Мои эксперименты с плагином CommentLuv. Часть 2-я




5974О задачах своего эксперимента с плагином CommentLuv я уже написала вчера, сейчас расскажу, как он проходил.

Целевая аудитория: этот эксперимент будет интересен тем блогерам, у которых, как и у меня, есть проблемы с посещаемостью, пузомерками, комментированием.

Знакома вам такая ситуация: вроде и тема у блога интересная, и работает блогер добросовестно, старается, наполняет блог уникальным контентом, а посетителей как не было, так и нет. Или приходят, секунду-другую что-то там посмотрят и уходят, даже не удосужившись сказать хотя бы пару слов.

Обидно? Еще бы! Сама в этой шкуре постоянно бываю. На моем блоге OLEJNIKOVA.ru, к примеру, было уже постов 600, если не больше, но с комментариями просто засада, как бабка отшептала.

В школе «Метеор» я прям с первого дня поступила по-другому — сама начала ходить по блогам и комментировать. Лишь после этого счетчик, наконец-то, зашевелился. Тогда-то и поняла, что под лежачий камень вода не течет. Если хочешь, чтобы у тебя появились комментаторы, будь добр для начала тоже по клавишам постучать.

В этом блоге комментирование я решила поставить на «научную основу», именно с этой целью и затеяла этот эксперимент, в ходе которого должна выяснить, как плагин CommentLuv влияет на комментирование и пузомерки.

Начало эксперимента

Пока народ отходил от новогодних праздников, я трудилась как пчелка. Сначала собрала все URL блогов, на которых установлен плагин CommentLuv, и свела их в один документ (для этих целей пользовалась программой GoldenSection Notes, очень удобная)

Когда я создавала блог OLEJNIKOVA.ru, воспользовавшись такой услугой, как http://abc-design.kz, подобных тонкостей еще не знала и теперь переделывать его смысла нет. Но во всех остальных блогах ЧПУ настраивала как положено и теперь могу там сортировать посты так, как душа пожелает, потому что в адресе теперь указано только название поста, без привязки к каким-либо датам: http://million-iz-interneta.ru/rss-dlya-fleshki.htm

Этой фишкой я пользовалась в тех блогах, где изначально можно оставить ссылку только на один пост. Что я делала? Я меняла дату публикации, нужный мне пост становился первым, добавляла его в комментарии, после того, как он был опубликован, снова меняла дату публикации. При этом RSS-лента (а именно она и отвечает за то, чтобы ссылка на нужный нам пост появилась под комментарием) вела себя как-то странно. Она то никак не отреагировала на все мои манипуляции, то, напротив, отправляла анонс в рассылку. Наверно, это не есть хорошо, но как обдурить RSS, я пока не придумала.

CommentLuv: ошибки и проблемы, секреты и хитрости

С какими еще проблемами пришлось столкнуться?

1. В некоторых блогах список последних постов выводится узенькой ленточкой. Это не критично, поскольку ссылку вы можете добавить, но смотрится как-то неэстетично.

2. В моем блоге этот плагин вообще не работает, выдавая вот такую ошибку:

Хотя на других блогах все отлично, зайдите в мой блог OLEJNIKOVA.ru или в Школу начинающего блогера, убедитесь сами.

Если посмотреть код ошибки, то видно, что она каким-то образом связана с другим блогом, где установлен этот плагин http://school-meteor.ru/

Почему? Не пойму. У каждого блога свой домен, свой плагин, своя RSS-лента, как они могут пересекаться?

3. Про ошибку с XML-файлом я написала выше, решается проблема просто — переустановите генератор XML-карты сайта.

4. Настройте правильно RSS-ленту, иначе могут возникнуть проблемы с отображением ваших ссылок.

5. Иногда заголовки постов отображаются очень странно, с какими-то кракозябрами. Я не знаю, в чем тут причина. Может быть, вы подскажете?

6. Имейте ввиду, что есть блоги, в которых ссылка после первого комментария не добавляется, но она может появиться после второго или третьего, экспериментируйте, не сдавайтесь!

7. Подписывайтесь на уведомления о новых комментариях. Если ответ есть, обязательно нужно продолжить комментирование — этим вы показываете, что пришли в блог действительно пообщаться, а не оставить свою ссылку.

8. Если блог понравился, не забудьте подписаться на RSS-ленту и установить у себя программу для чтения RSS.

9. Старайтесь почаще пользоваться ссылкой «Ответить». Это позволяет поддержать разговор и вклиниться в середину ленты комментариев. Что особенно актуально, если комментариев много.

10. Если у вас установлен плагин CommentLuv, то периодически проверяйте сайт на наличие битых ссылок. Для этого пригодится плагин Broken Link Checker.

Мнение блогеров о плагине

CommentLuv — чушь, не советую использовать. Поиграетесь месяц и отключите.

CommentLuv — отличный инструмент для привлечения целевой аудитории, внутренней перелинковки блога, улучшения поведенческих факторов.

А вы что думаете? Примите участие в опросе и не забудьте рассказать о нем своим друзьям «ВКонтакте»:

GoldenSection Notes — компактная и лёгкая в использовании записная книжка, способная хранить разнообразную текстовую и графическую информацию в удобной и наглядной древовидной форме.

Затем пошла в гости к блогерам, причем цель посещения была самая что ни на есть корыстная — отметиться, наследить, а потом посмотреть, что из этого получится. Эх, знали бы они о моих коварных планах, на замки свои блоги позакрывали бы :-)

Да нет, вела я себя очень прилично, работала добросовестно — сначала заходила на страничку «Об авторе», потом смотрела карту сайта, выбирала пост, который меня по-настоящему заинтересовал, читала и, если было что сказать, комментировала. Если нет, то искала другой пост. Именно поэтому работа продвигалась не совсем теми темпами, какими хотелось бы, но зато результаты меня порадовали.

CommentLuv: первые впечатления

Начало было более, чем удачным. Одним из первых я оставила комментарий на блоге Татьяны Орденко. Татьяна оказалась человеком коммуникабельным, она не только ответила на мой комментарий в своем блоге, но еще и сходила ко мне в гости. Это показалось мне хорошим знаком.

Не буду указывать все страницы, на которых оставила свои комментарии (список блогов с плагином CommentLuv уже опубликовала, можете им пользоваться.

Остановлюсь на нескольких примерах, чтобы была видна общая картина.

Например, при попытке оставить комментарий в блоге prokachay-wordpress.ru поначалу появилась ошибка:

Error. Parsing JSON Request failed. error! not authorized 7ced234bb0

Плагин CommentLuv закапризничал и ссылку на мой последний пост не добавил. Однако через день, при добавлении второго комментария, он был уже более благосклонным, все прошло на ура!

В блоге «Баннер марафон» мне тоже не удалось почему-то добавить ссылку. Причину так и не поняла. Похоже, и здесь её можно оставить лишь после второго комментария, это предположение пока не проверяла, но на RSS подписалась, буду сюда заглядывать постоянно, этот блог мне понравился.

На блоге «Здоровая еда» пришлось пойти на хитрость. Нужная мне ссылка поначалу ну никак не хотела ставиться! Тогда я поступила просто: скопировала и вставила в форму комментирования другой URL, тут же его удалила и подставила свой. Короче, обдурила плагин CommentLuv, а он и повелся на мою хитрость :-)

Dneprolab.com — единственный блог, где мне не удалось оставить комментарий. Не знаю почему, то ли он админу не понравился, то ли помешала вот такая ошибка:

This XML document is invalid, likely due to invalid characters. XML error: Reserved XML Name at line 2, column 45

Блогу «Поцелуй ребенка» ставлю 5 баллов, все прошло без сучка, без задоринки, мне понравилось. Я там немножко задержалась, поболтала и неожиданно для себя попала в ТОП :-)

С Денисом, автором блога «Ударник» мы тоже мило поболтали, обсуждая пост «Традиционные магазины Великобритании стремительно переводят свой бизнес в интернет», при этом я на одной странице оставила у него сразу четыре ссылки, после чего с удовольствием занесла его блог в свою копилку и подписалась на RSS.

Скорость интернет-соединения — одна из моих любимых тем, такой пост пропустить я не могла, но в блоге оставить ссылку было поначалу совершенно невозможно. Она появилась лишь после третьего комментария. Интересно, что к посту было оставлено 18 комментариев, и ни один комментатор не был таким настырным, как я :-)

У Евгения Белякова я, похоже, уже прописалась. Дело в том, что он принимает самое активное участие в жизни моей группы на subscribe.ru и я захожу к нему в гости после каждого анонса.

У Надежды Ковальской выбрала пост, в котором она делилась своими впечатлениями об эксперименте с анонсами в группах на subscribe.ru и социальных сетях. Там же встретила Людмилу Винокурову, которую уже видела в своей группе — она как-то поделилась классным сервисом с кнопками социальных закладок. У нее в блоге тоже оставила комментарий, потом мы еще не раз пересекались на разных блогах, всегда с удовольствием читаю комментарии Людмилы, которая, кстати, не забывает и про мой блог.

Если бы в блоге ProDвижение я не зашла на эту страницу, то, наверно, еще долго бы ломала голову, что за косяк у меня появляется время от времени. При попытке оставить свою ссылку, здесь, как и на блоге Dneprolab.com, о котором писала выше, увидела такую ошибку

This XML document is invalid, likely due to invalid characters. XML error: Reserved XML Name at line 2, column 45

Андрей Рубцов, который тоже зашел сюда на огонек, подсказал, что плагин CommentLuv некорректно читает XML-файл.

И действительно, у меня в блоге генератор XML-карты сайта показывал какие-то ошибки, я его переустановила, обновила, проблема исчезла. Я была очень благодарна Андрею, правда, с другим его советом — удалить этот глючный плагин, решила повременить. Авось и у меня он заработает.

Бери пример, комментируй по правилам!

Поднакопив кое-какой опыт в комментировании, могу уже им поделиться и дать несколько советов.

Вот так должна выглядеть заполненная форма комментирования:

Здесь наглядно видно, что я могу выбрать любой из 10 последних постов, опубликованных в моем блоге.

Могу не ограничиваться одним комментарием, а включиться в обсуждение и каждый раз оставлять другую ссылку, в итоге, немного поболтав на этом блоге, я получу сразу несколько исходящих ссылок.

И не беда, что они не индексируются, в данном случае это неважно, поскольку блогеры, которые придут сюда после вас, наверняка захотят сходить к вам в гости. При условии, конечно, что вы будете вести нормальный диалог, а не отделываться какой-нибудь ерундой, типа «афтару зачот» или «Классный пост, добавил в закладки».

Сразу посоветую по максимуму использовать все возможности этого плагина. Например, я не только оставила десятки комментариев, но и поддерживала разговор, вклинивалась в дискуссии, комментировала разные посты, подписалась на все RSS и следила за обновлениями блогов (именно для этого мне и понадобился RSS-ридер), подписывалась на комментарии и вновь возвращалась на те блоги, где уже успела отметиться. Причем, вовсе делала это не через силу, мне действительно было интересно и посты почитать, и поболтать.

Результаты не заставили себя ждать

Уже через несколько часов после начала эксперимента мой новорожденный блог, который не мог похвастаться ни пузомерками, ни наличием комментариев, начал оживать.

1. Увеличилась посещаемость блога и количество просмотренных страниц

Статистика Это видно на графике, причем заметно, что после 16 января начался спад. Это я специально затихарилась, чтобы посмотреть, что будет. Но с 25 января снова активно начала комментировать блоги, на которых установлен плагин , и вы видите, что дела пошли гораздо веселее.

2. Увеличилось количество переходов с закладок

О чем это говорит? Только о том, что мой блог кому-то понравился и блогеры добавили его URL в закладки. Если вы этого еще не сделали, быстренько жмём на Ctrl+D :-)

3. Увеличилось число комментариев

Причем, увеличилось в разы. Так, если с момента рождения блога (13 декабря 2012 г.) до начала эксперимента (то есть за 27 дней) был оставлен всего 21 комментарий, то за три дня эксперимента — 29 и они продолжают поступать по сей день, всего в блоге уже 194.

И даже спамеры стали проявлять ко мне интерес :-)

Ну, с этими друзьями у меня разговор короткий, на страже границ в моем блоге стоят Antispam Bee и Aprove only russian comments, так что проблем со словоблудами пока нет.Увеличилось число комментариев в блоге 4. Alexa Traffic Rank

Вот еще один несомненный плюс в моем эксперименте: показатель Alexa Traffic Rank с 7,380,634 снизился до 1,113,298

Я уже не говорю, что за это время познакомилась со многими интересными блогерами, они нередко щелкали у меня по кнопкам соцзакладок, я получила несколько комплиментов и даже оказалась в числе любимых комментаторов, стала гордостью блога :-)

Короче, могу сказать, что эксперимент удался и я намерена продолжать его и впредь. Если хотите ко мне присоединиться, вот вам списочек блогов, на которых установлен не только плагин CommentLuv, но и ТОП комментаторов, так что комментировать такие блоги вдвойне приятно.

Список актуален на январь 2013 года. Вы можете им пользоваться по своему усмотрению — можете сами комментировать, можете опубликовать его в своем блоге, социальных сетях, одним словом, что хотите с ним, то и делайте, я в обиде не буду. А если захотите его еще и дополнить, то только спасибо скажу.

Мысли по поводу плагина CommentLuv

Заметила одну закономерность: пока ты ходишь в гости к другим блогерам и оставляешь там комментарии, к тебе тоже ходят гости и тоже что-то комментируют.

Спросите, а причем тут тогда плагин CommentLuv? И без него такая же картина может наблюдаться.

Согласна. Только я заметила такую вещь. Если раньше оставляла комментарии в блогах, где не было такого плагина, то мне обычно комментировали тот пост, который в данный момент был первым на главной странице.

Психология в общем-то простая. Блогер, которому оставили хороший комментарий, считает своим долгом сделать ответный визит и комментирует то, что первым попало под руку. Очень редко бывает так, чтобы он открывал карту сайта и начинал что-то читать.

Здесь же ситуация другая. В основном комментарии оставляют под тем постом, который был указан в ссылке с помощью плагина CommentLuv. То есть, если я оставляю ссылку на пост «Обещали шик, а получила пшик», начинают его комментировать, если ставлю ссылку на «Как стать блоггером тысячником 2.0», соответственно обсуждения переходят туда.

Не буду грузить доказательствами, надеюсь, поверите на слово. Вместо них дам дельный совет.

Если вам нужно, чтобы начали комментировать пост, который по вашему мнению как-то незаслуженно обойден вниманием, добавляйте именно его в ссылки плагина CommentLuv.

Но как это сделать, если пост был опубликован давным-давно, а плагин выводит лишь последние 10 постов?

Да очень просто! Вспомните о том, что у вас в админке есть такая замечательная функция, как «Планируемая публикация» и исправьте ее так, как будто старый пост был написан только-только. Он окажется в списке первым и вы спокойно можете сослаться на него.

Только тут есть небольшой подводный камешек. Тот, кто игнорировал ЧПУ и изначально неправильно их настроил, подобной фишкой пользоваться не может. Почему? Объясню на примере своего блога OLEJNIKOVA.ru.

Допустим, я хочу, чтобы начали комментировать мой пост Женские блоги: заткнем мужчин за пояс!, который был опубликован 4 июля 2011 года. У него URL такой: http://olejnikova.ru/2011/07/04/feminine-blogi/

Если я поменяю дату публикации на сегодняшнее число, то URL будет уже выглядеть http://olejnikova.ru/2013/01/26/feminine-blogi/ и по старому адресу появится ошибка 404. А это не есть хорошо.



Найти похожие статьи по фразам:  Мои эксперименты плагином CommentLuv Часть 2-я





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий