рождения. При этом нужно не забывать про свободу для самовыражения гостей.

Как на этом заработать? – в общем-то, самый главный вопрос, ради чего все это затевается…

Есть два варианта как взимать плату.

Первое: плата за разовое посещение.

Второе: клубная система, в соответствии с которой участник должен заплатить вступительный взнос и ежемесячные членские взносы.

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Для нового клуба будет актуальнее разовая оплата, а позже, когда общество уже зарекомендовало себя можно перейти на клубную систему. Такая система не позволит участнику отлынивать от встреч: денежки то уже заплачены. Можно будет ввести подарочные сертификаты.

Удивительно, но подобных клубов не так-то и много: есть где развернуться новичкам. Удачи в бизнесе!



Найти похожие статьи по фразам:  Собственный бизнес Клуб общения на английском языке





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий