Оптимист и пессимист живут по разному




55298592_1266392035_optimistuyДоброго времени суток, читатели блога.

Оптимист и пессимист это совершенно противоположные взгляды не жизнь.

Оптимист и пессимист – это в первую очередь образ и стиль жизни. Они полностью и категорически отличаются друг от друга. Разные взгляды на жизнь, образ мышления, ощущение ситуации. Именно в этом простом свойстве, как описание ситуации, заложена суть оптимиста и пессимиста.

В чем отличие оптимиста и пессимиста.

По большому счету, суть этих слов просто невозможно объяснить одним предложением или фразой. В этих словах заложен характер и стиль жизни человека. Пессимизм является категоричной противоположностью оптимизма, когда человек в каждом событии видит ложь, подвох или проблему. Появляющиеся в жизни ситуации можно переносить легко, играючи, извлекая из этого пользу и знания, а можно приходить в ужас, падая на колени под давлением проблем, а свою жизнь считать борьбой за выживание в этом агрессивном и несправедливом мире. Именно образ мышления определяет на сколько человек чувствует себя комфортно в этой жизни.

Пессимистичное мышление у людей, которые боятся искать решение в затруднительной ситуации, падают духом, опускают голову, с полной уверенностью полагая, что такие ситуации норма жизни. Лексикон таких товарищей напичкан словами — «всегда», «это постоянно», «ну почему опять», «да что происходит»… а их использование является нормой рассказа о своих делах.

Образ мышления

Оптимист и пессимист живут по разному Оптимистичное мышление выражает наличие в лексиконе слов – «иногда», «обязательно пройдет», «бывает»…

Но здесь забавно другое. При описании хороших и добрых событий оптимист и пессимист меняют свои манеры описания на противоположные.

У оптимиста — «всегда», «это постоянно», а пессимист — «иногда», «бывает»… И все справедливо, потому что, человек не верит в возможность радости и успеха, считая себя недостойным и неспособным на это.

Возможность широко и открыто смотреть на мир так же раскрывает характер человека. Как человек воспринимает свои ошибки и неудачи? Насколько человек обобщает описание своей ситуации и привлекает ли он сюда независимые факты и события, не имеющие к ней прямого отношения.

Часто можно слышать, что «все вокруг идиоты» и конца и края этому не видать – махровый пессимист. Оптимист опишет это совсем по-другому: что «все вокруг идиоты, пора заняться самому выбором окружения!».

Работоспособность так же напрямую зависит от образа мышления. Пессимиста вышибает из колеи любая мелочь, оптимист же похахатывает, оставаясь верен себе.

Оптимист и пессимист – это характер и образ мышления, который четко показывает, кого человек винит в своих проблемах.

Если статья была для Вас полезна нажмите на кнопки социальных сетей!



Найти похожие статьи по фразам:  Оптимист пессимист живут по разному





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий