Бизнес-идея: Как вовремя заработать на подорожании золота?




Бизнес-идея: Как вовремя заработать на подорожании золота?На протяжении лет желтый металл только дорожает. Даже если и бывают колебания в сторону удешевления, он снова возвращается на завоеванные отметки. Однако, чтобы заработать на золоте, нужно учесть направление рынка и банковскую маржу.

На протяжении прошлого года золото существенно подорожало, и те, кто решился на операции с золотом, получили прибыль, поскольку во всем мире цена на золотые слитки выросла на 24,5%, и основной спецификой периода стали его рекордные колебания, достигали 47%. По мнению некоторых банкиров, этому содействовал китайский фактор. В свое время Китай заявил об увеличении золотовалютного запаса ориентировочно до 6 000 тонн в течение нескольких лет и начал реализацию. А Индия приобрела у Международного валютного фонда 200 тонн золота. Поэтому впервые за многие годы центробанки приобрели золота намного больше, чем продали на рынке.

Волной поднятия курса золота в мире и в Украине воспользовались многие банкиры.

— «Я разместил безналичное золото на текущем счету в банковских металлах на три месяца в одном из банков — результатом доволен, потому что когда открыл счет — золото начинало дорожать, а когда закрывал, то курс выкупа золота был интересный».

В валютном отделе офиса Банка "Финасы и Кредит" отмечают, что если в прошлом году золото на мировых рынках стоило 1000 долларов за унцию, то в этом его ориентировочная цена 1150 долларов, а в Украине оно стоило 284 гривен за грамм (цена НБУ) и сейчас стоит 290 гривен за грамм соответственно. Эта цена уже держится длительное время и металл имеет склонность к новому подорожанию, ведь золото всегда было в цене, если и бывают колебания в сторону удешевления, то золото снова возвращается на завоеванные отметки. Так-что технических проблем больше быть не должно, как и с ролетами в Киеве, которые я тут заказал буквально вчера.

По мнению банкиров, покупать золото следует осторожно, детально отслеживая ситуацию в мире. Ведь некоторые эксперты считают, что на рынке уже есть определенный пузырь. Лучше, открывать текущий счет. К слову, если необходимо поменять электронные деньги в интернете на необходимую валюту, например http://www.bestchange.ru/paypal-usd-to-liberty-reserve.html , то bestchange.ru будет очень кстати.

— Существует временной разрыв между событиями на мировых рынках и в Украине, и ситуация подорожания или удешевления золота на международных рынках проецируется на наш рынок с учетом отечественных факторов через незначительный по продолжительности период времени. Но это и есть то время, за которое необходимо принять определенные решения относительно покупки или продажи золота. Если откроете депозитный счет, закрыть его оперативно не удастся.

Однако, кто открывает депозит в золоте, рассчитывает заработать на росте стоимости металла и на процентах по депозиту. В одном из банков нам рассказали, что наиболее активно банки начали предлагать клиентам делать депозиты в безналичном золоте с 2003 года. Депозит в безналичном золоте отличается от обычного депозита тем, что клиенты зарабатывают не только на процентной ставке, но и на поднятии курса металла. Однако ставки по вкладам в драгоценных металлах несколько ниже ставок в валютах. Сейчас золото можно положить на депозит под 6-8% годовых. Банк для вклада нужно выбирать тщательно, ведь вклады в драгоценных металлах не гарантируются Фондом гарантирования вкладов.

— Уравнений, хотят попробовать, положить безналичное золото на текущий или депозитный счет, должны помнить, что золото они покупают за наличные, и снять свой капитал со счета могут металлом (банковским слитком) или его стоимости в национальной валюте. Поэтому делая вклад, стоит интересоваться, по какому курсу банк потом приобретет банковское золото, если вы предоставите преимущество слитка, а также курсу выкупа безналичного золота.

Ровенские банкиры отмечают, что лучше держать средства в разных валютах и банках. Если хотите заработать на золотом металле, то открывать надо текущий счет, но тогда внимательно следить за событиями на рынке, потому что можно понести потери, а если надеетесь сохранить сбережения, то открывайте депозитный счет. Однако инвестор должен помнить, что, подсчитывая свои будущие доходы от инвестирования, следует учитывать банковскую маржу. Банки продают банковское золото 10-20% дороже, чем закупают у населения.



Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес-идея Как вовремя заработать на подорожании золота





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий