Перезагрузка в интернет-бизнесе: о переменах в жизни и поиске себя




1121 copyВ этом своем посте я буду откровенничать с теми, кто меня читает, или теми, кто каким-то образом попадет на эту запись.

Желание поделиться тем, что вы ниже прочтете, вызвано моим стремлением рассказывать вам не только о моих успехах, но и неудачах, а также о смене своих планов, взглядов и общем развитии.

Думаю, большинству из вас известно, что последние несколько лет я посвятила нашей с партнером компании Нью веб. Компания была создана в 2009 году. Тогда мы были окрылены энтузиазмом, хотели реализовать собственные интернет-проекты. Мы фонтанировали идеями, набирали команду, творили, изобретали. Это было прекрасное время! Мы многое для себя открыли и узнали, многому научились. Не буду скрывать, что также многое открылось для нас и в некоторых людях, которых мы считали друзьями, как хорошее, так и, к сожалению, плохое.

Но, как говорится, в бою не без потерь. Это было светлое время творчества, молодости, радости.
Так мы создали несколько проектов: Даркотик, Власть Инфо, Голос Народа, а также абсолютно спонтанно УкрТвит. В каждый из них мы вложили частичку себя. И когда на определенном этапе мы были вынуждены признать, что те надежды, которые мы возлагали, не оправдались, а планы не были реализованы в полной мере, стало очень жаль. Не буду детально останавливаться на каждом из проектов, анализируя то, что было. Скажу лишь, что не жалею ни о чем. Я приобрела бесценный опыт, знания. Главное – это всегда делать выводы, выносить уроки из пройденного.

Оценивая ситуацию, я могу сказать только одно, что возможно что-то у нас и получилось бы. Но мы не рассчитали своих возможностей. Мы смогли собственными силами создать проекты, наладить бизнес-процессы. Но на их развитие и продвижение нам просто не хватило собственных инвестиций, а сторонние привлечь не удалось. Поэтому мы вынуждены были закрыть или приостановить проекты, так и не попытавшись по-настоящему что-то сделать для их продвижения.

Наш проект УкрТвит не был запланированным и возник спонтанно. Я люблю это событие и считаю его успешным. Хоть тут речь никогда не шла коммерции, и не идет, но это то, что я делаю для души, для себя, для твиттер-коммьюнити, и мне это нравится.

В связи со всем этим, что произошло в моей жизни в последнее время, а может это зародилось еще раньше под влиянием других причин. Я не знаю. У меня начался вполне закономерный этап в жизни (который уже единожды мне приходилось пережить и который стал началом зарождения первого моего бизнеса и моего успеха того времени), этап кризисной переоценки ценностей и поиска себя. Нью веб остается, как есть, но мы сократили сотрудников, практически свернули деятельность и хотим продать достаточно недорого наши проекты (потому что жалко просто выкидывать то, во что вложена частичка твоей души). О возвращении затраченных сумм конечно речь не идет, это естественная плата за те уроки и опыт, что мы получили. Мы продаем проекты: Даркотик, Власть Инфо, Голос Народа.

Проект УкрТвит уже в третий раз состоится весной 2012 года. И я буду проводить его до тех пор, пока смогу это делать. У нас есть еще один проект, который мы доделывали как раз в тот период, когда решили закрыть остальные проекты. Его я еще не анонсировала, но сделаю это совсем скоро. И я планирую работать над ним. Также я не против кого-то взять в партнеры для работы над этим проектом.

Также я думаю над тем, продолжать ли мне проведение семинаров по интернет-маркетингу в Запорожье, как я это делала раньше. Преподавательскую деятельность я пока не планирую бросать. Поэтому буду преподавать свой курс в школе. Также меня время от времени приглашают читать семинары. И мне это нравится. Я все время нахожусь в мейнстриме актуальных тем. В тех или иных случаях мне постоянно приходится использовать свои знания на практике. Хотя услуги я уже давно не предоставляю.
В общем, сейчас я открыта для всего нового. Мое время, знания, энтузиазм, энергия и определенные материальные ресурсы освобождены для новых идей, проектов, деятельности.

Поэтому для тех, кто дочитал эти мои “много букв”, я хочу сообщить, что готова рассмотреть любые интересные идеи, проекты, принять в них участие. Реализовать себя в чем-то новом. Я даже подумывала пойти на работу в какой-то интересный и крупный проект, но после собеседования поняла, что не хочу работать на кого-то.
На днях у меня появилась одна идея проекта для души. Скоро он увидит свет. Как коммерческий я его пока не планирую, а там – посмотрим. И еще у меня появилась идея одного очень серьезного проекта, связанного с оффлайном. Но пока что все в процессе мыслей, формулировки идеи.

Я не так давно заказала книгу «Rework: Бизнес без предрассудков» Джейсона Фрайда и Дэвида Хайнемайера Хенссона, но еще не успела ее прочитать. Так вот слушая мои рассуждения о новом зарождающемся проекте из той сферы, с которой я еще не работала, но которая мне очень близка в последние несколько лет, мой друг мне посоветовал прочесть эту книгу. Говорит, что все должно встать на свои места :)

И напоследок признаюсь честно. Переживать такие моменты в жизни достаточно непросто. Я уже проходила через это, когда окончила учебу в университете. На тот момент я уже работала. Мне с нетерпением хотелось закончить университет, я ждала чего-то нового и почему-то считала, что должно произойти какое-то чудо. И вот когда этот день настал, я поняла, что я уже не там, но еще и не здесь. И ничего такого особенного не случилось.

Это чувство наложилось еще и на неприятные события в моей жизни. Я испытывала нечто такое, что испытываю и сейчас. Хоть Я тогда и Я сейчас – это очень разные люди. Но, как я поняла со временем, такой вот переломный момент в моей жизни был необходим для качественно нового рывка. Нужно было испытать это, пережить, очиститься, чтобы перейти на качественно новую ступень развития.

Мои нынешние потери и переживания несравнимо больше с теми, которые были в то время. И конечно же грустно осознавать, что то, что ты делал – не получилось. И понимать, что ты не знаешь, куда двигаться. И самое ужасное – ты не знаешь, чего ты на самом деле хочешь. Но я давно усвоила истину. Для того, чтобы понять – ЧТО тебе нужно, стоит начать пробовать все, что представляет для тебя интерес. И я буду пробовать, я хочу этого. Потому что для меня активная и продуктивная деятельность это основа жизни. Я творю – значит я живу. Отсутствие какой-либо значимой деятельности в жизни человека, по моему мнению, приводит к деградации и ужасным вещам. Это уничтожает человека.

Поэтому в новый путь, друзья!

Буду рада любым комментариям, обсуждению и общение с теми, кому близка эта тема, да и просто желающим порассуждать.
__
Пост создан при поддержке port-plaza.ru, где можно найти выгодные предложения по http://port-plaza.ru/ для приемлемым ценам для вашего бизнеса.



Найти похожие статьи по фразам:  Перезагрузка интернет-бизнесе переменах жизни поиске себя





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий