Боремся со стрессом: Мы – сильнее, чем кажемся!




Боремся со стрессом: Мы – сильнее, чем кажемся!

В прошлой статье мы с Вами обсуждали стадии стресса. Чем они характеризуются и что происходит при этом с нами. Сегодня, как и обещал, мы поговорим о методах борьбы со стрессом.

Для начала необходимо определиться с проблемной областью. Так, например, если Вы легко впадаете в стресс, то необходимо во-первых определить для себя, что заслуживает Вашего внимания, а что нет. Во-вторых нужно сделать перерыв и отвлечься. При повторном обращении проблема будет казаться не такой уж серьезной. Проверено ;-) )

К примеру, Вы очень быстро оказываетесь в состоянии шока, появляется некоторая заторможенность. То в этом случае Вам необходимо взбодрить себя. Займитесь чем-нибудь активным. Зарядкой, отжиманием, порвите бумажки, на конец…

Если же Вы уже на пороге паники, то нужно наоборот, успокоиться. Сконцентрируйтесь на проблеме, найдите то, что именно вводит Вас в это состояние.

В любом случае Вам поможет активный отдых. Это всегда самое лучшее лекарство. Во время отдыха Ваш мозг расслаблен, независим. Именно в моменты расслабления из подсознания наружу зачастую всплывают лучшие варианты решения проблем. Наверняка такое было и у Вас.

Еще одним методом борьбы со стрессом является его предупреждение. Не удивляйтесь. Стресс и вправду можно предупредить. Просто нужно хорошо себя знать и понимать, что именно вызывает у Вас стресс и подготовиться к нему заранее. Если стресс преследует вас часто, то лучше обратиться к кардиологу, которого можно вызвать и на дом http://doktoras.ru/vyzov-kardiologa-na-dom-v-moskve.

Следующий метод – это релаксация. Стресс имеет свойство накапливаться в организме. Многие прибегают к таким «антидепрессантам» как алкоголь и наркотики. Но это лишь иллюзия блаженства. Как только действие таких «препаратов» заканчивается – все возвращается на круги своя. Плюс еще и наносится вред организму. Изучите методы релаксации. Научитесь сбрасывать с себя весь негатив и освобождать свой разум!

Последним способом борьбы со стрессом я бы хотел выделить изменение фокуса. Наверняка вы слышали такую фразу «сами по себе вещи не плохи и не хороши, это наш разум делает их таковыми». По истине, сила разума безгранична. Одни видят в событии сплошной кошмар, а другие – море возможностей. Старайтесь видеть во всем положительные моменты и не пренебрегайте консультациям невролога http://doktoras.ru/nevrolog-na-dom.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий