Бизнес идеи: антикризисный туризм




onesqmhouse_01_dkИдея на 1 метр квадратный

Эта уникальная идея принадлежит одному хостелу в Берлине. Для не особо богатых туристов здесь предлагают не только койко-место в благоустроенном корпусе, но и отдельные домики площадью всего в один квадратный метр. Обойдется это миниатюрное жилище путешественнику всего в одно евро в сутки.

Как показывает практика, желающих воспользоваться этим «малогабаритным» сервисом с избытком. Так что если вы живете в окрестностях какого-либо курортного места или уникальной достопримечательности, вы спокойно можете начать свой бизнес по приему гостей. Достаточно будет сколотить несколько таких крошечных домиков.

Возможности микро-жилья

Возможности лилипутского домика, конечно, ограничены. Однако много ли надо человеку, который приехал в новый город. Обычно в гостиничный номер туристы приходят поздно вечером, чтобы перекусить и поспать. Микро-домик вам это как раз и может позволить.

Уникальное жилище можно использовать и в вертикальном, и в горизонтальном положении. Зашел вечером, зажег маленький фонарик, перекусил сидя на стульчике, перевернул дом и лег отдохнуть.

Более того, у этого домика есть колесики и его легко можно перекатывать с места на место. Берлинская гостиница разрешает своим клиентам передвигать снятый домик в любую часть города. Вдруг ночь вас застанет на другом конце города?

Кстати, если вы приехали в Берлин со своей второй половиной, можете жить в домике вдвоем. Тогда жилье вам обойдется вообще в копейки. Единственно, что если вы не худышки, ночью вам может быть тесновато.

Зимний вариант

Ну и, конечно, стоит учитывать, что такой домик сгодиться только в теплое время года. Дождь он еще худо-бедно перенесет, а вот в холода, как ни крути, ночевать надо в более утепленном жилище.

Его придумал один американский изобретатель. Он сконструировал миниатюрное жилище из пористого пластика, которое отлично гнется, не продувается и обладает прекрасными теплосберегающими свойствами. Такой домик легко можно сделать своими руками за один день, а себестоимость его составляет всего 100 долларов.

На вооружение дачнику

Кстати, если вы не собираетесь заводить собственный бизнес или живете вдали от туристических маршрутов, и вам такие домики могут пригодиться. Пара летних «малогабариток» расширят площадь вашей дачи. Или станут любимыми секретными «базами» ваших детей. А утепленный домик в лесу может пригодиться любителям зимней охоты и рыбалки.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий