Бизнес идея:производство леденцов и карамели




149Карамель и леденцы – самые популярные сладости, без которых невозможно представить жизнь людей. Такие сладости популярны во всех странах. Невозможно перечислить все виды этих сладостей, их тысячи, а может даже и миллионы видов. Трудно устоять перед такой вкусной кондитерской продукцией, как карамель. Кстати, согласно различным рейтингам карамельный бизнес – одна из самых прибыльных ниш в России. Это объясняется тем, что карамель является самой популярной сладостью в нашей стране. Конкуренцию карамели и леденцам, пожалуй, могут только составить шоколадные изделия. Поэтому если ищите бизнес, который всегда будет востребован в России, то почему бы вам не выбрать карамельную индустрию?

 Итак, для начала давайте поговорим о том, из чего состоит любая карамель? Производство этой сладости не отличается какой-то
сложной технологией производства. В качестве основных ингредиентов берется вода, сахар и инвертный сироп. Затем все эти ингредиенты уваривают при весьма высокой температуре, чтобы получилась однородная тягучая масса. В общем, суть производства не требует каких-то особых технологий и усилий. Все предельно просто: карамель производится на основе расщепления сахарного раствора кислотой.

В качестве кислоты может выступать уксусная, лимонная и соляная. При расщеплении сахароза превращается в глюкозу и фруктозу. Затем вам необходимо густую карамельную массу разделить на необходимые порции, придать им форму, заправить начинкой и упаковать. Примерно, так выглядит процесс производства карамели и леденцов.

По сути,  леденцы – это разновидность карамели. Именно леденцы отличаются самой простой технологией производства. За основу берется карамельная масса, о приготовлении которой я сказал выше. Достаточно часто в карамельную массу добавляют красители и ароматизаторы. Ещё одна разновидность – карамель с начинкой. Это, пожалуй, самый популярный вид карамели. Благодаря
использованию специального оборудования внутреннее пространство такой карамели формируется так, чтобы оставались пустоты для начинки. А в качестве начинки могут выступать самые разные наполнители: орехи, мед, шоколад, джемы и многое другое.

Безусловно, заниматься производством карамели вручную практически невозможно, особенно в наше время, когда можно найти множество видов различного оборудования.  Я бы вам рекомендовал приобрести автоматизированные линии. Во-первых, вы сэкономите деньги на рабочей силе. Во-вторых, автоматизированная производственная линия быстро справляется с работой. А самое главное преимущество такой линии заключается в том, что её могут обслужить всего пару человек. Несколько автоматизированных станков смогут заменить пару десятков работников.

Самый первый этап организации бизнеса – это найти просторное помещение, которое должно быть площадью от 350 кв.м. Разместить такой цех можно в любом месте, хоть на окраине города. Самый важный этап – найти много точек по сбыту вашей карамели. Обойдите крупные сети магазинов, предложив им поставку своей продукции.



Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес идея производство леденцов карамели





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий