Бесплатный сервис не всем по карману




65bb5530b4043dd8a881c8a5e263fd81Кто еще не в курсе что медицина в нашей стране бесплатная? Все?! Хорошо! Так вот я имел нашу бесплатную медицину с ее кастрированными правилами и гнутым подходом к жизни.

Сегодня утром попытался взять больничный и попасть на прием к терапевту для получения ЦУ чем, как и в каких пропорциях лечиться. Не попал! В 9 утра талонов к врачу уже не наблюдалось, без талона врач не принимает, а платных клиник в этом городе всего 2 и я хер знаю где они находятся.

Вопрос. Зачем нужна система где больной не может попасть к врачу? Я готов платить, я за 4 часа хождения по больнице потерял больше денег, и не только я, но и ряд других завязанных на меня людей. Я не симулянт, у меня и правда сопли до пола, но лечиться теперь я буду дома, по рекомендации знакомых врачей или на основе платных услуг, потому что бесплатная медицина просто опасна для здоровья.

Первыми кто сказал нет халяве и ввел плату за свои услуги были стаматологи. Так вы посмотрите на них и на братьев их врачей из «бесплатных» служб.

1. У стоматологов прием практически мгновенный. По крайней мере я больше 4-10 минут ни разу не ожидал.

2. Ты пришел, пожаловался и все. Расслабься тебе дадут салфеточку, сделают укольчик, подотрут жопку, пошлют на рентген, а если надо за доп. сумму еще цыган и медведей подгонят. В итоге получил счет, заплатил, все счастливы.

3. Наличие денег позволяет купить нормальное оборудование. Может не самое последнее, но вполне отвечающее европейским стандартам. Наличие денег позволяет снять нормальные офисы от собственников, а не подвал в соседней пятиэтажнке.

4. И доктор и пациент довольны друг другом, не чувствуют непреодолимого отторжения и радостно улыбаются друг другу, а не как в бесплатном варианте когда задача пациента хоть как-то попасть в кабинет, а задача врача как-то этого не допустить, ибо на его роялти это никоим образом не повлияет.

5. Это парадокс, но «бесплатно» — дороже. Врач выписывает лекарства на откат в аптеке, медсестра хочет коньяк и шоколадку, медбрата можно разговорить тока 10кой и все это из под полы, с нервной улыбочкой, с просящим выражением рожи (так со школьными учителями разговаривают, мол присмотрите за моим балбесом, Марь Иванна.). Хотя на самом деле каждый просто делает свою работу, и я не обязан оплачивать ее более, чем это заложено в системе здравоохранения нашей странной страны.

В целом можно сказать что виноватых нет. Можно понять пациентов (в смысле людей которые постоянно лечатся), когда они заказывают талоны за неделю до посещения. Можно понять врачей, которые за нищенскую зарплату рвать задницу не хотят. Можно понять даже аппарат чиновников для которых любая система правил есть хороший отчет о наведении порядка в медицине. Вот только лично мне от этого противно и гадко, и проблемы со здоровьем становятся моими личными проблемами и нервной игрой в рулетку где вместо красного и черного на чертовом колесе крутятся жизнь и смерть.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий