Автомоечный бизнес: с чего начать желающим развить свое дело?




Автомоечный бизнес: с чего начать желающим развить свое дело?Автомоечный бизнес: с чего начать желающим развить свое дело?

На сегодняшний день одним из прибыльных направлений бизнеса является автомойка – услуги по мойке автомобилей.

Спрос на услуги автомоек постоянно растет и стабилен, так как уличная грязь никуда не денется от наших «четырехколесных обитателей». Соответственно ощущение прибыли владельцам автомойки не заставит себя долго ждать.

Желающим открыть свое дело в этой области следует составить бизнес-план и продумать его окончательно со всех сторон.

В первую очередь, нужно составить «проект автомойки», согласовать его в нужных инстанциях и органах власти и, конечно же, получить «одобрение» местных властей и соответствующие документы.
Для начала следует выбрать место будущей автомойки и определиться с необходимой площадью для ее построения.

Выбирать место и площадь для автомойки нужно исходя из следующих соображений:

1. Приближенность к дороге или трассе. Проследите, где есть большой поток автомобилей. Там где мало машин проезжают, вряд ли объемы будут большие, чтобы покрывать расходы и получать прибыль.

2. Ближайшие конкуренты в данном бизнесе. Здесь очень важно чтобы вблизи не было других автомоек или автосервисов. Изучите, узнайте, не планирует ли какой-нибудь крупный бизнесмен открыть подобное предприятие рядом с вами.

3. Удобство для автовладельцев. Старайтесь выбирать место на виду, и чтобы его было удобно посещать самими автовладельцами, то есть желательно место, куда будет незатруднительного.

4. Не мешать остальным. Место для автомойки должно быть выбрано таким образом, чтобы не мешать рядом живущим людям или уже действующим предприятиям, организациям. Они в случае обоснованного недовольства могут пожаловаться на вас и испортить ваши планы.

Следующим шагом к реализации вашего автомоечного бизнеса будет, скажем так, «похождения по кабинетам и чиновникам», то есть оформление и получение нужных бумаг, позволяющих вам вести предпринимательское дело.

Для этого вам нужно набраться терпимости и настойчивости.
Обязательно ознакомьтесь с действующим законодательством, местными чиновниками и органами, отвечающими за выдачу или невыдачу нужных документов. Полезно также пообщаться с людьми, прошедшими этот путь и поинтересоваться, получить советы по более эффективному решению бумажных вопросов.

После получения разрешительных документов для бизнеса, а это самый сложный этап, приступайте к построению самого помещения для автомойки. В этом вопросе можно построить здание с помощью подрядчика, или арендовать нужное помещение, если построить нет финансовой возможности.

Как только решен вопрос со зданием, ищите поставщика надежного автомоечного оборудования. Если со зданием можно сэкономить на аренде, то на оборудование для мойки авто лучше не жалеть средств, так как «скупой платит дважды».

Целесообразно приобретать и запускать оборудование для выполнения как минимум двух работ: наружная мойка машины и внутренняя чистка, то есть автосалона.
Также можете включить в свой арсенал услуг измерение давления, накачку колес, тонирование и другое.

Для этого ассортимента услуг, желательно подобрать соответствующих специалистов, которые умеют обращаться с автомобилями и знают свое дело.

И не забывайте про самих клиентов в бизнесе. Пока машины ваши клиентов приводят в порядок, самих автовладельцев желательно чем-то занять или что-то предложить. Ведь ждать никто не любит…
В данном случае полезно открыть рядом кафе или закусочную, где автовладельцы могут «убить время» или утолить голод жажду.

Плюс ко всему, придумывайте сами новинки, подходы, свои «фишки» в этом бизнесе.
И как только покажете себя достойным в этом деле, автолюбители выстроятся в очереди, чтобы заставить сверкать свое «авточадо».



Найти похожие статьи по фразам:  Автомоечный бизнес чего начать желающим развить свое дело





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий