Нюансы Экстремального Переезда




Нюансы Экстремального ПереездаМногие сетевики думают о том, чтобы все бросить и переехать в другой город, чаще всего в столицу или другой город-миллионер. Быстро развиваться, быть на 100% в бизнесе и строить большие структуры.

Кажется, что в другом городе вы выйдете из зоны комфорта, вам не будет мешать прежнее окружение, и бизнес начнет развиваться быстрыми темпами, и через пару месяцев вы достигните лидерской квалификации. Ведь в больших городах больше людей, больше денег, там проходят большие события, работают крупные лидеры и вообще – «жизнь бьет ключом».

Но суровая правда жизни заключается в том, что жизнь здесь и в самом деле «бьет», но зачастую по голове, и ключ у нее – огромный, гаечный. Чтобы добиться результата (я еще не говорю о серьезном успехе) в мегаполисе придется пройти через «адские» испытания, и лишь преодолев эти трудности можно надеяться на достижение лидерских статусов и признания со сцены. Только из нашей, относительно небольшой команды за последний год в Киев переехали десятки «героев», а спустя пару месяцев возвращались назад разочарованными и побежденными.

Тем не менее, переезд в другой город дает определенные плюсы, особенно молодым людям. В нашем бизнесе зарабатывают лидеры, а молодых за таковых воспринимают редко. Чтобы молодого человека воспринимали серьезно, нужно сильно личностно вырасти, и самый простой, эффективный и быстрый способ достичь этого – переехать в другой город.

Здесь, на незнакомой территории, вы выходите из зоны комфорта, входя в экстремальное состояние, вас ничего не отвлекает и вы можете полностью сосредоточиться на достижении своей цели, вы полностью меняете окружение. Фактически у вас есть возможность создать себя заново, таким каким вы хотите быть.

Собственно 24 декабря 2011 года переехал и я, и столкнулся с тем, чем не планировал. В этой статье я хочу поделиться своим опытом переезда и помочь задумывающимся об этом людям обрести правильное представление.

Я жил в Туле, это соседний областной город с Москвой. У меня была высокооплачиваемая работа и достаточно времени, чтобы заниматься Сетевым маркетингом. В первый месяц, только благодаря своему фокусу на результат я перепрыгнул две квалификации и остановился на третьей, немного не дотянув до четвертой, при этом, активно не работая.

В ноябре начались трудности с наемной работой, так как из-за MLM упала моя эффективность, и вопрос стал таким образом, что нужно было выбирать: либо на 100% на работе, либо на 100% в MLM. Я выбрал второе решение, но спонсоры и вся их команда были в Киеве, понимая, что работа и общение с ТОП-лидерами стоит дорого и у меня есть возможность учиться непосредственно у них, я почти не думая решил переехать в Киев.

Я взял с собой 10 000 гривен, в расчете на три месяца, но деньги кончились уже через месяц. Но об этом позже. Уезжая я размышлял примерно таким образом: «Если я уделял 10% времени и за первый месяц чек был около 100$, значит, уделяя 100% времени, я могу рассчитывать на соответствующий результат».

Но этого не произошло по ряду причин. В своем городе вы работаете по списку знакомых, а это ценнейший и эффективный инструмент. Переезжая, вы вынуждены работать на холодном рынке, а его эффективность гораздо ниже. К тому же, у вас нет нужных навыков, а на их обретение уходит время.

Забудьте о вашей нынешней бизнес структуре.

Если вы думаете, что у вас есть какая-то команда, и она будет расти после вашего отъезда – вы заблуждаетесь. Когда вы уедете, она, скорее всего, перестанет работать. У меня было четыре работающие ветки, сразу после переезда две из них ушли из бизнеса, а две перестали делать достаточное количество действий для роста. А в нашем мире стоять на месте невозможно, вы либо идете вперед, либо падаете вниз. Конечно, могут быть исключения, если вам повезло, и вы нашли настоящих лидеров, которые заразились идеей и готовы работать без вас, но это случается крайне редко.

Приготовьтесь работать по-новому.

После переезда придется работать по-другому. Чтобы удержаться на плаву, вам придется быть на 100% в бизнесе, работать с холодным рынком, сильно и быстро личностно расти, адаптироваться к менталитету и понятиям города.

Работа с холодным рынком, а особенно в другом городе, происходит по-другому. В Туле я работал со списком, назначал встречи, мы общались и я делал предложение. Когда я переехал, в первые дни назначал по 10 встреч в день, никто не приходил. Как результат – небольшой шок и дурные мысли. Потом я стал назначать по 10-15 встреч, и это давало 3-4 состоявшиеся встречи. Но люди не подключались к бизнесу. И снова нужно было корректировать работу. А при работе со списком было 50% включений, либо на продукт, либо в бизнес.

Очень важно понимать, что когда вы работаете и результат меньше ожидаемого, энтузиазм необходимый для быстрого роста стремиться к нулю. К этому нужно быть готовым. А если вы раньше не работали с холодным рынком, нужно будет еще и преодолеть кучу страхов. Но переехав, вы их преодолеете относительно легко (просто выбора не будет).

Находясь в Туле, я не мог сделать холодный контакт, после переезда у меня не осталось другого выхода, кроме как научиться это делать, и уже через несколько дней после переезда я легко брал по 10-20 номеров телефонов за день на улице у не знакомых людей. С другой стороны мне известны и те, кто так и не смог этого сделать и вернулся обратно.

Запас средств и «План “Б”».

Денег я брал с расчетом на три месяца, но я привык тратить такую сумму в месяц. Экономил, но все равно через месяц деньги кончились. И нужно было решать вопрос где их взять. Этот исход я предвидел, но был уверен, что-нибудь придумаю.

К счастью придумал. Я работал четыре года в IT, у меня есть хороший профессиональный блог на тему Сетевого маркетинга, а как раз в феврале пошла мода на собственные блоги. Я делал их по 500 гривен, а уходило на это в среднем два часа. Это позволило оплачивать жилье и покрывать минимальные расходы. Сейчас уже думаю брать для этого помощника.

И все-таки, для переезда рекомендуется брать запас денег на полгода.

Идеальный минимум, если речь идет о Киеве, это 30 000 гривен. Эта сумма позволит вам сфокусироваться исключительно на бизнесе и не отвлекаться на мысли о том где жить и что есть. Если у вас нет такой суммы – подумайте, где вы сможете брать деньги. Не надейтесь на моментальный успех, структуры быстро не строятся, нужно снять розовые очки.

Самый оптимальный вариант, который я вижу, заранее научиться продавать продукт вашей компании. Я знаю несколько ТОП-лидеров из разных компаний, которые либо переезжали в другой город, либо увольнялись с работы и когда деньги кончались они принимали решение продавать продукт. Это ценный навык. Сначала вы учитесь продавать продукт, потом бизнес идею, а затем свой собственный бренд, который будет называться вашими Именем и Фамилией. Если вы обладаете какими-то ценными качествами, которые умеют делать малое количество людей, то подумайте, как на них можно заработать.
Передозировка обучением.

Работа в большом городе существенно отличается от того к чему вы привыкли, и к этому тоже нужно адаптироваться.

Обычно сетевики переезжают в города, где уже созданы условия. Поставлены системы обучения и работы. Презентации, еженедельные собрания, стартовые школы, разборы полетов, онлайн обучения, школы по продукту, разбор маркетинг плана и другие. Поначалу кажется, что попал в сетевой рай.

Но разные спикеры дают иногда противоречащую информацию. Одни лидеры за количество, другие за качество. Одни за работу через продукт, другие через бизнес. Человек просто теряется во всем этом потоке, его мозг начинает конфликтовать с самим собой, появляется неуверенность, в голове получается каша. Все это влияет на работу и эффективность.

Я за то чтобы посещать презентации и обучения компании, и делаю это, так как все дуплицируется партнерами. Но все должно быть в меру и не противоречить друг другу. И главное – нужно действовать. Если вы учитесь, но не проводите встречи, то зачем вы учитесь?
Обманчивость окружения.

В вашем регионе скорее всего вы один и работаете как волк-одиночка. Против вас все ваше окружение. Упреки, насмешки, советы… В нашей команде его называют «токсичное окружение». Переезжая, вы общаетесь только с параллельными ветками, и на первый взгляд кажется, что тут все такие добрые, все так хорошо. Вас все хвалят и ставят в пример. Это все немного сбивает с пути, у некоторых даже вырастает корона. Ибо до этого никто не хвалил, а тут все наоборот.

Вам хочется общаться и пить кофе, а это очень опасно. В офисе всегда есть люди, которые любят воровать время, это, можно сказать, их жизненное призвание. А ведь Сетевой маркетинг это бизнес, и здесь действуют все законы бизнеса. Как не крути, а параллельные ветки, это конкуренты. Особенно на этапе бурного роста компании, когда делится рынок. И это нужно иметь в виду. Больше слушать, меньше говорить.
Расфокусировка.

Если вы работаете в регионе без спонсора, то вы осознаете всю полноту ответственности за свои структуры, являетесь создателем и чувствуете что это ваш бизнес. Все проблемы замыкаются на вас. Вы формируете команду, ищите помещения для работы, организовываете проведение встреч и презентаций, держите связь с другими регионами, вывозите людей на события, вопросы с билетами решаются через вас, для всей вашей команды вы конечный лидер и по всем организационным вопросам обращаются к вам. Вы нацелены на результат, вы никого не видите сбоку и полностью ощущаете, что бизнес зависит исключительно от вас, и вы его строите.

Когда я переехал в Киев, это чувство потерялось, и чтобы это понять и восстановить его потребовалось время. Уже все создано, все кажется банальным и примитивным. Звони, проводи встречи, приглашай на презентации. А еще когда дают шаблоны звонков и говорят, звоните и нечего не меняйте, слово в слово, так вы вообще перестаете чувствовать, что занимаетесь бизнесом.

Кроме этого вы общаетесь с параллельными ветками, думаете, что вы маленькая часть большой системы. Падает самооценка, и наблюдаются другие симптомы. Вывод: чтобы не попасть в этот капкан, все нужно делать грамотно и не слушать слухи.
Стрессы.

У меня их почти некогда не было, но в первые три месяца после переезда они случались достаточно часто. Разговоры с самим собой, сомнения, бессонницы и ночные внутренние истерики. Хотя стоит отметить, что я довольно устойчив ко всему этому. До этого имел опыт переезда в Москву, и жил там, около года, такого никогда не было.
Вывод.

Это лишь малая часть того что предстоит пережить. Во всяком случае, так было со мной. Сейчас я в Киеве почти полгода, и финансово устоялся настолько, что могу оставаться здесь жить. Но были и десятки «героев», которые переезжали, и «благополучно» возвращались обратно домой, при этом виня других людей в своей неудаче.

Поэтому перед тем как принимать решение о переезде подумайте, стоит ли игра свеч? Готовы ли вы заплатить столь высокую цену?







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий