Банковский депозит и его плюсы для бизнеса




Банковский депозит и его плюсы для бизнесаУ наемного труда есть один недостаток, сколько бы вы не работали, богатым вы все равно не станете. Причина этому проста, время и силы человека очень ограничены, у каждого из нас в распоряжении только 24 часа в день и семь дней в неделю. Даже если бы вы хотели работать на трех работах, и по 20 часов в день, у вас это просто не получится.

Представьте, что у вас есть друг, готовый работать за вас 24 часа в день, без перерывов и выходных, и отдавать все заработанное вам. Думаете, такого не бывает? Ошибаетесь, такой друг, есть у каждого, это ваши деньги. Им не нужно есть, спать, отдыхать, они готовы работать на вас бесконечно, только дайте им такую возможность.

Одна из самых простых возможностей заставить ваши деньги работать - это банковский депозит, на прибыль из которого можно купить дом или организовать свой бизнес, купив, например кофе оптом для его перепродажи популярным заведениям.

Все, что нам нужно для того чтобы оформить банковский депозит, это паспорт, идентификационный код, деньги, и несколько минут свободного времени. Все простые пути, как правило, малоэффективны и банковский депозит здесь не исключение. Заработать что-то, или серьезно увеличить свои сбережения вряд ли получиться. Банковский депозит, это решение для тех, у кого, либо вообще нет свободного времени, для того чтобы заняться эффективным инвестированием, либо тех, у кого нет знаний и желания, чтобы этим заниматься этим вопросом.

Обращаю ваше внимание на то, банковский депозит, это именно инвестиционные инструменты, а не средство сохранения и накопления, как в этом любят убеждать сотрудники банков. Это простая психологическая уловка, инвестиция, это то, что должно приносить прибыль, желательно максимальную. Большинство банков, достойный уровень прибыли предоставлять вам не собирается, поскольку ваша прибыль, это их убыток. Их задача получить финансовый ресурс максимально дешево, в идеале бесплатно, чтобы потом максимально дорого продать. Поэтому вас убеждают в том, что получать доход от собственных денег, не главное, главное, это их надежно сохранить, в чем банк, готов вам почти безвозмездно помочь. Соглашаясь с этим, вы отказываетесь от естественного для любой экономики закона продавать то, что у тебя есть, в данном случае финансовые ресурсы, максимально дорого, так же, как это потом будет делать банк, в отношениях с заемщиками.

Единственный, но решающий минус банковских депозитов их низкая доходность. На данный момент доходность гривневых депозитов на уровне 20% годовых, депозитов в валюте 10-12% годовых. Рассматривать депозиты в национальной валюте, я не вижу смысла, в долгосрочной перспективе, они не только не являются инструментов инвестирования, но и могут привести к значительным убыткам. Достаточно вспомнить девальвацию гривны 2008 году на 60% ее стоимости, в течении нескольких дней, ее дальнейшее обесценивание сдерживается только административными методами, и является лишь вопросом времени.

Мировые валюты, не смотря на свою стабильность, также подвержены инфляции, да она не такая, как в нашей стране, но в пределах 3-5% стоимости в год, они также теряют. Примерно подсчитать, ваш реальный доход от депозита в долларах США довольно просто. Отнимите от процентной ставки вашего банка, средний уровень инфляции в США и вы получите, реальный процент своего дохода. На данный момент это около 7-8% в год. Это слишком мало даже, если учесть безопасность данных инвестиций.

К тому же даже экономика такой страны как США не является чем-то незыблемым. Множество аналитиков, предсказывают ей и доллару трудные времена, поскольку государственный долг Соединенных Штатов, давно превысил все разумные пределы. Получается депозит в долларах США, это минимальный доход, при минимальном риске, звучит не очень вдохновляюще, согласитесь. Как выбрать лучший депозит, вы узнаете в следующей статье.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий