Выбор ПАММ счетов для активной стратегии




21Я уже писал про активную стратегию инвестирования и в первую очередь — о ее основных правилах. Но прежде чем начать применять эту стратегию на практике, необходимо выбрать ПАММ счета. И далеко не все подходят для этого.

Скажу сразу, я не рассматриваю агрессивные счета т.к. выявить какие то закономерности у них не возможно, а параметр «предсказуемости» ПАММ счетов является самым важным т.к. именно от этого зависит выбор точек входа и выхода.

Но теперь давайте обо всем по порядку. В первую очередь уделите внимание торговой стратегии управляющего. Проанализируйте графики доходности, почитайте информацию на форуме. Главная Ваша задача найти счета со стабильной плавной, без резких скачков динамикой роста доходности. Таких счетов не много, но они есть.

И естественно в первую очередь стоит практически полностью отказаться от счетов с торговой системой мартингейла.
Главной особенностью таких счетов является наличие «галочек» — глубоких стремительных просадок и таких же стремительных выходов из них. Просадки как и резкие обновления максимумов как правило происходят за короткие сроки — внутредневные сессии. Корме всего этого, загрузка депозита в такие моменты достигает пиковых значений.

Лично в моем портфеле я использую только один ПАММ счет с мартингейлом. При этом в ближайшем будущем я откажусь и от него.

Идем далее. То, что применять вышеописанные счета не стоит — понятно, но как выбрать стабильные ПАММ счета? Это лучше понять на примерах.

Рассмотрим вот такой график доходности. Как видно, положительная тенденция наблюдается на протяжении всего графика. Лишь периодически возникают «коридоры корректировки». Любые, даже глубокие просадки, проходят медленно и на протяжении нескольких дней. При этом загрузка депозита не превышает допустимых значений (25-30%). Это очень хороший график для активной стратегии инвестирования.

Что еще привлекательного здесь есть? Это предсказуемость графика — понятность в выборе точек входа и выхода. В данном случае это касается точек выхода. Если мы увеличим масштаб данного графика, то получим вот что:

Как видно, в пиковых точка — обновления максимума, мы всегда можем получить информацию о смене тенденции либо об одной из возможных точек вывода средств. Это и есть та самая «предсказуемость» поведения ПАММ счета. Но об этом я еще расскажу в следующих статьях более подробно.

Зачастую, стабильный график с одинаковой формой по всей его длине начинает показывать не характерные для него фигуры и зигзаги.
Например, Это уже дает повод задуматься о добавлении данного ПАММ счета в портфель. Инвестировать в такой ПАММ не стоит, но добавить его в свой портфель можете. Опять же — посмотрите загрузку депозита в это время, почитайте разъяснения управляющего на форуме. Но верить всему тоже нельзя, управляющий может написать в своей ветке на форуме что то типа такого — «меняю торговую стратегию, вскоре все стабилизируется».

Результатом подобных обещаний может быть вот такой исход: Как видите — произошел полный слив ПАММ счета.

P.S. Хотел написать о том как выбрать ПАММ счета, а получилось о том какие ПАММ счета не стоит рассматривать вовсе.
Ну и на по следок Вам еще пару примеров графиков хороших ПАММ счетов, в которые инвестирую я сам лично.

Посмотрев на эти ПАММ счета, даже не вооруженным глазом становится видно их явную не пригодность к пассивной стратегии инвестирования т.к. в итоге можно остаться в убытке. Применяя активную стратегию — можно добиться высокой доходности, главное — правильно выбирать точки входа и выхода.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий