Конструктивно о бизнесе




Я являюсь директором компании в среднего сегмента бизнеса. Хотелось немного рассказать, о тех методах управления, которые применяю на практике в своей компании, которые считаю правильными  и эффективными, о болезни времени,  которая стала серьезной проблемой в ведении бизнеса. Все описанные ниже рекомендации и методы управления получены мною из личного опыта, путем проб и ошибок, удач и поражений.

Спустя 4 года на руководящей должности и еще 6 на должности обычного персонала, удалось получить бесценный опыт руководителя, знающий на опыте как быть в шкуре обычного менеджера, и руководителя.  Много моих подчиненных наверно меня тихо ненавидит, поскольку как руководитель я строгий и требовательный, а как иначе?! Я плачу, неплохие деньги и хочу получать результаты,  разве это не нормально?!

Бесценный опыт, полученный на должности рядового менеджера, позволяет мне объективно видеть, где банально не стараются, а где действительно нужна помощь. Люди по свой сущности лентяи, работать за деньги без идеи это общепринятый образ работы, но когда речь заходит о работе за деньги и за идею, все начинают, говорит о повышении зарплаты (за глазами конечно). Но  почему я должен платить людям больше, если они ну никак этого не заслуживают?! Днями пьют чай, при моем присутствии в кабинете – создают видимость работы. И только единицы отвержено работают, я это вижу и поощряю, не прилюдно. Если человек вор сразу же увольняю, причем по статье, пусть другой руководитель знает, кого берет на работу.

Лентяи – это немного другая история, всем даю шанс исправится, но если человек приходит во время собрания с отчетом, а отчета нет, потому что не сохранился файл или поломался принтер,  простите я этого не понимаю, если такое случается не первый раз.

Как говорил  мой хороший друг, тоже, кстати, руководитель крупной фирмы, метода лучше, чем кнут и пряник пока никто не придумал, и знаете, я полностью с ним согласен. Этот человек всегда говорит конструктивно о бизнесе. Как и все устроено, в нашем мире, без твердой руки, без руководителя наставника все сотрудники Вашей компании просто стадо людей ждущих зарплаты, у них нет такой мотивации как у вас,  потому что это не их дело. Мотивацию, Вы как руководитель легко можете придумать сами. Быть полностью лояльным и добрым руководителем, закрывающим глаза на все оплошности подчиненных просто не позволительно. Дадите слабину – вмиг заберутся на голову. Четко разграничьте баланс между кнутом и пряником. Поощряйте мотивированных сотрудников, но преподносите похвалу на блюдечке с золотой каемочкой.

Сергей Сергеевич



Найти похожие статьи по фразам:  Конструктивно бизнесе





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий