Вторая история: “Осколки воспоминаний о первой любви”.




3_2Наткнулась в сети на песню группы «Мальчишник» «Я не буду с тобой»… И что-то перевернулось в душе… Как же давно, оказывается, это было! Те чувства, которые остаются с нами навсегда.

Это твое бережно-трепетное отношение ко мне как к экзотическому цветку, который может погибнуть в любое время в чуждом ему климате… Твои старания по развитию моего музыкального вкуса: все музыкальные новинки я слышала одной из первых. Твои чуткость и ненавязчивость, откровенность и тайна, подернутые флером романтики скромные письма по нескольку раз в неделю с маленькими открыточками… Время с четверга по субботу, в которое ты прогуливал занятия и под предлогом приезда к бабушке мчался ко мне за сотни киллометров… Маленькая Дашка, которую мы вдвоем катали на санках….Волосы мои все в сосульках…Твой букет красных тюльпанов, оставшийся скромно лежать на скамейке в восьмое марта, ведь я не могла принять их, мама б меня убила…Наши литературные баталии, обсуждения прочитанных детективов… Я поражалась тому, как много общего у нас с тобой! Мы могли молчать об одном и том же, понимать друг друга с полуслова и один заканчивать фразу, начатую другим…

Потом он поспорил с тобой, что сможет завоевать мое внимание. Ты самоустранился, а он добился своего. Об этом я узнала позже.

А ты… любил и страдал… Пытался вернуть меня, но я не смогла простить этой трусости. Ты убил мою любовь враз. Зарубил на корню. Одним взмахом острой сабли. В тот момент, когда я узнала о вашем споре.
Я тоже долго и страшно болела тобой. Сердце выпрыгивало из груди при одной мысли о тебе. Не могла поверить в то, что ТЫ СМОГ поступить ТАК.

Я все еще страстно-нежно-платонически относилась к тебе. Я страдала…

Он ушел служить, а ты спрашивал меня, насколько серьезны наши отношения… Просил простить, называл себя дураком в ту новогоднюю ночь, когда мы вместе встречали Новый год в нашей уличной компании и ты изъявил желание проводить меня домой. Я знала, что этого разговора не избежать. Но не хотела, чтобы еще хоть что-нибудь омрачило твой образ в моей памяти. Даже слово, сказанное не там и не так или понятое в разрез с вложенным в него смыслом…

Ты… хотел быть со мной. Ты желал этого безумно… Это читалось в твоих глазах, ведь ты не умел врать. А я сказала, что буду ждать его! Потому что хотела, чтобы тебе было хоть чуточку больно. За то, что струсил тогда.

И следующий Новый год мы встречали вместе. Случайно. Ты заманил меня шантажом… Пригласил танцевать… И попытался поцеловать на глазах у всех. Это было возмутительно! Пощечина. Ты бежал за мною вслед, умоляя о пощаде, крича в отчаянье, что не смог сдержаться… Это была последняя наша встреча.

«Но я не буду с тобой»… Как по живому резануло…



Найти похожие статьи по фразам:  Вторая история “Осколки воспоминаний первой любви”





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий