Жизнь без лекарств




laughСовременный человек, напичканный рекламой и рекомендациями врачей, даже не представляет свою жизнь без лекарств.

И если хоть раз в жизни использование лекарств помогло человеку избавиться от болезни, то в последующем при возникновении проблемы со здоровьем он первым делом обратится к лекарствам. Это подобно тому, как человек, которому после перелома нанесли гипс, а после снятия гипса ему какое-то время пришлось пользоваться костылями, никогда больше не будет ходить без костылей.

Не верите? Проверьте. Придя в гости к своим друзьям, пожалуйтесь на плохое самочувствие – температура, резкая боль, проблемы с кишечником – и вы сразу же увидите, какое огромное количество лекарств дома у обычного, «нормального» человека.

О том, что я «ненормальный» человек, я узнала лет 15 тому назад, когда я, тогда еще с маленькими детьми, отдыхала за городом, на базе отдыха на берегу Волги, периодически заезжая в СПА салон , где встретила своего знакомого с работы. Вечером, когда у сослуживца поднялась температура, он прибежал ко мне за лекарствами , и был страшно удивлен, что мы приехали отдыхать с детьми без лекарств. Для него это было такой неожиданностью, что он на автомате выдал: «Ты ненормальная!».

Свою ненормальность я в полной мере почувствовала и в тот момент, когда летом зашла в аптеку за лейкопластырем и стала свидетелем следующей сцены. Передо мной молодая мама протянула провизору рецепт на лекарство для больного 2-х летнего ребенка, который выписал врач. Провизор объяснила, что именно такого лекарства нет, но есть заменители, и предложила 2-3 других препарата. Из их разговора я поняла, что я иностранка в родном городе, потому что, изъясняясь в химических терминах, мамочка объясняла провизору, почему тот или иной препарат не подойдет. Разговор был таким увлеченным и эмоциональным, как будто они обсуждали очередную серию сериала «Санта-Барбара».

Да, я «ненормальная», и я горжусь этим. К сожалению, нормой нашей жизни стало: болеть, плохо себя чувствовать, «сидеть» на лекарствах, но это не мои нормы. У нас дома нет аптечки с огромным количеством часто просроченных лекарств. Да, и объясните мне, зачем превращать квартиру в склад, когда сейчас многие аптеки работают даже 24 часа в сутки.

Однажды, когда аптеки еще не работали круглосуточно, после встречи Нового Года у своих друзей за городом, 1 января мы возвращались домой и на пригородной станции, где не работали ещё даже продуктовые магазины, открыта была только аптека, и, не поверите, там стояла очередь. И тогда я вспомнила фразу, что сейчас «люди чаще умирают не от болезней, а от лекарств», принимая их в огромном количестве.

И как же не поверить врачу, выписавшему вам целый список лекарств, ведь он же давал клятву самому Гиппократу. Но мало кто знает, что Гиппократ считал, что «наше здоровье зависит от правильного питания, активного образа жизни, массажа и отдыха», и о лекарствах он ничего не говорил, может быть просто потому, что тогда не был так развит фармацетический бизнес…
Если вам понравилась статья порекомендуйте её своим знакомым







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий