Психология успеха: лекарство против страха




3537103Любой страх, который посещает человека, может принести ему благо или неудачу. В большинстве случаев страх это то, что рисует нам наше воображение. Это ложные представления, которые опровергаются только действием. Но действие не единственное лекарство против страха, есть еще несколько пилюль, облегчающих нашу борьбу с ложными представлениями. Они настраивают и двигают нас к победе. Заставляют нас не опускать руки и поверить в себя. Любое лекарство против страха достойно нашего внимания и применения, важно знать рецепт. Какие же лекарства нужны нам, что бы победить свой страх?

Для начала необходимо распознать свой страх. Всякий раз, когда мы сталкиваемся с новым вызовом, появляется страх. И он чем неведомей, тем сильней. Здесь надо знать, страх появляется у всех. Так, что стоит с этим страхом поговорить. Давайте представим, что это мошенник, который пытается толкнуть нас на ложный путь. Скажем ему: «Дороги у нас разные и каждый идет своим путем». А когда противник определен и назван по имени, бороться с ним, становиться легче.

Разозлимся на этого мошенника, и всякий раз, когда он попытается нанести свой удар, опередим его. Что делает мошенник, когда понимает, что его замысел раскрыт? Правильно, ретируется.

Природа страха это наши сомнения, которые вкладываются в нас с детства. Все неудачи, все сомнения зафиксированы в нашем сознании и навсегда останутся там. Единственный способ их нейтрализовать – разбавить их в массе позитивной информации. Если в океан вылить бочку чернил, через некоторое время от них не останется и следа. Так и мы можем настроить себя на позитивный способ мышления. Читать вдохновляющую литературу, слушать записи людей достигших успеха в области нашей деятельности, смотреть позитивные фильмы, и растворить страх и сомнения в наших душах.

Мы можем поговорить со своим наставником, который обладает силой и опытом в преодолении того страха, который мы испытываем.

Можем вспомнить моменты в своей жизни, когда опасения оказались напрасными, а страх пустым миражем.

Но самое действенное лекарство от страха – наша мечта. Мечта это цель в действии, ведь только действие убивает страх.

Каждый успешный шаг к мечте, победа над страхом. И если избежать страха мы не можем. То мы можем его победить.



Найти похожие статьи по фразам:  Психология успеха лекарство против страха





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий