Остаться в живых в интернет бизнесе




laptop-notebooksВ этом году, на телеканале ОРТ показали шестой сезон сериала «Остаться в живых». Впрочем, эта статья ни коим образом не связана с сериалом. Сегодня, я хочу поделиться своими соображениями, по поводу учебных пособий, в которых рассказывается о том, как зарабатывать в Интернет. А если быть точнее, о тех обучающих курсах, авторы которых, рекомендуют заняться бизнесом, по созданию и продаже информационных продуктов, проще говоря, учебных пособий.

И так, как «остаться в живых», начав подобный род деятельности? Можно ли надеяться на успех и вообще, хоть что-то заработать? На эти вопросы, я постараюсь ответить в этой статье.

Если набрать в поисковике Яндекса или Google словосочетание «учебные курсы» или «учебное видео», в результате мы получим столько ссылок, что за день будет трудно пересмотреть все сайты. Конечно, многие ссылки приведут на страницы с партнёрскими программами, другие на варезные сайты, но между тем, сайтов, продающих учебные пособия, можно увидеть не так уж и мало. В настоящее время, многие пользователи Рунета начали заниматься производством и реализацией учебных пособий. Если раньше можно было встретить единицы обучающих программ, таких как «Фотошоп с нуля» или «Windows для чайников», то сейчас начался настоящий бум в производстве обучающих пособий.

Возможно, этому поспособствовал Сергей Жуковский, выпустив два учебных курса — «Как сделать 1000 долларов с блога в месяц» и «Как создать прибыльный блог». А ещё и Азамат Ушанов со своими учебными курсами «подлил масла в огонь». Одним словом, благодаря успехам Жуковского и Ушанова, а также благодаря их рекомендациям, многие пользователи Рунета занялись выпуском своих учебных материалов.

Между тем, записать учебное пособие это лишь пол дела, его нужно ещё и реализовать. При этом, учебный курс должен быть востребован, иначе, как ни расхваливай его, продать не получится. Так какую же выбрать тему, для выпуска своего учебного курса?

Если посмотреть поисковую статистику, можно выделить тему бизнеса, как одну из популярных в Рунете. А благодаря кризису и сокращения рабочих мест, данная тема стала ещё более популярнее за последний год. Пользователи Интернета ищут во всемирной паутине работу, способы заработка и возможность организовать свой бизнес.

Естественно, что учебные курсы, посвящённые теме бизнеса и заработка, пользуются большим спросом. Можно было бы выпустить пособие на эту тему, но тут есть одна проблемка — эта ниша уже давно занята. Придумать что-то новое и оригинальное, не так уж и просто. Впрочем, если получится придумать и реализовать свою идею в виде учебного пособия, то можно будет рассчитывать на прибыль от реализации дисков. Главное, чтобы это пособие отличалось от десятков других. «Как сделать 2000 долларов с блога в месяц» — явно не прокатит. Нужна абсолютно свежая идея для обучающего курса на бизнес тематику. Но не одним бизнесом живёт Интернет, некоторых посетителей Рунета интересуют темы блогов и их продвижения. Казалось бы, огромная тема, но и она уже охвачена.

Существует множество учебных пособий на тему создания блогов на движке WordPress, создания сайтов на Joomla, создания блогов на blogger.com, и не меньше о продвижении блогов, о способе привлечь подписчиков и так далее и тому подобное. Придумать что-то новое, на мой взгляд, уже не имеет смысла, по крайней мере, на аналогичные темы. Следовательно, нужно искать свою, желательно, не занятую нишу. Найти, я думаю, можно. Главное, чтобы был спрос на информационный товар этой ниши. Поэтому, если вы являетесь специалистов в определённой области, не торопитесь окунаться с головой в бизнес по производству учебных пособий. В начале, попробуйте проанализировать, будет ли пользоваться спросом ваш товар. Посмотрите в поисковых системах, чем интересуются пользователи сети, что они ищут. Может быть благодаря этому, вы получите подсказку, которая определит дальнейшие ваши действия. Начать бизнес не сложно, главное «остаться в живых»!

Лично я, не планирую заниматься подобным бизнесом. И это не не означает то, что я ни чего не знаю и ни чего не умею. Просто подобный бизнес в Рунете, слишком хлопотное занятие. Представьте такую ситуацию, я записал диск, потратился на рекламу, а через пару недель, максимум месяц, моё учебное пособие распространяется бесплатно через сотни варезных сайтов. Всё, считай бизнес остановился, по крайней мере до тех пор, пока я не создам очередное учебное пособие. В итоге, чтобы держаться на плаву, надо в каждый месяц, минимум по одному учебному курсу создавать и реализовывать. Может быть, кто-то захочет возразить и напомнить про авторские права? Уверяю вас, бороться с этим бесполезно, себе дороже выйдет. Это Россия, здесь все привыкли к халяве. Почему? Да, всё дело в том, что уровень доходов большинства россиян, не позволяет, вернее, не даёт возможности покупать всё, что им необходимо. Именно поэтому, «остаться в живых» в этом бизнесе не так уж и легко.
__
Пост создан при поддержке akademiameha.ru, где можно приобрести шубы оптом по самым выгодным ценам для вашего бизнеса.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий