Я сделаю мир идеальным! Самоучитель мирового господства 2




Я сделаю мир идеальным! Самоучитель мирового господства 2В прошлой статье я рассказал, как выглядит большинство людей для лидера. Точнее – как выглядит их привычка считать успех, удачу, исключением из правила, не зависящими от человека. А так же показал анализ того, как выглядят внешне неудачник и Лидер. Сегодня мы пойдем дальше, будем разбирать непосредственно психологию лидера, стиль мышления лидера. Так же я, как и обещал, покажу то, о чем говорил в прошлой статье, с довольно неожиданной стороны.

Тем, кто не читал статью первую статью о том, как стать лидером, советую прочесть, так как здесь – ее продолжение.

Что такое идеальный мир?

Что значит “быть хозяином мира”?

Думаю, тут пришло время внести ясность, что же, в конце концов, я назвал Идеальным миром и каким же образом любой человек может добиться мирового господства? Нет, друзья мои, это не бред. И со мной согласится каждый, кто уже добился соответствующих результатов (а таких людей немало!). Снова начну не по порядку и отвечу сначала на второй вопрос.

Представьте себе рядом двух людей, двух Лидеров: один из них – владелец крупной компании, а второй – “крыша”, лидер местных бомжей. Они стоят перед витриной фирменного магазина одежды. Да, они рядом, в одном месте, их окружают одни и те же вещи! Но на самом деле они находятся в разных мирах, их головы занимают разные мысли, они видят разные вещи. И если первый рассуждает о своем имидже, то второй видит стеклотару в урне и семенящего туда конкурента.

Два разных мира, два разных лидера, две различные задачи в одном месте в одних условиях. Они оба являются хозяевами своей жизни, знают как добиваться своей цели, оба пользуются авторитетом в своих кругах. Они оба – хозяева своего мира. Получается, что они просто живут в разных мирах :)

Ну, а Идеальный мир – мир каждого человека, в котором воплощаются все его мечты, это мир Лидера.

Психология лидера и эзотерика

Для тех, кто не знает, эзотерика – это псевдонаука, которая описывает этот мир с непривычной большинству современных людей стороны. Она говорит, что мир физических вещей – не единственный, в котором мы существуем, что все сущее пронизывают потоки энергии, и что наши мысли влияют на то, что с нами происходит.

Я не собираюсь утверждать, правда это все или нет, как-то воздействовать на убеждения или верования кого бы то ни было. Во что верить – это личный вопрос каждого, а я возьму в практических целях утверждение о том, что наши мысли влияют на то, что с нами происходит.

С этим сложно не согласиться, если действительно задуматься. Достаточно сравнить то, о чем думает средний человек, и мысли Лидера. Это два совершенно разных стиля мышления, которые отличаются в корне, это два совершенно противоположных способа думать об одних и тех же вещах. Средний человек, узнав о чем-то плохом, стремится поделиться плохими впечатлениями с другими людьми, всячески обдумывает эту тему. При чем, большая часть мыслей (или, по крайней мере, половина) связана именно с тем, как бы он ее описал. Оставшаяся часть посвящена накручиванию себя. В результате, думая о плохом, мы притягиваем это плохое к себе.

С другой стороны, Лидер, узнав о чем-то подобном, либо выбрасывает это из головы, если оно к нему никак не относится (какой смысл тратить нервы на то, что от тебя никак не зависит, да и вообще никак тебя не касается?), либо ищет способы выхода из этой ситуации, если она его затронула. Таким образом, он просто не допускает мысли о том, что может случиться то, чего он не хочет. Загляните ему в глаза: там всегда видна уверенность в завтрашнем дне, в следующей секунде. И у «случайностей» не остается шансов в его жизни. В его мире происходит только то, чего захочет он сам.

Давайте же теперь сравним эту точку зрения с тем, о чем нам говорит НЛП

Психология Лидера и НЛП. Продолжение.

Итак, те, кто выполнил мое задание в прошлый раз, увидели, что не только поза человека задает вектор его мысли, но и мысли определяют то, как он выглядит. Большинство людей сегодня действительно думают в основном о том плохом, что их окружает, и это можно увидеть практически в любом общественном месте (ну, кроме развлекательных центров и тому подобного :) ).

А особенно – в транспорте, где их ничто не отвлекает, где есть возможность думать обо всем, о чем хочешь. В этом случае как раз поза человека отражает его мысли, его эмоциональное состояние. Я постоянно езжу в метро и наблюдаю за окружающими. Где-то 99% людей (если не больше) там делятся на сонных, грустных, обиженных и злых. Среди оставшихся большая часть – это молодые пары, которые присоединятся к большинству, как только пройдет эйфория от встречи.

С другой стороны, если вы имели счастье общаться с человеком, про которого можно сказать, что он Лидер, вы можете проанализировать, о чем и как он говорит. Я наверняка не ошибусь, если скажу, что он всегда на позитиве, что он не говорит о несчастьях, а если и говорит, то либо для того, чтобы извлечь из этого выгоду, либо предлагает решение проблемы.

Реже бывают другие варианты завершения темы, но все они, за очень редким исключением, либо несут позитив, либо развенчивают проблему, делая из нее пустяк. Ему просто незачем горбиться. Проблемы не пригибают его к земле. Наоборот, позитивные мысли и такие сладкие и близкие цели несут его вверх, расправляют плечи!

Вот мы и разобрались, как думает лидер, как выглядит психология лидера, знаем, как наша поза влияет на мысли, а мысли – на позу. И, главное, что это все определяет, насколько мы успешны, насколько хорошо сбываются, воплощаются наши мечты, достигаются цели, исполняются желания!

Но что же это получается, замкнутый круг? Поза влияет на мысли, мысли – на позу… Неужели из него не вырваться? Сделать это легче легкого, друзья! Как – об этом я обязательно расскажу в следующей статье. Обязательно подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить самое сладкое – практические советы!
__
Пост создан при поддержке npo-expert.com, где можно заказать http://www.npo-expert.com по самым демократичным расценкам на услуги для вашего бюджета и в самые сжатые сроки на рынке.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий