Учись правильно выбирать друзей, или немаловажная часть этой самой “успешности”




Немаловажная часть этой самой “успешности” – правильный выбор друзей.

Насколько я знаю, про это есть в каждой книге всяких Киосаки и его аналогов. Но, как я уже говорил, ни одной из этих книг я не читал. Потому то, что написано нише, не является каким либо рерайтом, все полностью я пишу от себя не держа в голове ни одной статьи или главы на эту тему. Читавшие вышеозначенные книги – напишите в комментах, сильно ли мое мнение отличается от того, что написано там?

Некоторые хомячки могут поспорить, что друзей выбирать нельзя, что дружба это вообще высшее чувство, как любовь и желание секса. Но тем не менее, друзей мы себе сами выбираем в любом случае. Мы дружим с теми, с кем нам весело, интересно или хорошо. Короче – друзья выбираются ВСЕГДА и ВСЕМИ.

Но друзей нужно выбирать заранее, и делать это правильно. Неправильные друзья не дадут вам расти и развиваться в материальном плане, да и в моральном тоже.

Если вы серьезно хотите достичь высокого материального положения – переставайте общаться с людьми, которые этого не хотят. И делайте это сразу, а не потом, как разбогатеете.

Поверьте, не нужно думать: “ну вот это же мои друзья, как я могу вот так вот взять и перестать дружить, да еще и из за денег”. Не в деньгах дело, а в разных интересах. У них интерес – их заводы\офисы, нудеж о низкой зарплате, о том, как их доставал начальник и т.д. А главное – у них нет желания ничего из этого изменить. Даже если вы не разойдетесь с ними сразу, вы сделаете это потом, потому что вам будет просто неинтересно общаться с ними, не будет общей темы про низкую зарплату.

Я говорю про это не со стороны, я прочувствовал все это на себе, когда у меня появились деньги. Регулярные разговоры в универе: “куда я пойду работать, если на заводах нету мест”, за универом: “блин, где бы найти денег, на новой работе платят понты” явно не давали мне дополнительной мотивации. А кончалось тем, что я не просто даже не могу со своими бывшими знакомыми и друзьями куда-то сходить. Максимум, на что они были способы – пиво на лавочке. Даже в дешевый кабак идти дорого, потому что на лавочке дешевле.

В общем люди низкого материального и морального достатка будут просто тянуть вас вниз. Самая первая причина: вы не будете видеть, что у кого-то может быть много денег. У вас перед глазами будет только дешевая рабочая сила, получающая копейки, и вы можете просто напросто потерять веру в то, что может быть по другому.

Вторая причина: зависть. Как только у вас появятся деньги, ваши “друзья” начнут вам завидовать. Будут мило улыбаться в лицо и при этом плевать в спину. Короче будут вас ненавидеть. А если вы еще и будете рассказывать, как вы ловко разводите людей на смски, не платите налоги – то скоро с удивлением можете обнаружить у себя в доме ментов или повестку из налоговой.

Третья причина: демотивация. Мои подобные “знакомые” не понимали, как можно хотеть работать. Регулярно я слышал: “блиииииин, как можно работать, вместо того, что бы пойти бухать пиво на лавочке.”.

Четвертая причина: разные интересы. Мне очень быстро наскучили разговоры о том, кому как мало платят и как у них все плохо.

Пятая причина: деньги нужно тратить. Можно конечно все откладывать на квартиру, машину, дачу и т.д., но я свои деньги трачу еще и на развлечения. Я очень быстро захотел сменить дешевые рыгаловки или пиво на лавочке на хорошие кафе и рестораны, ходить развлекаться на картинг, в боулинг и другие интересные места, которые были или не по карману, или не по желанию.

Отсюда, кстати, вытекает то, что друзья должны быть как минимум равны по материальному состоянию.
С кем же тогда дружить?

С теми, кто лучше и богаче вас. Тогда вы будете к ним тянуться, а не опускаться, как раньше. Вас будет тянуть вверх, а не вниз. Вы перестанете слышать разговоры о том, какие маленькие зарплаты, как плохо жить, какая у нас плохая страна, где взять баб, что бы потрах—ся. Вы будете веселиться, развлекаться, тратить деньги, офигевать от того, что вы тратите много, а для остальных это не так много и будете стараться зарабатывать больше, что бы соответствовать общему уровню.

Но есть одна и большая загвоздка. Не у каждого есть подобные знакомые, и не факт, что они захотят проводить с вами время. Как отсюда выйти? Ищите знакомых в интернете. Тех же самых вебмастеров из соседних городов. Организуйте свою тусовку, хотя бы раз в месяц собирайтесь, ездите друг к другу в гости. Как раз и достаток будет вашего уровня, общих тем и интересов будет много, новички смогут пообщаться с матерыми баблокосами. Короче круто все будет.

Идеалистам: если вы думаете, что у вас с кем-то там офигенно крепкая дружба, то попробуйте организовать совместный бизнес, 50\50.



Найти похожие статьи по фразам:  Учись правильно выбирать друзей или немаловажная часть этой самой “успешности”





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

20 комментариев на “Учись правильно выбирать друзей, или немаловажная часть этой самой “успешности””

  1. Arpjke:

    интересная статья,как раз такое начинается и у меня. Иногда раздражает,когда говорят “нету денег,займи”…..А устроиться на работу им в лом….

  2. Vit:

    Закончил универ, все друзья работают на дядю. Спрашивают когда найду работу нормальную, хотя зарабатываю больше чем они и имею куда больше свободного времени работая через интернет. Иногда даже поговорить не о чем, только и слышен жалобный стон скорее бы выходные и побухать пойти.

  3. Денежный сад:

    Admin, ты правильно мыслишь. Но есть еще один момент – надо находить в себе силы всё менять. Чтобы не было такого – друг детства, жалко его. Это всё равно когда-нибудь кончится, после женитьбы или рождения детей например. Главное не бояться этого.
    Когда я был примерно вашего возраста и купил свой второй Запорожец, один из моих друзей сказал – нах… тебе такая машина, давай лучше его пропьем. Я ему ответил – ты кто такой? Это моя машина, нах… мне ее с тобой пропивать и поить тебя? Минус один друг, ну и хрен с ним.
    Есть и другой. Ему сейчас 36, перебрался жить в поселок, получает 500 баксов, работает до 4 вечера и полностью доволен жизнью. А у него семья и двое детей. Не знаю чем он доволен, но зависть из него так и прет. Нафига мне с ним общаться?
    Нашел еще одного друга детства, живет в России, якобы бизнесмен некорявый. Говорю, может встретимся? Давай, говорит, приезжай. Нах…, говорю мне туда ехать, давай встретимся в Лондоне или в Турции, оторвемся. И тут оказывается, что он дальше Москвы не уезжал и нет такой возможности. М-да, точно бизнесмен.
    А вот с одним общаюсь, тоже россиянин, но весьма успешный и интересный человек.
    Это о некоторых друзьях детства.
    Теперь о тех что уровнем выше или намного выше. У них есть чему поучиться. Но с ними трудно, иногда очень. Потому, что им часто тоже это не надо, как мне то, что я описал выше.

  4. Курский:

    В целом все верно. Но могут еще быть друзья по увлечениям, там уже социальное положение и доход мало кого волнуют.

  5. Денежный сад:

    2 Курский – не всегда. Например коллекционируют люди модельки автомобилей, общаются по сети, всё зашибись. Но тут приезжают на выставку и более бедный может начать завидовать коллекции богатого, а потом стоя на остановке и глядя вслед отъезжающему Геленду будет думать “Вот козел, даже подвезти не предложил, а я думал мы друзья по интересам”.
    Вообще в реале бывает нормальное общение по интересам между разными слоями. Но неадекватная реакция от более бедных слоев всегда может случиться. Да и от богатых тоже, некоторые не упускают возможности продемонстрировать по случаю свое превосходство.

  6. Игорь:

    Полюбому окружение решает – именно в плане самореализации в первую очередь. Причем если сейчас вокруг только негативные товарищи – кидать всех срочно, пусть даже один останешься, зато негатив из жизни еберешь. Хороший пост!

  7. Курский:

    Денежный сад, ну это отдельные случаи, от людей все зависит. Я например играл с людьми первый раз в пейнтбол, слабо кого зная, все на ТЫ, хоть и дядьки есть взрослые, общение простое как с обычными людьми, потом я пешком пошел домой, а некоторые уезжали с места на лексусах, если бы не увидел – никогда бы не подумал что играю с какими-то богачами, общие интересы стирают грани. Ну и про друзей, также играю в ночные игры, так вот команда там уже 2,5 года вместе и пофигу кому 35 лет, кому 18, кто живет с мамой, у кого 2 ребенка, кто еле взнос на игру собирает, а кто ездиет на иномарках, все общаются на равных и если что всегда помогут, так что деньги далеко не всегда главное.

  8. admin:

    Vit, дело даже не в том, на себя они работают или нет, а дело в каких-то амбициях и взглядах на жизнь. У большинства они “поменьше бы работать” и “побольше бы бухать”.

    Денежный сад, угу. Иногда может быть тяжело, что вот мол дружим уже n времени, как вот можно взять и вот так перестать дружить да еще как бы из за денег.

    Курский бомж, с Садом согласен. Тот же пейнтбол – разово поиграть это одно. А допустим организовали вы команду? Одна половина хочет регулярно ездить на соревнования, активно тренироваться, а у второй половины денег хватает побегать раз в две недели в лучшем случае.

  9. Денежный сад:

    Курский – админ прав не только на счет команды. Поиграть – это одно, а дружба – это совсем другое. Много вы знаете о жизни тех, с кем играли? И много у вас общего помимо игры?
    Вспомнились слова моего первого шефа, с которым я довольно быстро наладил хорошие отношения – “Запомни, мы не друзья, мы просто коллеги по работе”. Я не ожидал тогда такое услышать, но так он показал мне дистанцию между нами и каковы реально отношения. Он меня еще очень многим интересным вещам потом научил.

  10. ne admin:

    Автор явно намекает, что не стоит держать в друзьях “определенный” класс людей, причем этот класс, к сожалению, наиболее массовый в нынешнем обществе.

    Но я частично не соглашусь, потому что речь скорей идет о “хороших знакомых”, нежели о действительно друзьях, которых, в лучшем случае единицы. Если друг действительно “друг”, а это бывает очень редко, то никакие преграды вам не станут на пути :) Ни деньги, ни бабы, ни пиво на лавочке.

    К счастью, лично я “знакомых” практически не держу, поэтому и вышеописанных проблем не имею, а друзей – “пара”, но зато таких, которых я действительно могу назвать друзьями :)

  11. admin:

    Денежный сад, если они будут регулярно вместе тусить на фоне пейнтбола, то какие-либо приятельские отношения завяжутся. Но вот только после пейнтбола эти мужики на лексусах куда поедут? В ресторан или в сауну отметить игру, а у человека без денег не будет такой возможности. Про регулярность – они будут хотеть играть там каждые выходные, а чбз (человека без денег) этого не сможет.

    Всякие спортивные команды, если есть такая возможность, будут подстраиваться под материальный уровень их участников.

    Если говорить про коллекционеров машинок. Это та же зависть, а главное – разные интересы. Интересы клерка-коллекционера – это средние машинки, выставки\аукционы масштаба своей своей страны, а коллекционер богаче будет и собирать модельки более высокого уровня, и посещать выставки по всему миру и т.д.
    То есть на самом деле общего у них достаточно мало будет. И как себя будет чувствовать клерк-коллекционер, когда ему похвастаются новой машинкой, стоимостью как две его коллекции?

  12. Денежный сад:

    admin – насчет машинок всяко бывает. И у клерков бывают хорошие коллекции. Тут как повезет. Я продал часть коллекции оному крутому дядьке. У него были деньги, но он не знал что такое английский car boot sale, где я этими машинками и затоварился. Еще одну купил на Ибэе у америкосов совсем недорого, но очень редкий экземпляр. А начет выставок – всё верно, тут возможности разные.
    Насчет саун и прочего. Эти крутые дядьки могут и заплатить за нищеброда. Ну раз, ну два заплатят, а потом им это надоест. Нах… им пассажиры всякие?

  13. Денежный сад:

    Сегодня еще раз успел убедиться как полезно бывать в обществе НАМНОГО более успешных людей. Осознание полной своей ничожности конкретно бодрит и адреналинит. Пить дешевое пиво на лавочке в парке и рассуждать какие все ублюдки, конечно проще. Я таким не занимаюсь, правда. Но ужин с кентом в ресторане и разговоры несколько иного уровня сути дела не меняют, те же яйца только в профиль. Это всё ещё совсем не тот уровень, нет того чувства свободы, которым должен обладать уважающий себя человек.

  14. Amorales:

    Супер статья, именно так и есть твоё окружение полностью влияет на тебя и твои действия, у меня тоже было очень много друзей, но по мере восхождения по ступенькам жизни они отваливались сами собой, со старой жизни остался только один друг который тоже работает на себя и хочет добиться определённых высот и ему это получается, кстати человек после школы не пошол учится ни в бурсу ни в универ, но обошел по личностному росту своих одногодок в разы, и когда с такими людьми общаешься и видишь что они хотят от жизни чего-то большего чем просто заработная плата, то и сам заряжаешься ихней энергетикой.

  15. Asaf:

    Amorales, не зацикливайся на фразе “работать на себя”. На хорошей должности люди зарабатывают хорошие деньги. И не только во власти, где ты имеешь контроль над людьми и кучу бабла. В бизнесе тоже хорошо. Реально крутые манагеры зарабатывают огромное бабло. Их задача ахуенно одеваться, следить за собой и тд. Плюс владеть своей речью на 200%. А главное впаривать товар клиентам. И такие люди в глобальном плане ни за что не отвечают, не боятся за завтра и тд. Просто работают и получают за это хорошие деньги. Что ж тут плохого? Я б сам так работал.

  16. admin:

    Asaf, отчасти я согласен. Вот только вы не совсем, как говорится, “в теме”. “Реально крутые манагеры” называются немного по другому, они называются топ-менеджерами, советом директоров, исполнительными директорами, управляющими и т.д. Их задача управлять бизнесом, а не “впаривать товар” или проводить время в салонах красоты. И такие люди в глобальном плане отвечают на 100% за вверенное им предприятие, уголовно в том числе. Не стоит забывать, что зачастую они являются акционерами или соучредителями бизнеса, которым они же и управляют.

    Это нельзя назвать “просто работать”, реальность очень сильно расходится с вашим убеждением: “я бы тоже просто просиживал штаны на должности топ-менеджера и получал кучу бабла”.

  17. Asaf:

    Ну может и не в теме. Но у меня знакомый в Москве работает просто продавцом автомобилей в автосалоне. Как не назови, а он не владеет компанией и занимается исключительно продажами. У него получается хорошо и зарабатывает он много. Сколько не знаю, но он говорит, что больше 4к$/мес.

    Я думаю в любой другой области также. Умеешь продавать – за тобой будет стоять очередь из фирм и давать большой процент.

  18. admin:

    Asaf, 4к для москвы это не много.

  19. Денежный сад:

    4к – это не только не много для Москвы, это возможно еще и потолок для этого продавца. И не факт, что он всё время держится на этом уровне, так же как и не факт, что это правда.
    Я, например, не знаю ни одного ПРОСТО продавца с таким доходом. А вот НЕ ПРОСТО продавцы и поболее имеют. А топ-менеджмент это вообще отдельная тема, тут админ прав.
    Я уже как-то писал о своей должности. Просто просиживать штаны не прокатит и ответственности дохренища.
    В общем все довольно просто получается:
    1. Человек ленив и не хочет нести ответственность – он вечно будет в жопе.
    2. Человек не хочет жить в жопе – он действует, принимает решения и несет за всё это ответственность.
    Других вариантов нет.

  20. creator969:

    Да такая же ситуация возникла буквально вчера, встретился со своим другом, с которым вместе учились, да и после универа постоянно общались, можно сказать не разлей вода были. Сейчас интересы в жизни у нас разошлись. Я херачу с утра до ночи, постоянно развиваюсь, хочу повышать свой доход, уже давно как не работаю на дядю. А у него позиция поменьше работать, а в свободное время нихрена не делать, и жаловаться на то, какая низкая ЗП. Самое интересное, что из всей нашей компании только у него одного не получается реализовать себя. Другие все “успешные люди”. И человек начинает завидовать по черному (завидует наверное не столько деньгам, сколько тому, что люди знают куда движутся и не стоят на месте), и это страшно. Лучше я думаю прекратить отношения, чем провоцировать его дальше.

    А тут еще зашел на этот блог, прочитал статью и реально, все как у меня щас в жизни складывается.

Написать комментарий