Открываем свой бизнес: Салон красоты




1281444025_o-s-kЛюбой активный деловой человек стремится вложить имеющийся свободный капитал в создание и развитие собственного бизнеса.

Первым делом необходимо определиться с выбором сферы деятельности.

Наиболее привлекательно выглядят виды предпринимательской деятельности, отличающиеся прибыльностью и понятностью для инвестора. Однако самые доходные виды бизнеса сопряжены с высокими начальными рисками и расходами.

Причина кроется в запредельном уровне конкуренции на развитом рынке. Конкуренция слабее на быстро растущих рынках, где открытие собственного бизнеса представляет собой рискованное и не всегда окупающееся предприятие.

Одним из подобных видов бизнеса, пользующимся достаточно большой популярностью среди начинающих предпринимателей, является деятельность, связанная с открытием собственного салона красоты.

Салонный бизнес привлекает сегодня не только звезд телеэкрана и жен высокопоставленных чиновников, но и наших обычных сограждан, имеющих в запасе 100-150 тысяч долларов. Следует отметить, что бизнес на красоте привлекает не только предприимчивых женщин, но и активных деловых мужчин.

Предприниматели со стажем заявляют, что бизнес на салоне красоты сопряжен с минимальными рисками. Добиться этого поможет качественный маркетинг, а также внедрение новых услуг и выгодных клиентам предложений. Маржа в салонном бизнесе может достигать 40%.

Структура любого салона красоты претерпевает постоянную модернизацию.

Услуги, оказываемые салонами красоты, не ограничиваются банальными стрижками и прическами, маникюром и педикюром. Салонный бизнес делается на серьезных медицинских и косметологических услугах, а также на СПА-процедурах.

Ведение бизнеса на салоне красоты представляет собой быстрорастущую сферу предпринимательской деятельности.

Тенденция заключается в том, что к услугам салонов красоты в ближайшем будущем будет прибегать не только продвинутая молодежь, но и более консервативные женщины и мужчины среднего возраста и пожилые люди.

Объем вложений в салонный бизнес прямо пропорционален общей площади занимаемого салоном помещения. В среднем на каждый квадратный метр арендуемых площадей потребуется вложить от 1000 долларов. Эта сумма учитывает не только стоимость ремонта помещений и закупку оборудования, но и поиск, наем и обучение сотрудников салона красоты.

Доходность салонного бизнеса может достигать 50 тысяч долларов США в месяц, из которых порядка 10% составляет чистая прибыль владельца салона. Срок окупаемости салонного бизнеса составляет два-три года.

Выгодного вам бизнеса!
_
Пост создан при поддержке master-plus.spb.ru, где можно заказать http://master-plus.spb.ru/remont-ofisov на выгодных условиях.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий